23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

«Мы прислушаемся»: челябинские власти решат вопрос с громкой аудиорекламой на улице

В мэрии намерены собрать мнения всех сторон

Поделиться

Музыка на стрит-радио досаждает челябинцам тем, что постоянно прерывается громкими рекламными роликами<br>

Музыка на стрит-радио досаждает челябинцам тем, что постоянно прерывается громкими рекламными роликами

Поделиться

С улиц города может исчезнуть слишком громкая аудиореклама. Об этом на аппаратном совещании в мэрии в понедельник, 19 ноября, заявила первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова.

Чиновница сообщила, что сейчас рассматривается обращение общественников по поводу громкого и навязчивого стрит-радио.

— Надеюсь, будет принято решение с учётом мнений всех заинтересованных лиц и жителей города, в первую очередь, — сказала Наталья Котова. — Если челябинцы не согласны [с уличным радио], мы прислушаемся к их мнению.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О том, что уличная звуковая реклама раздражает челябинцев, 74.ru рассказывал регулярно. На днях член Общественной палаты Андрей Минченко высказался о ней как о чуме, которая распространяется по городу.

— Не слушать уличную аудиорекламу, назойливо заливающую в уши информационный мусор, почти невозможно, — считает Андрей Минченко. — Это не телевизор и не интернет — человек не может её выключить.

Шум и ярость: как бьют по ушам челябинцев уличные динамики

В сентябре жители домов вблизи площади Революции пожаловались на слишком громкое ночное пение фонтана. Вынужденное прослушивание семи мелодий, которые раз за разом сменяют друг друга на протяжении нескольких лет, они сравнили с пыточной в сумасшедшем доме.

В конце апреля звуковую рекламу на Алом Поле услышали даже в ЮУрГУ. Аудиореклама накрыла всех из-за тестирования оборудования перед Днём Победы.

В 2016 году громкий звук стал мешать отдыхающим в парке имени Гагарина.

А в сентябре 2017-го челябинцев стали оглушать громкоговорители около ЮУрГУ. Так шла настройка системы оповещения для обеспечения безопасности города.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии в Челябинске или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...