RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Южноуральское предприятие погасило долг по зарплате в 4,6 миллиона после вмешательства прокуратуры

Южноуральское предприятие погасило долг по зарплате в 4,6 миллиона после вмешательства прокуратуры

Получить свои деньги четыре месяца не могли 35 работников

Предприятие занимается производством оборудования для строительства

В Златоусте рабочим ООО «Монолит 74» после вмешательства прокуратуры выплатили долг по зарплате в 4,6 миллиона рублей. 35 сотрудников предприятия сидели без денег с июля по ноябрь прошлого года. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Проверка на предприятии началась после обращения сотрудников. Прокурор Златоуста потребовал от директора ООО «Монолит 74» устранить нарушения.

— В интересах работников организации мировому судье были направлены заявления о выдаче судебных приказов. Сейчас задолженность перед работниками предприятия погашена в полном объёме, — уточнила Наталья Мамаева.

По материалам прокурорской проверки Госинспекция труда в Челябинской области привлекла директора предприятия к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), его оштрафовали на десять тысяч рублей.

Из открытых источников известно, что ООО «Монолит 74», зарегистрированное в Златоусте, занимается производством машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства.

Крупный долг по зарплате вернут и сотрудникам одного из домов отдыха в Снежинске. В декабре 2018 года Снежинский мировой суд оштрафовал директора санатория «Сунгуль» на 50 тысяч рублей с рассрочкой на десять месяцев. Его наказали за неисполненные судебные решения по выплате зарплаты работникам и задолженности фирме-партнёру. В общей сложности в пользу работников с февраля 2015 года судебные приставы взыскали более 31 миллиона рублей долга по зарплатам. Ранее гендиректора санатория «Сунгуль» за задержку зарплаты 104 работникам оштрафовали на 30 тысяч рублей. В марте 2016 долг по зарплате в 3,4 миллиона рублей удалось закрыть только после вмешательства прокуратуры.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления