24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Вот что значит основательность»: челябинский педиатр выписал рецепт на бланке Минздрава СССР

Отец заверил, что лекарство отпустили без проблем, несмотря на дату — 1919 год

Поделиться

Бланк для рецепта оказался гораздо старше девочки, для которой он предназначался

Бланк для рецепта оказался гораздо старше девочки, для которой он предназначался

Поделиться

Челябинский журналист Александр Олексюк поделился в соцсетях фотографией рецепта, выписанного его приболевшей дочери. В 2019 году он оказался на бланке Минздрава СССР. Сам автор фотографии иронично объяснил это советской основательностью и заверил, что в аптеке проблем не возникло.

— Приболела Анна Александровна, врач выписала лекарство на бланке Минздрава СССР. Вот что значит основательность: уже и страны такой нет, и современные школьники путают Брежнева с Хрущевым, а об Андропове вообще никогда не слышали, и все поросло быльем, репьем и колокольчиками, а бланки Минздрава СССР — в ходу. Видимо, их напечатали сразу на 30 лет вперед, или на 300, — отметил Александр Олексюк. — Кто ж думал, что оно так выйдет.

Он также рассказал, что в аптеке проблем не возникло и не могло возникнуть, поскольку нет какой-то принципиально важной формы, а сам рецепт был актуальным и с необходимой печатью. Пользователей соцсетей развеселил выданный бланк. Они подметили, что он датирован 1919 годом, когда СССР ещё не существовал, такая страна появилась в 1922 году. Снимок также подхватили федеральные средства массовой информации.

Источник в сфере здравоохранения объяснил, что несмотря на отметку Минздрава СССР, сам рецептурный бланк выпущен по форме № 148–1/У-88, которая действительна, соответствует российскому законодательству. На самом бланке стоит штамп и печать учреждения. Лекарство «Флемоксин» является антибиотиком, без рецепта из аптек не отпускается.

Столкнулись с чем-то интересным? Присылайте нам сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter