19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Мы видим результат»: в администрации Челябинска устроили разнос дорожникам за плохую уборку снега

Снег с проезжих частей пообещали убрать в ближайшие день-два

Поделиться

Убрать снежную кашу с проезжих частей и тротуаров в Челябинске планируют в ближайшие пару дней

Убрать снежную кашу с проезжих частей и тротуаров в Челябинске планируют в ближайшие пару дней

Челябинские дороги очистят от снега в ближайшие день-два, работа при этом будет идти круглосуточно. Об этом профильные службы заявили сегодня, 11 февраля, на аппаратном совещании в мэрии. При этом первый заместитель главы города Наталья Котова пригрозила им проверкой и собранием по поводу нечищеных магистралей.

— Какой день у нас не низкие температуры? На прошлой неделе «Южуралмост» неплохо поработал. Но за последние четыре дня, когда уже пришло потепление, можно было навести порядок, — возмутилась Наталья Котова.

Начальник городского управления дорожного хозяйства Александр Шабалин возразил: «Техника работала, мы видим результат».

— Основные магистрали убраны более-менее, а другие? Сони Кривой, улица Красная? — спросила замглавы Челябинска.

— Мы делаем всё, чтобы снег не влиял на работу общественного транспорта, — заверил Александр Шабалин. — Сегодня переходим на обслуживание второстепенных дорог. День-два, и всё уберем.

— Работали круглосуточно? — поинтересовалась Котова.

— Да, сегодня ночью выводили 123 единицы техники, днём будет работать 108, — ответили дорожники.

Потом Наталья Котова персонально переключилась на директора по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог компании АО «Южуралмост» Алексея Струговца с вопросом, почему снег не убран.

— Вчера снегопад закончился в 11 часов. Выводили шесть колонн спецтехники, подметали магистрали, — сказал Струговец.

— А с проспекта Ленина когда вывезете снег? — спросила Котова. — Почему там не убрано? В выходные там машины не парковали вдоль дороги, никто не мешал. Я вчера была в городе и видела, с какой интенсивностью шёл снег и когда он закончился. В каких районах работала техника?

— Во всех, — неуверенно ответил Струговец. — Сегодня ночью всё уберём.

— Может, вам дополнительно технику других организаций привлекать, раз вы сами не справляетесь? — предложила Наталья Котова.

— Мы привлекаем, — заявил Струговец.

— Мы вас предупреждали, что будет проверка. Надо завтра провести собрание, потому что вы не понимаете. Вы не работаете круглосуточно.

Начальнику управления ЖКХ Челябинска Дмитрию Петрову Наталья Котова поручила поработать с управляющими компаниями. Дворников, по её словам, тоже на улицах не видно. Чиновница предложила выводить их на работу в выходные посменно.

Метель обрушилась на Челябинск в ночь на 8 февраля. Коммунальные службы не успевали чистить улицы. Утром проезжая часть стала больше похожа на каток, и город встал в 9-балльных пробках. О том, с каким ужасом на дорогах столкнулись водители и пешеходы, мы рассказывали в режиме онлайн.

Вечером Челябинск второй раз за день встал в 9-балльных пробках. В пятничный час пик произошло несколько десятков аварий, снег с дорог так никто и не убрал, а на улицы вышли добровольцы с лопатами.

До этого 9-балльные заторы сковали Челябинск в понедельник, 4 февраля. Тогда причиной тоже стал обильный снегопад.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 фев 2019 в 09:53

    В морозы, кстати, чистили город, ничего плохого не могу сказать.

    Гость
    11 фев 2019 в 09:52

    Проверки не зря проводили, такой разнос устроили на аппаратном совещании, что мама не горюй. Всем администрациям, кроме трех районов влетело, совсем от рук отбились. нужно их активнее подпинывать.

    Гость
    11 фев 2019 в 09:56

    На прошлой неделе снег шел чуть не каждый день, утром, конечно, пробки, но за день расчищали.