21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Задолжала дочерям 700 тысяч: мать троих детей в Челябинской области отправили в колонию

Женщину осудили за неуплату алиментов

Поделиться

Приставы предупреждали женщину об уголовной ответственности, но она отдавала детям не больше тысячи в год

Приставы предупреждали женщину об уголовной ответственности, но она отдавала детям не больше тысячи в год

Поделиться

40-летнюю жительницу Миасса приговорили к шести месяцам колонии-поселения за неуплату алиментов. Женщина, лишённая родительских прав, задолжала трём дочерям 700 тысяч рублей. Об этом сообщили сегодня, 8 февраля, в управлении ФССП по Челябинской области.

— Луция никогда не отличалась скромностью и целомудрием: алкоголь, шумные компании, в которых она забывала о детях, долгое отсутствие дома стали причиной последовательного лишения её родительских прав в отношении дочерей и их изъятия в детские приюты, — рассказала главный специалист пресс-службы регионального УФССП Ольга Шебанова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Старшей дочери женщины 18 лет, самая младшая родилась в 2010 году и практически сразу попала в приют. Госучреждения, в которых оказывались девочки, подавали в суд заявления о взыскании алиментов с матери, но женщина не торопилась выплачивать деньги детям.

В 2010 году было возбуждено первое исполнительное производство по взысканию с Луции алиментов в пользу двух старших дочерей, ещё через год судебным приставам поступили материалы о долгах женщины перед младшим ребёнком.

— Она не считала себя обязанной интересоваться жизнью дочерей, практически не навещала их в детском доме, её алиментные платежи не превышали 300 рублей два–три раза в год, и то после того, как судебные приставы предупреждали её о возбуждении уголовного дела за неуплату алиментов, — уточнила Ольга Шебанова.

В 2016 году женщину арестовали на 10 суток по административной статье, в 2017 году она стала фигурантом уголовного дела по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд отправил её на принудительные работы.

В прошлом году Луцию снова арестовали на 10 суток (уже по второму исполнительному производству — за отказ платить алименты младшей дочери). После этого мать во второй раз привлекли к уголовной ответственности уже в виде лишения свободы в колонии-поселении сроком на полгода.

Поделиться

Как в Челябинской области наказывают должников по алиментам

В январе за невыплату алиментов мировой суд Карталов отправил 35-летнюю мать пятерых детей на три месяца и восемь дней в колонию-поселение. Женщина задолжала 200 тысяч рублей.

В начале декабря 2018 года приставы забрали у челябинца Renault Logan за долг по алиментам в 640 тысяч рублей.

В октябре челябинский писатель погасил долг перед дочерью в 1,3 миллиона рублей, чтобы отправиться отдыхать за рубеж с бывшей супругой.

Троицкий мировой суд приговорил 30-летнего мужчину к году и одному месяцу лишения свободы за невыплату задолженности по алиментам в 400 тысяч рублей.

За аналогичный долг мировой суд Пласта приговорил к восьми месяцам колонии общего режима 52-летнюю женщину. А в Южноуральске отца 11-летнего мальчика — к трём месяцам колонии-поселения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Челябинка 10 лет добивается через ФССП, чтобы её бывший муж начал платить алименты на дочь. Другая мать винит приставов в плохой работе из-за того, что регулярные выплаты прекратились, когда экс-супруг сменил место работы. В ведомстве не исключают сложных исполнительных производств, которые затягиваются. Порой это связано с тем, что с должника просто нечего взять — за ним не числится ни денег, ни имущества. Рассказываем, как добиться через приставов выплаты алиментов на детей.

Отчаявшись дождаться выплаты алиментов на ребёнка через службу судебных приставов и желая обезопасить дочь от претензий отца в будущем, челябинка Наталья Симатова через суд потребовала лишить бывшего мужа родительских прав. Разбираемся, при каких условиях можно добиться такого решения.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...