20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

26 фев 2019 в 11:22

Заведующую тоже уволить.

Гость
26 фев 2019 в 11:23

не удивительно. понаблюдайте как проходит прогулка в каждом детсаду. воспитатели кто в телефонах, кто на соседних участках беседуют. а сколько травм, про которые умалчивают.

Гость
26 фев 2019 в 11:26

Жесть конечно. Работа с детьми вообще это очень огромная ответственность. Почему только столь мизерно оплачиваемая.

Санек
26 фев 2019 в 11:46

Вопрос еще к производителям игрового комплекса, откуда там выступающие части за которые ребенок может зацепится, напороться, я бы на их месте тоже струхнул.

starmos
26 фев 2019 в 12:01

Ну наверное там очередь из желающих на должность воспитателя. И все с огромным опытом работы. Ну и детям хорошо - частая смена лиц воспитателей, разнообразие. А вон в соседней новости родители "обнаружили" в кроватке мертвого младенца, интересно какого воспитателя обвинят?

26 фев 2019 в 12:29

Бедная воспиттель. Я не оправдываю, но по-человечески ее жаль. Интересно многие ли из нас были в подобной ситуации и знают как нужно себя вести? Хорошо что с девочкой все же ничего страшного не произошло.

Гость
26 фев 2019 в 12:47

просто для подумать

скорая помощь норматив - 20 минут на экстренный вызов - норма

воспитатель детского сада - 2 минуты и оказывать первую помощь не имеет права - уволен. 20 детей, за прошедших 2 минуты это выделить по 6 секунд на каждого, при том что ребенок визуально на ногах, не издаёт звуков, не кричит, не машет руками, и в целом находится (визуально) в безопасности..

предлагаю выдать каждому по мигалке на лоб и принудительно каждые 5 секунд ребёнок должен нажимать кнопку сообщая что всё хорошо, у кого не будет нажатия вовремя - сработает мигалка и сирена.. абсурд? неет, это безопасность !

26 фев 2019 в 12:57

Не могу понять за что там можно зацепиться. там штыри или крюки? они же в первую очередь должны быть безопасными, а так это дело времени, когда капюшон или шарф или цепочка на шее зацепится.

Гость
26 фев 2019 в 12:59

срочно проверить, почему зацепился ребенок! проверить все игровые площадки и устранить эту причину! возложить эту обязанность на участковых, они обязаны знать все игровые площадки на своей территории!

Гость
26 фев 2019 в 13:01

вина работника дет сада минимальна, но есть. основная вина разработчика конструкции!

26 фев 2019 в 13:05

Тут еще одна проблема, на которую никто не обращает внимания:
1. Соответствует ли конструкция, на которой повисла девочка, всем необходимым нормам? Мне кажется, что не соответствует, если такой прецендент произошел.
2. Получается, что одежда, в данном случае консутрукция комбинезона, несоответтвует требованиям безопасности, в идеале капюшон должен был автоматически отстегнуться.
Предлагаю родителям девочки направить запрос в соотвествующие инстанции с запросом на проведение экспертизы на соответствие этих двух компеонентов прецендента, и если мои догадки подтвердятся- смело судитесь с виновниками.

Гость
26 фев 2019 в 13:27

Разберитесь лучше с производителями этой лесенки,если так легко ребенок зацепился капюшоном ,то это нарушение безопастности конструкции.Да походите по другим садикам и обратите на подобные торчащие детали, детских городков.

Гость
26 фев 2019 в 13:58

Представляете, что воспитатель пережила бедная! Теперь на километр к детям не подойдет.

Alexandr
26 фев 2019 в 14:34

Ага стояла смотрела в сторону повешенного ребенка, дети уже пошли внутрь, а она увидев одного висящего медленно не спеша так пошла к нему, дальше хуже начала швырять его по снегу как мешок с мусором, когда доперло что без сознания от удушения понесла в садик.

гость
26 фев 2019 в 14:56

У нас в группе произошло ЧП (дети 2,5-3 года): Малыши играли в игровой комнате, 2 девочки не поделили игрушку, одна толкнула другую и вторая девочка неудачно упала и рассекла бровь об край стола (безопасного!! круглого). Просто неудачно упала.
А то, что Воспитатель из статьи не мониторила площадку в целом, это плохо. Но попробуйте сами, уследите за 25 играющими детьми. в данной ситуации все заложники: и родители и воспитатели, которым правила спускает Мин.обр. А родители не отдают в частные садики, где 12-15 детей в группе, потому что денег нет. Отдают в бесплатные и требуют особого внимания, а его не будет при количестве детей 25-30-35 в группе.

Гость
26 фев 2019 в 14:56

Нужно всех детей связать, уложить рядышком - вот так пусть прогуливаются, никто не пострадает... как за всеми уследить? Она растерялась, но привела ребенка в сознание, а не бросила его лежать до приезда скорой, за что увольнять...?

Ирина
26 фев 2019 в 15:28

Интересно сколько в группе детей на одного воспитателя? Конечно если 25 человек в группе не уследишь за всеми сразу. Воспитателя они уволили. Директора надо убирать, который не может решить вопрос с кадрами.

Елена
26 фев 2019 в 15:38

Сколько бы ни было детей, видно, что воспитатель на них вообще не смотрит! Уставилась в одну точку и замерла. Когда мой ребёнок ходил в садик, там воспитательница, даже общаясь с родителями, глаз с детей не сводила

Гость
26 фев 2019 в 17:57

Сколько ... отписалось, надевших на себя маску чуткости и добродетели! Одно только высказывание, что первую помощь пострадавшему оказывать не надо, коли нет сертификата... Зато несчастную воспитательницу сожрать готовы живьём. Это пипец, до чего докатилось общество!

Гость
26 фев 2019 в 18:45

Наказывать, потому что нам так хочется-неправильно, это называется произвол. Наказание должно быть обязательно за провинность. В чем вина воспитателя? Потрудитесь сформулировать!
1. Злого умысла в ее действиях нет
2.Должностные обязанности она выполняет, рабочее место не покинула, смотрит за детьми
3.Смерти и тяжкого вреда здоровью не причинено, гадания о том, что могло бы быть к делу не относятся
4.Ни в одной должностной инструкции не написано, что воспитатель во время прогулки должна непрерывно передвигаться по участку кругами диаметром не менее 5м с скоростью не менее 10км/час и вертеть при этом головой не менее чем на 360градусов не менее 10 вращений в минуту подавая голосовые сигналы 20 децибелл каждые 10секунд. Все требования, высказанные здесь комментаторами-плод их фантазии. "Медленно шла", "мало переживала"-ни о чем.
Таким образом, воспитатель ничего не нарушила и вреда не нанесла. Все остальное-домыслы.

Гость
26 фев 2019 в 19:38

Да не жалейте вы воспитателя! Уволили её из детсада - её счастье! За 16000 найдёт работу с мЕньшей ответственностью. Нам себя надо жалеть! Дети ходят в сады, напичканные железными конструкциями, на которых то повесятся, то замёрзнут! В прошлый раз мальчика на веранде с замком(!) забыли... Это мир детства? Будка на запоре, рукоход с крюками для повешения... И ведь ничего не изменится! Уволят одну воспитательницу, другую. А будки и крюки останутся!