7 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

«То на хознужды, то на день рождения»: в МВД проверят жалобы на поборы в челябинской ГИБДД

Анонимка появилась в группе «Омбудсмен полиции»

Поделиться

По словам автора жалобы, с приходом нового руководства поборы в структуре не прекратились

По словам автора жалобы, с приходом нового руководства поборы в структуре не прекратились

Поделиться

Сотрудники челябинской ГИБДД обратились к начальнику регионального ГУ МВД Андрею Сергееву с жалобами на постоянные поборы со стороны начальства. Такая информация появилась в сообществе «Омбудсмен полиции» в соцсети. В городском управлении МВД сообщили, что проведут проверку по этой информации.

7 марта было объявлено о кадровых перестановках в руководстве Госавтоинспекции Челябинска. Начальником городской ГИБДД назначили полковника полиции Андрея Харцызова, командиром полка ДПС — подполковника Александр Гайде.

Подчиненные нового начальника утверждают, что после его назначения в ведомстве продолжаются поборы со стороны начальников.

— Прекратите поборы со стороны руководителей батальонов, что в первом, что во втором батальонах постоянно вымогают деньги. То на ремонт, то на хознужды, то на день рождения, — написал один из пользователей сообщества «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте». — Например, у командира полка был день рождения 17 марта, и с каждого экипажа собирают по тысяче рублей, а у нас около 120 экипажей. Во втором батальоне сказали сдать по тысяче на ремонт кабинета. Командир батальона заявляет: кто хочет домой, сдаёт ещё тысячу, а кто не сдаёт, остаётся красить стены. Во втором батальоне около 120 человек, притом осталось красить человек 10. Командир полка постоянно с командиров взводов раз в неделю требует пакет с гостинцами. Повод — типа какой-то косяк. Надеюсь, Андрей Фёдорович Харцызов наведёт порядок в полку ДПС Челябинска.

Автор поста пожелал остаться анонимным. Несмотря на указанные имя и фамилию автора жалобы, на его странице практически нет никакой информации и фотографий. В списке сообществ у мужчины только одна группа — «Омбудсмен полиции», в которой он и оставил пост. 

— Эта информация будет проверена, — ответила 74.ru начальник пресс-службы УВМД по Челябинску Светлана Калмыкова. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку