Город репортаж Чем глубже, тем любопытнее: смотрим под водой, как челябинки ныряли в купель

Чем глубже, тем любопытнее: смотрим под водой, как челябинки ныряли в купель

Показываем то, что обычно скрыто под водой

Тысячи ледяных иголок враз впиваются в тело и дыхание перехватывает, когда ныряешь в прорубь. Эти яркие впечатления из года в год фотографы спешат поймать в прицелы своих фотоаппаратов. 74.ru решил показать обряд окунания в иордань с другого ракурса — из-под воды. Наш оператор отправился на озеро, нырнул в купель и сделал подводный репортаж с Крещения. Что из этого получилось, смотрите в нашем видео.

Видео: Вадим Архипов

В этом году к Крещению для челябинцев обустроили семь официальных иорданей в четырёх районах города. Как готовили купели на Крещение — смотрите в нашем репортаже.

В пятницу и субботу в челябинских храмах прошли праздничные богослужения. В крещенскую ночь температура воздуха опустилась до -20 °С.

Специалисты областного управления Роспотребнадзора не советуют окунаться в озере Смолино. Проверка показала, что вода в нём не соответствует гигиеническим нормативам. К качеству воды в Первом озере и Шершнёвском водохранилище у экспертов замечаний нет.

74.ru провёл онлайн-трансляцию с церемонии освящения воды и крещенских купаний.

В ночь на 19 января в Челябинской области прошло 135 религиозный мероприятий, посвященных Крещению Господню, в которых, по данным полиции, поучаствовали около 70 тысяч человек. В ГУ МЧС области сообщили, что к полудню в проруби окунулись более 25 тысяч человек.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления