Город Отправили в утиль: в Челябинске сняли ящик с портретом Николы Теслы, расписанный урбанистами

Отправили в утиль: в Челябинске сняли ящик с портретом Николы Теслы, расписанный урбанистами

Активисты нашли его на складе одного из интернет-провайдеров 

Портрет Николы Теслы появился рядом с конечной остановкой троллейбусов у ЮУрГУ в начале августа

С улицы Лесопарковой в Челябинске исчез ящик, на который нынешним летом урбанисты нанесли портрет Николы Теслы. Активисты нашли его на складе одного из интернет-провайдеров. Теперь они пытаются понять, зачем уничтожили уличное искусство.

— Шкаф с изображением Теслы, который мы этим летом раскрасили у ЮУрГУ, обнаружен лежащим на складе одной из компаний, которая проводит интернет, — рассказали активисты в своей группе «Челябинский урбанист». — Перед проектом росписи мы получили необходимые разрешения от собственников шкафов и комитета архитектуры. Интересно, что происходит. Программа обновления инфраструктуры?

Урбанисты ждут официальный комментарий компании.

Несколько дней назад начали закрашивать портрет Пушкина на Алом Поле. Неравнодушные горожане забили тревогу, поэтому авторы проекта сумели спасти от закрашивания сам портрет. По словам урбанистов, маляры заявили, что подрядчика и заказчика они не знают, сказать название своей организации тоже отказались.

Подобная история с закрашиванием рисунка произошла в апреле накануне чемпионата мира по танцам. Напротив «Юности» серой краской замазали яркую птичку. Решение объяснили требованиями при подготовке к соревнованиям. Тогда главе города Евгению Тефтелеву пришлось извиняться. После этого рисунок восстановили.

Кто и как раскрашивает серые будни Челябинска

Челябинские урбанисты всё лето превращали серые трансформаторные будки в произведения искусства. За несколько месяцев в городе появились портреты Илона Маска и Николы Теслы, турист с рюкзаком, множество милых зверьков, рабочие, герои мультфильмов и компьютерных игр, картинная галерея с портретами Моны Лизы, изображения культовых статуй и множество других персонажей.

Челябинские художники превращают серые высотки в полотно для картин по всей стране. Хотите посмотреть их работы? Мы собрали для вас самые крутые их проекты.

Если вы хотите поделиться информацией с 74.ru, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления