Все новости
Все новости

Хоббит идёт на хутор: власти нашли вариант для спасения необычного поселения в Челябинской области

Жители готовят коллективное обращение к чиновникам

Домик хоббита стал уже местной достопримечательностью

Поделиться

Жители поселения со знаменитым домиком хоббита начали готовить коллективное обращение к властям Уйского района. В нём они хотят попросить придать землям статус хутора, чтобы узаконить права на свои постройки. В администрации сообщили, что процедура может затянуться на два года, но пока это единственный вариант не оставить людей без жилья.

Владелец сказочного домика хоббита Сергей Андрюков встретился с первым заместителем главы Уйского района Константином Демидюком.

— Меня заверили, что никто по нашим домам катком не проедет, но и прописаться в них пока невозможно. Был предложен вариант действий, которому мы будем следовать. Сейчас подготовим коллективное обращение к собранию депутатов Ларинского поселения, к которому относятся наши земли, — рассказал Сергей Андрюков.

На арендованных участках находится 21 постройка. По словам Константина Демидюка, поселение может рассчитывать только на статус хутора.

— Им необходимо обратиться к депутатам Ларинского поселения, затем этот вопрос будет передан в собрание депутатов муниципального района, подготовлено обращение к Законодательному собранию области в части изменения вида использования земель сельхозназначения, — объяснил Константин Демидюк. — Я не могу комментировать ошибки прежнего руководства сельского поселения, которое раздавало землю в аренду на 49 лет с обещаниями, что жители смогут прописать в своих домах уже через два года. Сейчас нужно действовать в рамках законодательства.

Сергей Андрюков построил дома, но оказался бомжом

Сергей Андрюков построил дома, но оказался бомжом

Поделиться

Жители назвали своё поселение Приданниково. По словам Константина Демидюка, название может быть изменено:

— Если поселение будет признано хутором, название будет утверждать правительство России, так как это связано с картографией, изменением документов.

Для жителей поселения этот вопрос уже второстепенный. Сейчас для них главное — сохранить те дома, в которых они живут. Пока идёт бумажная волокита, Сергей Андрюков собирается строить ещё один домик в стиле любимого произведения Толкиена «Властелин колец». Не исключено, что после борьбы за постройки поселение станет туристическим центром.

Сергей Андрюков решил покончить с городской жизнью 12 лет назад. Вместе с ним строиться за городом решили ещё десять семей. Они продали квартиры и мечтали, что будут жить натуральным хозяйством. Местные власти обещали, что помогут с переводом арендованных земель в собственность и пропиской. Теперь жители оказались в буквальном смысле бомжами.

Недавно журналист 74.ru побывал в Плотинке — посёлке, который входит в Златоустовский округ и находится в 40 километрах от самого города. Как живут люди в самом уединённом месте Челябинской области, где нет газа и света, — в репортаже 74.ru.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter