9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

На Южном Урале СК продлил проверку детсада, где чуть не задохнулась девочка

Воспитатель не сразу обратила внимание на ребёнка, висевшего на капюшоне

Поделиться

Девочка была на волосок от смерти

Девочка была на волосок от смерти

Поделиться

Следственный комитет продлил срок проверки детского сада Златоуста, где девочка провисела на капюшоне несколько минут и чуть не задохнулась. С воспитателем дошкольное учреждение расторгло договор.

— Проверка продлена на 10 дней, пока оснований для возбуждения дела нет, — прокомментировал следователь следственного отдела Златоуста Михаил Наумов.

Начальник отдела дошкольного образования города Елена Лаптева сообщила, что воспитатель, которая не сразу обратила внимание на задыхающуюся девочку, в детском саду уже не работает.

— Она была принята на работу с испытательным сроком в три месяца. В пятницу, 22 февраля, он истёк, и договор с ней расторгли, — объяснила Елена Лаптева.

Инцидент произошёл 19 февраля. Девочка с другими воспитанниками группы гуляла на площадке. В какой-то момент она забралась на лестницу, но сорвалась и, зацепившись капюшоном за рукоход, повисла. Воспитатель в это время находилась в нескольких шагах от неё, но на случившееся не обратила внимания. К девочке она подошла лишь спустя почти две минуты. К тому времени ребёнок уже был без сознания.

По словам мамы девочки, ребёнок пять–семь минут был без чувств. В сознание малышку приводили в коридоре детсада до приезда скорой помощи. После осмотра девочку с мамой отправили домой. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку