5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Бросили на медленную смерть»: челябинцы спасли ротвейлера, привязанного к дереву в мороз

Собаку забрали в приют

Поделиться

Морду псу перевязали намордником, чтобы не смог лаять

Морду псу перевязали намордником, чтобы не смог лаять

Поделиться

Возле лыжной базы на северо-западе Челябинска прохожие нашли ротвейлера, привязанного к дереву. Напуганную и замёрзшую собаку передали зоозащитникам. Сейчас жизни пса ничего не угрожает.

Ротвейлера, которого оставили умирать на улице, челябинцы увидели днём в воскресенье, 2 декабря.

— Сначала было страшно, когда он рычал и кидался возле дерева. Пока в ход не пошёл корм. Он очень худой, кормили точно плохо. Если учесть, что я не имею опыта с такой серьёзной породой, мне пёс показался ласковым. Когда забрали его и посадили в машину, он всю дорогу ластился ко мне, — рассказала 74.ru челябинка Ольга Гусева, которая передала ротвейлера в приют.

Волонтёры забрали животное в приют 

Волонтёры забрали животное в приют 

Поделиться

— Очевидно, что пса привязал там хозяин, и, судя по снегу вокруг дерева и отёку морды от намордника, пёс там пробыл либо с вечера субботы, либо его привязали в ночь на воскресенье. Обнаружили пса неравнодушные люди, трясущегося и напуганного, — рассказали в приюте для животных «Наш дом». — Одна из наших волонтёров мгновенно среагировала и поехала вызволять мальчишку. Оттуда уже под нашим кураторством он отправился в клинику. Сейчас мальчик находится в приюте, и его жизни ничего не угрожает. На вид ему около трёх лет. Чем думал хозяин, оставляя пса на медленную холодно-голодную смерть, мы даже представить не можем. XXI век, а вы вывозите своих питомцев в лес и привязываете к дереву в наморднике в мороз!

В августе этого года прокуратура передала в суд уголовное дело южноуральца, который убил собаку за то, что она хватала его кур. 53-летнему жителю Кусы грозит до трёх лет колонии.

Громкий случай убийства животного произошел в апреле в Челябинске. На набережной Миасса подростки обнаружили зверски убитую собаку породы хаски. Полицейские задержали живодёра на месте преступления. Как рассказал позже 74.ru один из школьников, который вместе с друзьями снял на видео мужчину, тот вёл себя неадекватно и в какой-то момент бросился преследовать увидевших его подростков. Задержанный затем пояснил, что планировал сделать из собаки шашлык. Живодёром оказался нелегальный мигрант из Казахстана. Его в итоге перевели из центра временного содержания иностранцев МВД в специализированную больницу. 

По части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель) предусмотрены штраф до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо ограничение свободы на срок до года, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трёх лет.

Если вы стали свидетелем интересного события или хотите рассказать о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку