24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Гость
1 мар 2019 в 18:59

Не бывает дыма без огня

Гость
1 мар 2019 в 19:03

ДОУ 39 проверить не помешало бы, ходят меньше половины детей вечно болеют, тем самым регулируют посещаемость... Ребенка водить страшно заболеет.

Гость
1 мар 2019 в 20:29

Бизнес вумен грозилась иск подать за клевету, и.... где здесь клевета???

Гость
1 мар 2019 в 20:38

жуть. как совести хватает открывать детский сад не имея ни знаний, ни желания работать по правилам?

Гость
1 мар 2019 в 22:37

В государственных вообще воспитатель: и нянька ( посудомойка), и дворник, и садовник, и аниматор. И всё это в две смены, за одну з/п + процентом доплаты. Вот где надо проверять, а тут дело добровольное.

Гость
1 мар 2019 в 22:46

Странно прокуратура и сэс предъявляют требования относящиеся к дошкольным ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ учреждениям, хотя, как я понял, эта "У Машеньки" всего лишь "комната временного пребывания детей" - они всего лишь следят за детьми определенное оплаченное время не выполняя образовательных услуг. Это как отдать бабушке последить за ребенком, пока родители на работе, только здесь чужая женщина.

семён семёнович
1 мар 2019 в 23:08

Государевы люди. Стыд разбираться такими делами. Детей заберут родители и делу конец. Вам пожелание.Вы лучше разберитесь с итогами приватизации 91 года . С залоговыми аукционами. И главное Где имущество крупных предприятий области , которое должно отойти в обл. имущество. За что ( не за язык ) погиб Головлёв.

гость
1 мар 2019 в 23:34

да если это так то это должно быть наказано! только почему в таком учреждении как дет дом на калинина 3а в место бассейна создали платную ночную парковку на 70 авто!!! дети ночами в тумане от прогревов этих машин дышат этим смогом? и забор от стройки муниципальный используют владельцы парковки более 10 лет??? и жалобы директор, администрация, пожарная охрана все игнорирует!!и наверняка имеют деньги с этого ? может хоть кто то остановит этот кошмар???

тостер
1 мар 2019 в 23:47

придраться можно к любому, нарушения есть везде, любое предпритятие что-то да нарушает. это не бизнес, это микробизнес, даже практически просто самозанятость. хозяйка сама на кухне готовила, явно не от хорошей жизни. если выполнить миллион всех требований всех регламентов и санпинов, то такой садик будет золотым для родителей.
проще всего закопать человека, который хоть что-то делает, потому что ошибается и многого не знает, кажется тут примерно такой случай. даже такое маленькое предприятие создать - большое дело. теперь его явно "закопают", просто потому что хайп уже поднялся, нельзя не реагировать.
бывают нарушения грубые - и их я тут не увидел. разве что масло рядом с мясом. сейчас набегут кровожадные "яжемати", только вот давайте голосовать рублём, идите одавайте дитя в садик за 15, где всё по ГОСТу. что-то не много желающих.

Гость
2 мар 2019 в 01:13

В России, куда не ткни везде проблемы. Множатся, разрастаются.

Гость
2 мар 2019 в 08:47

Вопрос, а что в этой конторе соответствовало нормам?

Гость
2 мар 2019 в 08:54

Фуууу масло сливочное рядом с сырым мясом в холодильнике. Бедные детки. Таких "Машенек" надо навсегда закрывать бе права устранения замечаний.

Гость
2 мар 2019 в 09:47

А кто-то и правда думает, что эти шарашкины посиделки на самом деле соблюдают всякие нормы-правила-законы???!!! Тогда бы там стоимость пребывания детей была не 5 тысяч в месяц, а все 50! И работают там, как правило, необразованные профнепригодные няньки (в государственные садики не идут, потому что не справляются работать "как положено"). Такая своего рода "камера хранения" для детей. Кстати, в предудыщем посте писали, что это и не детский сад вовсе - они не оказывают образовательные услуги, а только "присмотр", как игровая комната в ТРК.

Гость
2 мар 2019 в 10:18

Молодцы прокурорские, нормально проверку провели. Принципиально подошли к делу. Дети сами не расскажут такое дома. девушкам-воспитательницам, не побоявшимся все открыть,-тоже респект.

Гость
2 мар 2019 в 10:52

Идиотизм кто-то придумал про товарное соседство... у кого дома оно соблюдено? У всех по 5 холодильников? Часто травитесь домашней едой?...
Идиотизм про обои... у 90 процентов населения дома эти же обои дома. А стены протирает 1 из 100 дома.
Продукты всех известных марок, нафига предпринимателю собирать сертификаты, он продукты не производит.
Миллион проверяющих с миллионом левых требований.

Гость
2 мар 2019 в 19:33

Ага, дома точно так же дети сидят с немытыми полами если мать болеет, бывает что и не каждый день по 3 блюда уготовишь, пока в жэке разбираешься, пока по больницам, в магазин, подработать, выкручиваешься, когда творог дашь, когда фрукты, если в садике ел... , то же что соседке отдать на день, она что будет ГОСТ какой-то читать...