RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

5 м/c,

зап.

743мм 40%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город мнение «Ходят тут, выпрашивают»: челябинец не понимает, почему его маме начислили пенсию в 8 тысяч рублей

«Ходят тут, выпрашивают»: челябинец не понимает, почему его маме начислили пенсию в 8 тысяч рублей

Журналист Сергей Шумаков рассказал, что в ПФР посоветовали не смотреть на пенсионный калькулятор

Журналист Сергей Шумаков считает, что Пенсионный фонд делает всё возможное, чтобы сэкономить деньги

Моя матушка в августе выходит на пенсию. Пенсионный фонд насчитал ей минимальную выплату — около 8 тысяч рублей в месяц. Как же так, ведь работала на благо родины 35 лет и добросовестно платила взносы?

В Пенсионном фонде нашли уважительную причину: нет информации. В 90-е мама работала в конструкторско-технологическом бюро и на заводе «Стройпластмасс». Бюро разогнали, а завод обанкротился: нужные отчеты не сдали в Пенсионный фонд, а значит, по мнению чиновников, никаких доплат и повышения пенсии не положено. На резонный вопрос к фонду, как же так вы считали, покажите расчеты, ответ категоричный и многим очень знакомый: «Не положено». Она дважды ходила в ПФР, и результат был один. Никаких расчетов не показали и посоветовали не обращать внимание на пенсионный калькулятор: пенсия все равно будет ниже. Надо отметить, что разговаривали пенсионные чиновники спокойно и вежливо, лишь дали понять: много таких, как вы, ходит тут, пенсии выпрашивают.

Сначала от обиды опустились руки: решили, что судиться смысла нет и правды не добиться. Но позже выяснилось, что предпенсионеров, работавших в КТБ и потерявших годы стажа, уже несколько человек. Они намерены подать коллективный иск в суд и предать огласке историю этой несправедливости.

И в такой ситуации оказались не только сотрудники того бюро, но и те, у кого был горячий стаж, северные надбавки, военные и другие уважаемые люди. Похоже, Пенсфонд делает всё возможное, чтобы сэкономить бюджет и назначить минимальные выплаты. И с этой задачей они справляются. Так что хорошую пенсию у нас получают только чиновники. В том числе и экс-работники Пенсионного фонда.

Я же, проходя по центру Челябинска, удивляюсь красоте и роскоши здания Пенсионного фонда. Говорят, что здания этой организации — самые богатые во многих городах, и у нас это правило тоже работает. Ну а хозяин, главный пенсионер — человек небедный, известный сибарит, депутат и держатель акций крупного металлургического предприятия. Любитель, вальяжно развалившись в кожаном кресле, порассуждать о судьбах страны и поучить журналистов тому, как нужно правильно работать. Наверное, вести шикарный образ жизни помогли недоплаченные пенсии инженеров конструкторского бюро.

Если у вас есть интересная или проблемная история из личной жизни для рубрики «Мнение», присылайте на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления