RU74
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Челябинске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

3 м/c,

зап.

744мм 80%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город онлайн-трансляция Отмена рейсов, погодный рекорд, пробки 10 баллов и десятки ДТП: как Челябинск пережил лютый снегопад

Отмена рейсов, погодный рекорд, пробки 10 баллов и десятки ДТП: как Челябинск пережил лютый снегопад

74.ru рассказал о разгуле стихии в режиме онлайн

Пешеходам пришлось самим бороться со снегом

Ночью 14 марта в Челябинске выпало больше 60% месячной нормы осадков. Аэропорт пришлось закрыть до полудня четверга, на трассе М-5 остановили большегрузы и автобусы, в областном центре в утренний час пик образовались десятибалльные пробки. В режиме онлайн следили за тем, как власти и простые южноуральцы справляются с последствиями снегопада.

Аэропорт полностью закрыли, то есть отменили все прилёты и вылеты, около 3:30. Но информация на сайте на онлайн-табло появилась с большим опозданием. В результате в аэропорту сейчас находятся сотни пассажиров, многие из которых могли бы остаться дома.

Как рассказывают читатели 74.ru, в полпятого утра пассажиры с возмущением подходили к стойке администратора и спрашивали, почему информацию на онлайн-табло не обновляли. В ответ получали не очень вежливое: «Я-то откуда знаю».

Сейчас уже всем понятно, что в ближайшие часы никто никуда не полетит.

— Мой рейс на Москву, который должен был вылететь в 5:55, «Аэрофлот» сначала переносил. А недавно объявили, что его на сегодня вообще отменили, — рассказала одна из несостоявшихся пассажирок. — Судя по всему, такая же участь ждёт и другие рейсы. Хотя «Победа» продолжает бодро приглашать на регистрацию. Пассажиры тут смеются, что «Победа» ничего не боится.

Читатели пишут нам, что снегоуборочной техники на дорогах города не видят.

— Когда я ехала в аэропорт в 3 часа ночи, мне попались четыре пустых самосвала. На обратном пути, когда на дорогах уже стояли сугробы, я не увидела ни одной уборочной техники, — подтвердила пассажирка Мария. — Никто ничего на дорогах не делает. Представляю, какие через час начнутся пробки.

Судя по прогнозу погоды, снег будет идти без остановки весь день. Но тепло, от -1 °С до +1 °С, ветер юго-восточный с переходом на северный 6-11 м/с.

Смотрите, сколько снега уже насыпало.

Нам передают из аэропорта, что в числе застрявших пассажиров — большая группа подростков, направляющихся в Артек.

Также в расстроенной толпе замечен директор ООО «Центр коммунального сервиса» (регоператор по вывозу мусора) Алексей Бубнов.

А вот так сейчас выглядят челябинские дороги. Советуем выходить из дома с запасом, иначе гарантированно опоздаете.

Проверка для нового мэра Владимира Елистратова

Ранним утром несколько рейсов, летевших в Челябинск, ушли на запасные аэродромы в Екатеринбурге и Тюмени. Один борт, по словам администратора стойки «Аэрофлота», взлетел, но вскоре вернулся в московский аэропорт.

Видео: читатель 74.RU

Администраторы аэропорта не дают никаких прогнозов, когда возобновится авиасообщение, отказываясь отвечать на многочисленные вопросы пассажиров: «Ну хоть примерно когда?»

По словам администраторов, сейчас в аэропорту Челябинска нет ни одного самолёта

В связи с тем, что онлайн-табло на сайте аэропорта обновляется с опозданием, сотрудники советуют пассажирам узнавать информацию о рейсах по телефонам (351) 778-38-88 и 778-37-77.

С самого утра в Челябинске проблемы с общественным транспортом. На пересечении проспекта Победы и Чичерина около 6:00 с рельсов сошёл трамвай. Вагоны, которые идут в сторону Северо-Запада, разворачиваются на Северо-Крымской.

— Вагон на Чичерина ещё стоит, — предупредили в службе организации движения. — Кроме того, сейчас остановлено движение по улице Кирова, там берут на буксир неисправный трамвай.

Самый проблемный участок дороги в центре города почистили от снега 

Читатели сообщают, что улицу Братьев Кашириных дорожники успели почистить, здесь сугробы на проезжей части чуть меньше, чем на проспекте Победы.

А Торговый центр, похоже, утонул в сугробе
Город встаёт в пробку

К 7:30 утра ситуация на дорогах Челябинска уже оценивается в семь баллов, есть первые ДТП. Будьте осторожнее!

Первые жертвы гололёда появились рано утром

На пересечении проспекта Победы и Российской произошло ДТП с такси.

— Такси «Яндекс» начали чудить уже в 5 утра, — написал челябинец Константин.

Таксисты по традиции взвинтили цены на такси. Дорога до работы обойдётся сегодня минимум в три раза дороже.

— Пришлось хорошо поработать щёткой, прежде чем выехать на работу, — признался водитель такси Константин. — Сегодня хорошо ехать тем, у кого есть подогрев лобового стекла, а я замучаюсь с дворниками — снег очень быстро налипает, приходится останавливаться и очищать их.

Дворники на машинах сегодня очень быстро обрастают льдом
Сегодня не все рискнут выехать в город на машине

Не все автомобилисты сегодня смогут выехать с парковок, особенно если резина без шипов.

— Ставлю машину на охраняемую стоянку. В последние дни она подтаяла, и сегодня под снегом оказался адский гололёд, машина даже не могла тронуться с места, — рассказал челябинец Алексей. — Спасибо ребятам-охранникам, помогли её вытолкнуть.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления