18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Хорошее начало»: гей пожаловался в прокуратуру на оскорбление со стороны челябинца

Полицейским дали задание выяснить, где живёт обидчик

Поделиться

Было ли оскорбление, выяснят после установления личности участника дискуссии

Было ли оскорбление, выяснят после установления личности участника дискуссии

Молодой человек пожаловался в прокуратуру Челябинска на оскорбление в свой адрес из-за принадлежности к секс-меньшинствам. Словесная перепалка завязалась в социальной сети. Теперь полиции предстоит выяснить личность второго участника дискуссии.

— Прокуратура Челябинска впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гражданина, против которого мной было подано заявление в прокуратуру за оскорбление в Сети из-за моей принадлежности к социальной группе лиц с определённой сексуальной ориентацией, — написал молодой человек. — В остальных случаях всё заканчивалось ничем, и через 30 дней из прокуратуры приходили стандартные ответы о том, что составов нет. Что же, хорошее начало, прокуратура Челябинска, будем ждать дальнейших шагов.

На странице молодого человека говорится, что он из Пятигорска и работает в общественном движении ЛГБТ «Солидарность». Он указал на страницу своего обидчика, который может проживать в Челябинске.

— К нам действительно поступала жалоба на оскорбление, она направлена в УМВД для установления личности второго участника конфликта. Только после этого будем рассматривать вопрос о наличии состава преступления, — сообщила 74.ru заместитель прокурора Челябинска Татьяна Полежаева.

Французская журналистка Астрид Вендландт и кинодекоратор Жан-Филипп Кинель больше года не могли добиться наказания для трёх южноуральцев, избивших их из-за слухов о связях с геями в селе Александровка Челябинской области. Весной прошлого года суд вернул в полицию материалы на обидчика иностранки из-за нарушений. На их устранение потребовалось четыре месяца. Возбуждения уголовного дела о нападении на её друга добивались десять месяцев. Почти сразу его прекратили за примирением сторон. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 янв 2019 в 18:24

    А ты не озвучивай, что ты гей и будет тебе счастье, а то у нас есть люди, которые ещё помнят статью, мужеложество. И не занимайся пропагандой своего сообщества, а то у нас дети, ну и сам понимаешь ...

    Гость
    11 янв 2019 в 18:32

    Лично мое мнение, эти все меньшинства просто хотят к себе лишнего внимания, лишнего пиара. Ехала я как-то с таким в поезде. Так по его мнению, все на него с подозрением смотрели. Прям наружу выставлял свою ориентацию. А всем, собственно, и дела до него никакого не было.

    Гость
    11 янв 2019 в 18:35

    А как насчёт пропаганды нетрадиционной ориентации в соц.сетях?? Даже страничка своя!!