3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Ким Сук Ем
16 янв 2019 в 19:17

По-моему собак надо реализовать по назначению -- в корейский ресторан. Или в качестве гуманитарной помощи голодающим пхеньянцам. У них будет большой ариран, праздник шашлыка, кя хе это блюдо называется.

Что, жалко собак? А северных корейцев стало быть не жалко?

Вот котиков пусть нянчит зоозащита. Кошка по корейским понятиям животное нечистое и тем более несъедобное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2019 в 19:32

Усыплять не будете, будете раздавать? А когда они детей, женщин драть будут, что будете делать? Совести хватит глазками хлопать и на закон пенять? А если это ваши дети будут? За последние дни только несколько случаев с малышками 2-3 лет. Собака подбегает к источнику шума и рвет за лицо. Усыплять, только усыплять. Шкуры на унты и собачьи пояса от ревматизма. Людей, детей надо беречь, а не диких животных. Если наши, местные коммерсы не в состоянии обеспечить работу службы на бюджетной основе, не в состоянии извлечь из этого выгоду, отдать надо на откуп китайцам. Они собак сьедят, шкуры пустят на унты и продадут. Запустят отлов, стерилизацию и вакцинацию и в рамках бюджета и на коммерческой основе. Любой вет-клинике конкуренцию сделают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2019 в 19:47

Всех домашних питомцев отловили, план выполнили.
Попробуй поймай дикую кошку - это практически невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
16 янв 2019 в 20:11

Сограждане,мои дорогие! Ну давайте немного еще напряжемся и приютим эти несчастные глаза! Ведь большую часть живности разобрали, на подЪездах листовки навешаны...Ведь не так много на город -73 собаки! Да они преданней любого друга будут!
В деревню, может, кто живет постоянно в садовом домике, может кому на стоянку...
Ну не могу взять себе, алабай взрослый не примет(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2019 в 20:37

Физлицо это будет отвечать за вспышки опасных инфекций и нападения на людей в случаи чего ? Собаки то даже по центру стаем бегают, сразу видно к ШОСу готовяться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2019 в 20:42

Меня в этом контракте пугает "госзаказ" на отлов конкретного количества. Указано было 3300 голов! Т.е есть бездомные собаки, нет ли - неважно! Чем больше поймаем, тем больше получим! И попадают домашние собаки в отлов, заболевают, гибнут.
Именно это привело к тому, что зоозащитники кричат: не отдавайте своих щенков или котят просто так - умники их за деньги на живодерку сдают, для выполнения плана! Это вообще ненормальный подход!
Отловом должны заниматься только зоозащитные организации, причем с фиксацией, кто именно вызывает отлов, чтобы всяких психов отвадить звонить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2019 в 20:50

В городском бору несколько СТАЙ полудиких собак. Это по данным лесников. Сколько этих стай в других районах города, можно лишь представить. Это не добрые домашние животные, это хищники и им надо питаться. Кем? Вопрос. Давно пора наводить порядок в городе и кроме фильтрации всех домашних животных регистрировать и спрашивать с владельцев за них. Иначе горожанам очень скоро станет неуютно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2019 в 21:15

Мы живем в пригороде бродячих собак (после дачного сезона) хватает не знаем куда жаловаться,детей в школу и из школы встречаем, гуманность ??? Это не к нам.

ОТВЕТИТЬ
Alexandr
16 янв 2019 в 21:39

Раньше отлавливали замораживали усыпляли жгли и везли за 5 км, а сейчас везти за 200 километров к г. Екатеринбургу никто не хочет.

Гость
16 янв 2019 в 22:19

Если собака агрессивная, да ещё в стае себе подобных, гуманизм нужно проявлять к человеку, защитить его от таких "милашек"

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2019 в 23:41

В СНТ Уралец тоже много бродячих собак, хоть бы кто их отловил, скоро будут нападать на людей. Есть ещё такие сердобольные, которые их кормят, взяли бы их к себе на участки или в квартиру, если их так жалко! Почему должны люди от них страдать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 08:57

Я, как налогоплательщик не желаю оплачивать всю эту возню со стерилизацией, лечением и передержками! А чтобы не заводили бобиков все кому не лень - ввести налог на приобретение животного и обязательную психиатрическую экспертизу для тех, кто хочет приобрести крупную собаку. Достала эта зоошиза.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2019 в 09:23

То ли дело в Германии - купил щеночка, тут же ему чип вставили, и все! Убежит - поймают и вернут хозяину, да еще и штрафец припаяют, чтобы следил за животным. Ну, а если сознательно выкинуть решил - с хозяином закон поработает.
Поэтому на Западе нет проблем с отловом бродячих животных и их утилизацией. Собаки и люди сосуществуют вполне мирно.
А в эрэфии всё велосипеды изобретают, изобрести не могут. Аукционы на отлов и усыпление проводят, вместо того, чтобы головой думать почаще.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 09:37

Налоги с вас всё равно сдерут, не на собак, так на фуршеты чиновников, не волнуйтесь. А за приюты и передержки платят добровольцы.

Гость
17 янв 2019 в 11:16

как же много проживает в г. Челябинске всяких живодерских недолюдей!читаешь и думаешь- я же с ними с транспорте езжу, наверно на работе общаюсь... и вдруг кого то из них переклинит и нападет на человека, ребенка....известный факт- подтвердит любой психиатр- человек ненавидящих животных- это потенциальный садист. который легко может совершить преступление. Надо просто у умом подходить к любой проблеме. Западный мир давно понял, НАДО СТЕРИЛИЗОВАТЬ ЖИВОТНЫХ, а не усыплять.Создавать приюты.Природа не терпит пустоты. убив собаку народится три...на 19 млн можно такой приют отгрохать, уж простите. а не головы считать. Уж простите, Но Россия в этом плане дико отсталая, нецивилизованная страна!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 11:59

Хорошие комментарии в защиту бродячих собак, но когда на вас лично из темноты нападет собака сзади, вы запоете по другому. Так произошло с моим мужем, и хорошо что были руки в карманах, итог разорванный пуховик и покорябанный локоть. А днем эта собака кидается на прохожих. И где у меня должно быть сочувствие к таким животным, убрать ее и все (я не живодер)

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 13:01

гостю 12.41 ежедневно 2 раза в день проходим мимо по тротуару на остановку, и не когда не обращая внимания на собак есть они там или нет, ни когда не боялась проходить мимо, а вот после нападения стала ходить и смотреть, где эта с.... И оказывается она не только на моего мужа кинулась, так что помолчите не зная ситуации. Просто так писать не стала бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 18:03

Страна глупцов, ставящих жизнь животного выше человеческой. Готовых до хрипоты играть словами про ответственность общества и не готовых нести эту ответственность перед обществом. Приходите и берите под паспорт сколько хотите животных из приюта. А с собакой - чип и юридическую ответственность за питомца. Только не будет такого... Я готов паспортом проголосовать за усыпление, как и многие горожане. Готов платить налог на работу этой службы. Она нужна - область в топе по бешенству животных. А на что готовы вы, собачники - зоозащитники? Вы д... за своими собаками убрать не можете, а ещё боретесь за права бездомных животных.

Гость
18 фев 2019 в 21:11

Здравствуйте. Моя мама живёт в посёлке Аэропорт. Там этих собак.... Штук по 20 бегают! Агрессивные. Недавно она гуляла с внучкой, и на них побежала такая стая... Они с испугу залезли на радугу (детская "радость" во многих дворах стоит) рядом никого не было, да и не помог бы никто!!! Просидели там, пока собаки не убежали. Вот такая прогулка. Всё зоозащитники за нэбродячих собак заступаются. Я считаю, что пристрелить надо бездомных животных. И учитывая суровую уральскую зиму, надо заниматься этим осенью. Это гуманно.

Гость
17 апр 2019 в 13:10

Зачем в деревнях домашних собак отлавливать, это деревня таи отродясь собаки мелкие бегали. А у бабушек инфаркт от потери псины.