Город Новый облик Челябинска «Было готово обращение в суд»: огромный баннер «Люкс Воды» сняли со стены челябинской высотки

«Было готово обращение в суд»: огромный баннер «Люкс Воды» сняли со стены челябинской высотки

Растяжку длиной в семь этажей разместили ещё три месяца назад, но убрали только сейчас

Больше трёх месяцев компания по продаже воды пыталась узаконить баннер, но жители проголосовали против

В среду, 8 мая, огромный баннер «Люкс Воды», смонтированный без разрешения на многоэтажке в «Парковом», сняли спустя три месяца после установки. Об этом 74.ru сообщили жители микрорайона.

— Баннер на Краснопольском проспекте, 7, ставший скандально известным, демонтирован, — уточнил челябинец Евгений.

О том, что баннер появился на фасаде незаконно, 74.ru рассказывал ещё в конце января. Тогда в компании по продаже воды объяснили, что подрядчик установил его ошибочно, перепутав дома. После этого «Люкс Вода» пыталась его узаконить, но жители высотки выступили против.

— Процесс узаконивания этого баннера затянулся из-за смены на доме управляющей компании, — прокомментировала руководитель отдела маркетинга компании «Люкс Вода» Анна Моор. — С прежней УК были договорённости, а с 1 марта домом стала управлять новая УК «Приоритет». Пара месяцев была процедура смены деятельности в компании, а затем они организовали собрание жителей дома, которые проголосовали против размещения нашего баннера на фасаде высотки. Поэтому его сегодня и демонтировали.

Незаконную рекламу размещали на фасаде дома № 7 на Краснопольском проспекте

В новой управляющей компании подтвердили, что они настояли на демонтаже рекламы и обращались в прокуратуру Курчатовского района.

— УК совместно с собственниками квартир неоднократно встречались с представителями компании «Люкс Вода» для решения вопроса по баннеру, — сообщили в УК «Приоритет». — В связи с тем, что собраний на доме по поводу размещения баннера собственниками не проводилось, разрешения на размещение рекламных конструкций никто из собственников не давал, жители и УК настаивали на демонтаже рекламной конструкции за счёт компании «Люкс Вода», но они постоянно просили отсрочку. Прокуратура Курчатовского района подготовила материалы для обращения в суд с требованием произвести демонтаж баннера. После этого в компании «Люкс Вода» сообщили, что готовы его демонтировать и восстановить фасад. 8 мая баннер был демонтирован, проводятся работы по заделке отверстий, оставшихся после снятия крепежа.

После того как дело дошло до обращения в суд, баннер со стены дома всё-таки демонтировали

Это не первая претензия к рекламе компании «Люкс Вода». В сентябре 2017 года антимонопольная служба возбудила дело в отношении рекламодателя, распространившего слоганы для «Люкс Воды» с формулировкой «Потому что лучшая!».

В январе этого года предпринимателя, который незаконно оборудовал в доме в Курчатовском районе пункт по обмену и продаже «Люкс Воды», обязали вернуть помещению первоначальный вид. Такое решение принял суд по иску прокуратуры. Бизнесмен сделал входную группу в нежилое помещение со стороны торцевого фасада, повесил вывеску и кондиционер, не спросив разрешения у жильцов дома.

Стали очевидцем интересного события? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
63
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления