17 мая понедельник
СЕЙЧАС +31°С

В Челябинской области молодому человеку впервые оформили смену пола по новым правилам

Рассказываем, кто решил изменить свидетельство о рождении

Поделиться

Раньше трансгендеры добивались изменений в документы только через суд

Раньше трансгендеры добивались изменений в документы только через суд

Поделиться

ЗАГС Копейска впервые в Челябинской области оформил смену пола южноуральцу по новым правилам. Молодой человек сделал операцию и официально стал женщиной.

— В прошлом году была утверждена справка установленного образца, которая является основанием для внесения изменений в свидетельство о рождении. Она была представлена, поэтому в документе мы изменили данные в графе пол, имя, отчество и фамилию, — подтвердила начальник отдела ЗАГС Копейска Татьяна Мукаева.

По её словам, раньше трансгендерам, то есть людям, сменившим пол, приходилось добиваться внесения изменений в документы только в судебном порядке. В среднем в ЗАГСы Челябинской области поступало около 3–5 подобных обращений.

— Бывает, что мужчины становятся женщинами, но это не сильно заметно, а бывает наоборот — с виду и не скажешь, что эта женщина была другого пола. В любом случае наши сотрудники спрашивают, как можно обращаться — в форме мужского или женского рода. Дальше диалог выстраивается в зависимости от пожеланий заявителя, — объясняет тонкости Татьяна Мукаева.

В марте прокуратура отказалась заводить дело на челябинца, которого житель Пятигорска обвинил в оскорблении в свой адрес из-за принадлежности к секс-меньшинствам. Как сообщил 74.ru помощник прокурора Тракторозаводского района Владислав Бегашев, то, что оскорбление было, — это установленный факт, но обидчика найти не удалось. Срок давности привлечения его к ответственности истёк.

Французская журналистка Астрид Вендландт и кинодекоратор Жан-Филипп Кинель больше года не могли добиться наказания для трёх южноуральцев, избивших их из-за слухов о связях с геями в селе Александровка Челябинской области. Весной прошлого года суд вернул в полицию материалы на обидчика иностранки из-за нарушений. На их устранение потребовалось четыре месяца. Возбуждения уголовного дела о нападении на её друга добивались десять месяцев. Почти сразу его прекратили за примирением сторон.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...