Все новости
Все новости

«Контролируем ситуацию»: челябинские чиновники отчитались об уборке снега

Власти составили два десятка протоколов о нарушениях

Этой зимой челябинцам приходится порой идти на крайние меры, чтобы из их дворов вывезли снег

Поделиться

Власти Челябинска составили 25 протоколов, в том числе 22 — за ненадлежащее содержание территории зимой. Об этом 11 марта на аппаратном совещании в мэрии сообщил начальник городского управления благоустройства Владимир Жучков.

По его словам, к концу прошлой недели было устранено 46 замечаний, выданных управлением благоустройства.

По словам начальника городского управления дорожного хозяйства Александра Шабалина, снег коммунальщики «вывозят в темпе, набранном на предыдущей неделе». 

— Продолжаем работу по вывозу снега, контролируем ситуацию, подсыпаем тротуары, где гололёд, пора демонтировать ёлки и городки, — поручила первый замглавы Челябинска Наталья Котова. — Кроме того, нужно обследовать жилые дома и объекты социальной сферы. Нельзя допустить, чтобы сосульки падали на головы. Весь убранный с крыш снег и наледь нужно вовремя вывозить из дворов.

Первый замглавы Челябинска Наталья Котова также обратила внимание подчинённых на сосульки

Первый замглавы Челябинска Наталья Котова также обратила внимание подчинённых на сосульки

Поделиться

В конце прошлой недели челябинцы написали на огромных кучах грязного снега фамилию оппозиционера Алексея Навального, чтобы поторопить дорожные службы с вывозом снега. Но вскоре пошёл дождь, и почти всю алую краску смыло.

4 марта на аппаратном совещании в мэрии Владимир Жучков сообщил, что в Челябинске не выполняется половина замечаний по уборке и вывозу снега. За плохую уборку снега в городе выписали штрафы на полмиллиона рублей.

11 февраля Наталья Котова устроила разнос дорожникам за плохую уборку снега. Чиновница дала распоряжение работать круглосуточно и выводить дворников на улицы в выходные.

18 февраля на аппаратном совещании на тот момент временно исполняющий полномочия главы Челябинска Владимир Елистратов тоже отчитал подчинённых за неубранный снег. Он пожаловался, что из-за сугробов его дочь вынуждена носить ребёнка в садик на руках.

А на следующий день, 19 февраля, машина челябинки утонула в сугробе на улице Цвиллинга, недалеко от правительства области.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter