16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Ход слоном: директора рекламной компании «Элефант» арестовали по делу Антона Бахаева

Изначально Михаил Смирнов был в статусе свидетеля

Поделиться

Михаил Смирнов руководит одним из старейших в Челябинске рекламных агентств

Михаил Смирнов руководит одним из старейших в Челябинске рекламных агентств

Поделиться

Суд Центрального района Челябинска постановил заключить под стражу депутата райсовета, гендиректора производственно-рекламной группы «Элефант» Михаила Смирнова, который ранее проходил свидетелем по делу бывшего заместителя министра экономического развития области Антона Бахаева. 

— Центральный районный суд арестовал Михаила Смирнова на два месяца, — подтвердила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Помощник депутата Алла Миронова отказалась комментировать произошедшее. 

В Следственном комитете рассказали, что обвинение Михаилу Смирнову предъявлено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— По данным следствия, в период 2017 года Смирнов совместно с первым заместителем министра экономического развития региона Антоном Бахаевым и директором Агентства международного сотрудничества Ольгой Алейниковой, которым ранее органами следствия предъявлено аналогичное обвинение, похитили более 3,8 млн. рублей из средств областного бюджета, выделенных на проведение XIV Форума межрегионального сотрудничества России с Казахстаном, — сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

От банкета до залога: в чём обвиняют Антона Бахаева

Антона Бахаева задержали 19 июля прошлого года после совещания по подготовке к саммитам-2020. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, чиновник участвовал в хищении бюджетных средств накануне российско-казахстанского форума. Деньги, по предварительным данным, «утекли» в октябре-ноябре прошлого года под видом организации банкета.

По решению суда Бахаева заключили под стражу. Его адвокат настаивал на домашнем аресте, а семья чиновника готова была заплатить полтора миллиона рублей, чтобы его выпустили из СИЗО. За коллегу поручался вице-губернатор Руслан Гаттаров, курирующий экономический блок правительства.

14 сентября суд Центрального района Челябинска постановил выпустить Бахаева из СИЗО под домашний арест

Вслед за первым замминистра экономического развития региона 20 июля сотрудники ФСБ задержали директора Агентства международного сотрудничества Ольгу Алейникову. Она стала фигурантом того же дела о хищении «банкетных» денег. После допроса Алейникову отпустили домой. Через пару дней её сняли с должности. Исполняющим обязанности директора Агентства международного сотрудничества назначен её заместитель Валерий Денисенко.

В ноябре дело Бахаева УФСБ по Челябинской области передало в региональное управление СК.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...