Город проблема В челябинской гимназии инфекция выкосила половину учеников начальных классов

В челябинской гимназии инфекция выкосила половину учеников начальных классов

Родители предполагают, что всему виной школьная столовая

В гимназии пообещали сдать пробы из школьной столовой на исследования

В челябинской гимназии № 10 на улице Елькина, 10 произошла вспышка вирусной инфекции. Сегодня, 21 декабря, на уроки в классах начального звена пришли меньше половины детей. В течение дня будет решаться вопрос об объявлении карантина.

— Со вчерашнего дня заболело огромное количество детей, многие попали в больницу с подозрением на кишечную палочку — дети ели в школьной столовой. Симптомы — рвота, диарея, слабость, у некоторых высокая температура. Заболели также несколько учителей, — рассказала мама одного из учеников.

Это подтверждают и другие родители.

— В 1 «А» классе больны более 10 детей, многие ночью вызывали скорую помощь. Во втором классе на урок пришли всего четыре человека, — сообщает одна из мам.

По словам директора гимназии № 10 Инны Осиповой, началась вторая волна ротавирусной инфекции.

— В основном заболели ученики начальных классов. Некоторые родители решили не водить детей в целях безопасности и профилактики. Сейчас будем созваниваться с комитетом по делам образования и управлением Роспотребнадзора. Утром пришёл врач, он осматривает школьников, — прокомментировала директор гимназии.

Инна Осипова отметила, что на исследование сдадут блюда из школьной столовой.

— По правилам приготовленные продукты хранятся три дня для проб, мы обязательно их сдадим, чтобы исключить версию заражения в школьной столовой, — подчеркнула Инна Осипова.

По данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, с 10 по 17 декабря зарегистрировано почти 25,5 тысячи случаев ОРВИ. Рост отмечен среди взрослых на 4% и детей до двух лет — на 9%.

— Заболеваемость обусловлена преимущественно циркуляцией возбудителей ОРЗ негриппозной этиологии — вирусов парагриппа, аденовирусной и риновирусной инфекций, в области выявлены первые случаи гриппа. Отмечается рост заболеваемости внебольничной пневмонией, — сообщили в управлении Роспотребнадзора.

В конце ноября шесть классов челябинской школы № 115 ушли на карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ. Несколькими днями ранее из-за вспышки энтеровирусной инфекции закрыли класс филиала школы № 130 в Ленинском районе, там одновременно заболели 10 человек. 27 ноября из-за пневмонии на карантин отправили учеников школы № 73 в Металлургическом районе. По этой же причине учебный процесс приостанавливали в школе № 26.

До 3 декабря на дистанционном обучении находились учащиеся школы № 108. 22 ноября на карантин отправили также учеников школы № 81. С сентября здесь заболели 11 детей.

В октябре специалисты Роспотребнадзора подтвердили случай пневмонии в челябинском лицее № 77 в Ленинском районе. Из-за этого школьников раньше отправили на каникулы.

В конце октября на досрочные каникулы из-за случаев пневмонии отправили школы № 19 и 121. После каникул школу № 121 ещё на неделю оставили на дистанционном обучении. Роспотребнадзор также подтвердил случай пневмонии в школе № 54.

Если у вас есть какая-либо новость, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления