27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Встать негде было: чиновники ответили на претензии к парковке их машин на челябинской остановке

Пассажирам пришлось со второй полосы пробираться к тротуару

Поделиться

Городской транспорт не мог подобраться к остановке

Городской транспорт не мог подобраться к остановке

Поделиться

Председатель Челябинской гордумы Станислав Мошаров открестился от автомобилей, припаркованных на остановке общественного транспорта сегодня, 27 декабря, во время открытия памятной доски Валерию Белоусову на доме напротив Алого Поля. На машины с номерами ООО и ААА, мешающие троллейбусам и автобусам, пожаловались читатели 74.ru.

Из-за автомобилей представителей власти городской транспорт не мог подъехать к остановке. Пассажирам приходилось выходить посреди дороги и идти к тротуару со второй полосы.

Чиновники и депутаты постарались подъехать к месту действия максимально близко

Чиновники и депутаты постарались подъехать к месту действия максимально близко

Поделиться

Вип-персоны не увидели нарушения правил в парковке на остановке общественного транспорта

Вип-персоны не увидели нарушения правил в парковке на остановке общественного транспорта

Поделиться

74.ru обратился к Станиславу Мошарову с вопросом, почему водители автомобилей представителей власти нарушают правила.

— Обратно я шёл до администрации пешком. У меня ещё были встречи. Чьи автомобили стояли на остановке, я не знаю, — ответил Станислав Мошаров.

На открытии мемориальной доски также был временно исполняющий полномочия главы города Владимир Елистратов.

— Мне сложно комментировать, потому что я лично там не был и не видел машин на остановке, — заявил начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов. — Если есть знак, который не позволяет останавливаться, значит, останавливаться там нельзя. Если водитель нарушает правила, то его штрафуют. Никаких привилегий нет. Может быть, они остановились там, потому что встать больше было негде. На автомобили с номерами ААА или ООО регулярно приходят штрафы. Например, за превышение скорости на трассе, потому что кто-то торопится. Все водители в гараже администрации проинструктированы, что правила нарушать нельзя.

Днём ранее машина с правительственными номерами была замечена на тротуаре перед крыльцом Южно-Уральского государственного аграрного университета. 

— Кто ездит на правительственной тачке О143ОО? Передайте ему, что езда на тротуаре перед университетом — это хамство. Такими действиями он только сильнее дискредитирует власть, — написали в своей группе в соцсети активисты движения «Челябинский урбанист».

Автомобиль с номерами ООО на тротуаре возмутил горожан

Автомобиль с номерами ООО на тротуаре возмутил горожан

Поделиться

По данным 74.ru, на этой машине приехала в вуз заместитель министра образования Челябинской области Елена Зайко.

— Все вопросы к водителю. Меня он высадил в положенном месте, а потом заехал, чтобы выгрузить материалы для конференции, которая проходила в вузе, — прокомментировала 74.ru Елена Зайко. — Когда я увидела эту фотографию, конечно, задала ему вопросы, провела воспитательную беседу. У водителя есть свой непосредственный начальник — руководитель гаража. Насколько я знаю, он в курсе произошедшего.

В ГИБДД города пообещали обратить внимание на нарушения.

— Боремся с нарушителями, привлекаем к ответственности всех водителей, не соблюдающих правила, в том числе водителей представителей власти. Если транспорт стоит на остановке, то прибегаем к эвакуации автомобиля, — сообщил начальник отдела пропаганды ГИБДД Челябинска Андрей Шерстобитов.

Если вы хотите поделиться информацией с 74.ru, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...