27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)
Фото пользователя
10 апр 2019 в 23:51

Мне кажется, что так поступать могут либо хитрые, но неумные, либо имеющие определённые знакомства или связи. Потому, как надо быть на все 100 % уверенным, что дом будет расселён в ближайшее время. А то можно и не дожить до этого светлого дня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2019 в 10:06

Ишь чего удумали - дешёвое жильё за маткапитал брать, не влезая в ярмотеку на большую часть дохода до конца жизни. ЗАПРЕТИТЬ!
Куда ещё этот маткапитал деть то можно? На накопительную пенсию, которую отменили? На обучение детей, которое потребуется через полтора десятка лет? Тем более в условиях "стабильности" в виде роста цен в РАЗЫ за несколько лет. А ипотека на нормальное жильё для семьи с 2 детьми при зарплатах большей части населения чуть выше минималки - сомнительная затея. Вот и остаются варианты подобного жилья.

Гость
11 апр 2019 в 10:18

То есть покупать за маткапитал в таких домах квартиры нельзя, а жить значит можно...ну что нормальный подход властей...все для людей...о России думают

10 апр 2019 в 23:11

Себе то верят ??)?))?))?

Гость
11 апр 2019 в 07:44

Дофига таких ушлых. Мы с одним знакомым в одно время брали ипотеку, он сильно гордился тем, какой он продумАн ушлый, за те же деньги, что и я нормальную, он взял утилягу "перекантоваться, а там и расселят в новую такой же площади". Я уже ипотеку отбил, а он все еще с тараканами в обнимку живет, соседи сплошь люмпены, пожар уже переживал. Как семь лет назад были слухи о расселении этой хибары, так до сих пор и остаются слухами. Пробовал уже слить это свое "выгодное" приобретение, да не продается. Так что вполне понятен запрет на использование маткапитала для покупки этих развалюх. Это только плодить страждущих помощи "вот в каких нечеловеческих условиях мы живем с маленьким ребенком". Людская тяга к халяве берет верх над заботой о безопасности и здоровье своей семьи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2019 в 11:04

Вообще с какой стати выдаётся в собственность жильё в замен ветхого? Если негде стало жить, тогда только муниципальное, а так копи и откладывай или ипотеку бери если хочешь быть собственником. Что-то никто старую машину на новую не меняет просто так.

циник
11 апр 2019 в 11:54

надо на всегда прекратить практику выдачи БЕСПЛАТНОГО жилья вместо ветхого. Не успели накопить на новое, получите квартиру, но не в собственность, а в соц.найм. Иначе "халявщиков" не победить.
Ещё раз могу высказаться, Я живу в частном доме, мне же не предоставят новый если мой сегодняшний состарится - всё сам. Налогия плачу так же как и жители многоэтажек. чем тогда эти жители лучше меня?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2019 в 08:50

А что, нормально - купила на мат.капитал аварийную квартиру, да еще на очередь после этого встала на переселение из ветхо-аварийного в хорошее бесплатное жилье... Выход:увеличьте мат.капитал - чтобы люди могли купить на эти деньги нормальное жилье, если хотите чтобы в РФ, по крайней мере, рождаемость была на уровне смертности, но не ниже...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2019 в 10:47

Да ладно, вы прям в это верите??? Когда оформляла мат капитал, прям пару такие "дальновидных" личностей видела, которые под четким руководством риелторов покупали себе перспективное жилье.....

Гость
11 апр 2019 в 13:38

Стоит проверить соглашения нотариальные о выделении долей детям. Родители так и не доходят до МФЦ.

Загрузка...