4 августа вторник
СЕЙЧАС +33°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

Гость
26 мар 2019 в 21:41

Идиотизм, я на отоплении так попал, ладно с электричеством повезло, вообще никому не заплатил, ни тем, ни другим, ни 3, видимо, тоже платить не буду, у них там бардак на бардаке, пусть в суд подают, если успеют))

Гость
26 мар 2019 в 21:49

У меня другая история: показания и оплату провожу вовремя, в квитанции по показаниям ноль и какой-то долг по оплате. И что делать? Идти в этот вертеп и торчать там до посинения?

Захарова-Олбрайт-Тэтчер
26 мар 2019 в 21:54

чего же вы хотите ведь в России экономически целесообразно не более 15 миллионов, отсюда многие проблемы

Гость
26 мар 2019 в 21:57

С платежками вобще бардак, все ресурсники должны выставлять до 1 числа чтоб до 10 числа мы заплатить успели, а они половину квитанций не приносят, а в системе город выставляют числа после 12-15. В итоге платим позже и в квитанциях за следующий месяц шлют долги, которых нет...

Гость
26 мар 2019 в 22:02

У нас тоже 2 счета, 1-энергосбыт пишет долг, хотя нет никакого долга, всегда платим вовремя и по счетчикам, другой, действующий. Так вот я не собираюсь даже ничего выяснять, это их проблемы! Если им надо, пусть разбираются, у меня долгов нет!

Кость
26 мар 2019 в 22:04

Все происходящее описанное в статье является следствием политики прихватизации ранее единого энергетического комплекса страны. Кап.фанатики, считающие что все находящееся в частной собственности безусловно эффективнее, чем общенародная собственность. Что капиталист лучший управленец, чем пролетарское гос-во. В итоге разорвали ради конкуренции энергосбытовые компании и гарантирующих поставщиков. Энергосети страны раздели и где этот ваш так наз. эффективный собственник, за которого последнее поколение советских людей впряглось в Перестройку 1.0, а новое поколение навальнят вот-вот вляпается в Перестройку 2.0? Чем пресловутая конкуренция оказалась лучше, чем план? Библейские Моисей водил иудеев 40 лет по пустыне и там был эффект, а эти наши которые из никчемного последнего поколения советских 30 лет топчутся то по офисам МММ и сейчас МРСК и Челяэнергосбыта. Все лицевые счета меняют и поменять не могут. Ну топчитесь дальше, только в банкротстве Челябэнергосбыта никаких зачетов не будет.

Был в очереди
26 мар 2019 в 22:19

"Подобная централизация обеспечивает оперативное взаимодействие" - вы о чем? Какое оперативное решение? У вас бабушки и дедушки на лестнице сидят и ждут своей очереди из-за Ваших ошибок в расчетах. По телефону сообщили, что у них ошибки в системе расчетов, езжайте в центральный офис. Я не дождался, очень душно. Не было бы ошибок, не было бы очередей.
Зачем районные отделения закрыли? Чтобы на Цвиллинга, 60 люди сознание в очереди теряли? Компания-позорище.

Гость
26 мар 2019 в 22:22

Когда переплату вернут!!!!!! Что за хамство такое на государственном уровне?!!!! Куда ни плюнь-везде только обирают!!!!

Пуп
26 мар 2019 в 22:23

МРСК, когда бардак закончится? Не умеете работать, тогда откажитесь от обслуживания населения.

Гость
26 мар 2019 в 22:42

Весь этот бардак очень выгоден догадайтесь кому. Платить теперь буду с большой отсрочкой и не только за электричество, они всех кому должны в суд отправляют, вот пусть и за должниками побегают в суд.

Гость
26 мар 2019 в 22:58

зачем вы вообще туда ходите???
не платите пока вам акты сверок не сделают они сами!

им деньги нужны! я вообще после смены поставщика никому ничего не платил! квитанций нет идите лесом! акта сверки нет !

они вам должны сделать акт сверки по старой и что у вас там долгов нет а потом заключить с вами договор на новую организацию!

А ВЫ САМИ ИДЕТЕ И ВРЕМЯ СВОЕ ТРАТИТЕ ! СЛОВ НЕТ ****!

Гость
26 мар 2019 в 23:04

Как же БЕСЯТ эти все перетрубации с переименованиями!!! Кого винить? Бывшего губернатора???
Сейчас с электричеством непонятки, а совсем недавно были войны с ОТОПЛЕНИЕМ, ГОРЯЧЕЙ водой. Когда ЧКТС переименовали в УТСК, то замучалась возвращать переплату в 7 тысяч. Сто кругов ада прошли, прежде чем цессию нам произвели(перевели с одной организации в другую). Обрадовалась, успокоилась. Сейчас УТСК переименовали в УСТЭК какой-то (по-моему), и опять осталась переплата в 1 700 рублей. Опять предлагают простоять миллионные очереди, чтобы вновь произвести цессию. Как же бесят все эти переименования!!! Надо побегать с бумажками, собрать все квитанции за 3 года (а если выкинула?), и опять в очередях биться. Ёлки-палки, вы там уже между собой разберитесь!!! Почему простой народ должен сидеть в очередях бесконечных, костерить всех и вся, когда вы там названия свои бесконечно меняете?? Раз есть переплата, то переводите автоматически эти деньги. При ЮРЕВИЧЕ такого не было!!!

Гость
26 мар 2019 в 23:05

Пишите новому Губернатору, может он обратит внимание и на этот беспорядок!

Гость
26 мар 2019 в 23:30

Слушайте,ребятки!!! Вы там сами уже определитесь-кто и когда работает и какие счета выставляет? Почему мы должны из-за Ваших метаний и делёжек страдать???

Гость
26 мар 2019 в 23:31

Вы чего добиваетесь, чтобы народ вообще перестал платить квартплату? С отоплением- бардак,постоянно меняется компания, с вывозом мусора -опять меняется хозяин, теперь с электричеством нас мучаете?? Это же нужно с работы без конца отпрашиваться, чтобы попасть туда, высидеть очереди. КОГДА НАВЕДЁТЕ ПОРЯДОК??? ТЕКСЛЕР сможет навести здесь порядок, или это его не касается? Просто уже выбешивают эти переименования. А страдает простой народ, который вовремя платит за квартиру. Вот дождетесь. что народ заволнуется и не станет вовремя платить, пока не разберетесь там сами. Кто следующий нас заставит так волноваться? Остались - домофон. капремонт, ПЖРО, интернет и ТВ. Не меняете пока названия? Платить то можно?

Гость
27 мар 2019 в 00:32

Цирк а не страна.

Воздух
27 мар 2019 в 01:15

В Челябинске с коммунальщиками вообще бардак какой-то творится. Это как то связано с переходом компаний косвенно лояльных к Дубровскому? Уж больно много совпадений, когда магнитогорские конторы начали замещать челябинские.
В такую мясорубку нас затянули с этими квитанциями, чёрт ногу сломает. За отопление платили исправно, а теперь вдруг все должны и в суд ещё на нас подают. Кто разбираться не хочет - платит. Что за жесть кругом в этом городе

Гость
27 мар 2019 в 05:48

Всем вместе перестать платить, тогда ни кому бегать не надо будет, сами все в порядок приведут

Гость
27 мар 2019 в 06:14

Пожалуй, подожду до июля)) Зачем платить сейчас, пусть разбираются пока. Подождем

Гость
27 мар 2019 в 06:27

Ну вот сами накосячили,сами пусть и разруливают! Людей то зачем дергать???

Гость
27 мар 2019 в 06:39

не надо никуда ходить-просто не платите.не будьте рабами...они сами к вам прибегут с квитанциями своими

Гость
27 мар 2019 в 06:50

Я только не пойму, почему ошибки в начислении при передаче данных от одной конторы к другой являются проблемами населения! Разбирайтесь сами, никто вам мешать не будет, никаких очередей. У меня за отопление трёхкомнатной квартиры счёт выставлен 8 тысяч! При том, что ежемесячно платила примерно 2!

Гость
27 мар 2019 в 07:07

У многих ранее совершенные платежи по системе Город не учлись в МРСК и сейчас показывает задолженность? Нужно массово обращаться в суд. Возможно он расшевелит этого мамонта.

Гость
27 мар 2019 в 07:07

я тупо не плачу пока не разберуться

Гость
27 мар 2019 в 07:09

У меня переплата около 200 рублей, а мне начисляют пеню 15 копеек

Гость
27 мар 2019 в 07:11

А пусть в инстаграм Текслеру напишут!

Гость
27 мар 2019 в 07:40

ФОРМАЛЬНО у людей есть возможность обратиться за перерасчетами, а большего им и не нужно и даже вредно. Эдак, если люди будут мало времени и нервов убивать в очередях, то они же все пойдут. Нет, надо чтобы кому отпрашиваться с работы, вообще сопоставил потери, плюнул и задарил деньги. Ну я тогда тоже формально от оплаты не отказываюсь, но оплатить хочу наличными представителю компании под роспись в ведомости, когда она придет в кокошнике и станцует нижний брейк на лестничной площадке. Ну а что? Людей примерно так и заставляют крутиться, а сами в небожители что ли записались?

Гость
27 мар 2019 в 07:49

Чтоб уже все эти конторы были "здоровы". Прямо ждём июня. Дожидаемся.

Гость
27 мар 2019 в 07:53

Вот постоянно "ошибаются" с выставленными счетами и всегда в свою пользу, а постоянство исключает случайность. Значит любой такой счет с прибавкой десятки должен автоматически считаться покушением на мошенничество в крупных размерах со штрафом организации и уголовным делом расчетчице. В масштабах миллионника у них прилично набегает. Нынешнее же положение дел просто абсурдно. Люди должны тратить свое время и ресурсы, чтобы доказать правоту и что тогда? Тогда им когда-нибудь вернут их деньги в виде перерасчета, либо перестанут требовать больше, чем положено.

Гость
27 мар 2019 в 08:11

Полный дурдом...летом, значит, еще появятся новые квитанции!?. Когда люди будут по отпускам! Браво!

Гость
27 мар 2019 в 08:16

такая же ерунда . думаю один месяц не платить .а потом пусть с долгом.

Гость
27 мар 2019 в 08:21

Заплатить одну из квитанций за отчетный период.И все. Остальные с непонятными долгами , пере расчетами и прочими начислениями в ведро.

Гость
27 мар 2019 в 08:26

Люди вы больные????
Зачем вы платите вперед? Чтоб постоять в очередях? Ну набежит пени 30 рублей, зато нервы , а в итоге и деньги целее.
Лично не плачу сейчас ни Челябэнергосбыту, ни МРСК . Сейчас снова будет меняться энергосбытовая компания, так как по закону не может сетевая быть сбытовой больше года.
ОПЯТЬ В ОЧЕРЕДИ ПОЙДЕТЕ))))))..

Гость
27 мар 2019 в 08:29

""Но последние утверждают, что это незаконно.""
Конечно, незаконно. Мало того, что Челябэнергосбыт должен МРСК Урала огромные деньги, дак теперь ещё МРСК должен зачесть переплату, т.е. ещё потерять деньги. Спасибо, не надо. Вот 4 апреля пройдут торги, выберут новую энергосбытовую компанию, пусть Челябэнергосбыт с ней зачеты и оформляет.

Гость
27 мар 2019 в 08:31

была там. и кажется мне что все это сделано специально.эта неразбериха на руку организации .а ведь не все приходят разбираться.

Гость
27 мар 2019 в 08:37

Монополисты выжиматели соков из жителей России.

Ягуар ЖКХ
27 мар 2019 в 09:03

Платите, шуры, платите...

Гость
27 мар 2019 в 09:14

рассказываю, как я поступила. Сразу предупрежу, я никакой не сотрудник, просто может кому-то мой опыт пригодится. Получила угрожающее письмо, что бла-бла, отключим электричество, долг почти 4 тыщи. С 2017 года! Хотя платила каждый месяц.
Конечно же кинулась звонить по телефонам, которые указаны в письме для связи с клиентским офисом. Полдня звоню, никто не берет трубку. Пойти в их офис в рабочее время я не могу, потому что я, блин, работаю же. Ладно, иду на сайт МРСК (на квитанциях написан), захожу в раздел "клиентам", там вылезает окно, типа, оператор я, проконсультирую. ОООчень не сразу ответил мне оператор, зафиксировал телефон, обещали перезвонить. Перезвонили через неделю примерно. Это к тому, что носите все бумаги с собой. Работница, видимо, центрального офиса все проверила по платежам, когда и сколько я платила, попросила сообщить показания счетчика, и выяснилось, что у меня, ТАДАМ! переплата почти 4000! Но в офис в Че все рано надо идти, хотя она и внесла всю инфу в программу.

27 мар 2019 в 09:17

Особенно смешно, что "Челябэнергосбыт" лишили лицензии за ДОЛГИ??? Это как же надо умудриться, имея миллиардные прибыли, допустить долги?
А за двойные квитанции необходимо штрафовать эти частные, рвущие друг у друга прибыльные предприятия, фирмы тройными штрафами!!!

Гость
27 мар 2019 в 09:19

Верните все в Энергосбыт!

Гость
27 мар 2019 в 09:53

Родители оплачивали электроэнергию через систему город. Предыдущий платеж не прошел и в новой квитанции отобразилось как буд-то мы не до этого оплачивали. Еще не знаю чем закончилась эта история. Родители с копией чека об оплате собирались начать с оператора системы "Город" (кому непосредственно платили)

Гость
27 мар 2019 в 10:36

Это искусственный бардак, который выгоден МРСК и ЧЕ-энсбыту.
Переплата осядет в их карманах. Из пожилых мало кто пойдет,
в основном молодые, терпеливые и упертые, и если работа позволит
взять отгул. В Системе город задолженности висят по три месяца после
оплаты. Личный кабинетв "МРСК Урал" для физлиц не работает.
А тут еще коммуналка с сюрпризами.....

27 мар 2019 в 10:49

У меня тоже была история. Оплачивал по системе Город, по счетам Энергосбыта, тот обанкротился, проходит два месяца, и у меня нарисовывается долг в 1000 рублей, реально, было все уплачено в "0", созванивался с банком, все ушло, поступило в Энергосбыт, проблем ни каких, где то в октябре, долг с 1000, упал до 500, и так висит до сих пор, пени капают. Попытки достучаться и дозвониться, до кого либо, от Энергосбыта до Губернатора, ни к чему не привели.

Бузотер
27 мар 2019 в 11:08

почему то последняя квитанция не учла мои данные по счетчику,передавал как обычно через сайт

Раиса Захоровна
27 мар 2019 в 11:17

А чё не написали что с 1 апреля опять друга контора будет

Гость
27 мар 2019 в 11:27

Если ещё не сделали, отключайте автоплатёж! Насчитают непонятно как, автоматом спишут - потом не вернёшь

Гость
27 мар 2019 в 11:40

Как может Челябэнергосбыт стать банкротом,например начальник в г.Кыштым тов. Доставалов В.богатеет с каждым днем,кстати почему он при смене ООО остался директором(вот где коруппция процветает,прокуратура АУ)

Александр
27 мар 2019 в 13:17

Платить не буду пока не будет определён НАСТОЯЩИЙ гарантирующий поставщик. Этот пока подаст в суд и взыщет деньги поседеет. Научили нас тепловые сети!!!

Галина
27 мар 2019 в 16:01

Если не платить и ждать их разборок,то пенсионеры не смогут оформить субсидии на ЖКХ.Почему-то в СОЦЗАЩИТУ нужно нести КВИТАНЦИИ И ПЛАТЕЖКИ за 6 месяцев.А в Соцзащите или В Многофункциональном центре ещё надо сделать копии на всю эту макулатуру по 5 или 10 руб. за бумажку.Почему нельзя дать выписку по каждой позиции с указанием наличия или отсутствия долга.И потом система"ГОРОД" показывает кто кому должен.Зачем столько бумаг???

Гость
27 мар 2019 в 19:31

Я на сайте "Система город" захожу на свою страницу, вижу все задолженности. Допустим, надо заплатить за электричество 395р 76 коп, то я плачУ 400 рублей, чтобы видеть, что мои деньги прошли , и вижу маленькую копеечную переплату. И до следующего месяца эти копейки висят и я вижу, что у меня пока это оплачено. И так по всем пунктам. Переплачиваю специально по 1 рублю, по 2, до круглой суммы, чтобы видеть потом на сайте , что оплата прошла в этом месяце. И так они у меня висят до следующей платежки. А то постоянно думала - заплатила ли я , не придет ли на днях новая платежка?? Мне очень удобно контролировать свои оплаты. Попробуйте. понравится.