RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

738мм 50%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город Растёт стая «утят»: авиабаза в Челябинске пополнилась двумя новыми Су-34

Растёт стая «утят»: авиабаза в Челябинске пополнилась двумя новыми Су-34

Экипажи истребителей обучались в Липецком центре боевого применения фронтовой авиации

Су-34 является лучшим бомбардировщиком армии России

Состав авиаполка Центрального военного округа в Челябинской области пополнили два истребителя-бомбардировщика Су-34. Об этом сообщили в пресс-службе ЦВО.

— Два новых Су-34, которые поступили в январе, перебазированы на пункт постоянной дислокации — аэродром Шагол в Челябинской области, — говорится в сообщении округа. — Экипажи бомбардировщиков прошли обучение в Липецком центре боевого применения фронтовой авиации, где освоили лётную практику, в том числе с элементами высшего пилотажа, и подготовились к технической эксплуатации нового типа самолетов.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днём и ночью при любых метеоусловиях. В самолёте используется управляемое вооружение класса «воздух — поверхность» и «воздух — воздух». Дальность полёта — до 4 тысяч км, максимальная скорость — до 1900 км/ч, боевая нагрузка — до 8 тонн.

В сентябре прошлого года в Челябинск прибыли первые три бомбардировщика Су-34. По словам заместителя начальника челябинского гарнизона Александра Шкребтия, эти самолёты самые современные и тихие. Всего же их прибыло 16. Пилоты отработали со снарядами, подробности учений «смертоносных утят» смотрите в фоторепортаже.

А в середине октября в небе над Челябинской областью впервые дозаправили новые самолёты авиабазы Шагол — Су-34. Пилоты во время обучения успешно выполнили сложнейший маневр на высоте пять тысяч метров. Улётные снимки — в фоторепортаже на 74.ru.

24 октября в Еткульском районе Челябинской области, в трёх километрах от посёлка Копытово, на поле рухнул фрагмент ракеты. Образовалась воронка диаметром три метра и глубиной метр. Оказалось, что во время учебных полётов и стрельб бомбардировщиком Су-24 произошла нештатная ситуация, и фрагмент учебной ракеты «Х-25» пролетел через полигон не по заданной траектории.

Вчера стало известно, что военные лётчики Челябинской области получили восемь новых вертолётов Ми-8. Машины будут базироваться на аэродроме Упрун в Увельском районе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
128
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления