15 мая в 13:00 в конгресс-отеле «Малахит» даст бесплатный мастер-класс «Русская кухня сегодня» концепт-шеф ресторана Матильды Шнуровой «Кококо» Игорь Гришечкин. Есть шеф-повара, в руках которых привычные блюда становятся кулинарными шедеврами. Игорь Гришечкин — один из них. Его не зря считают лучшим поваром Санкт-Петербурга по версии ресторанной премии Where to Eat. Посетить мастер-класс может любой желающий и абсолютно бесплатно, необходимо только зарегистрироваться на сайте.
Gala-ужин BACK TO USSR от Игоря Гришечкина
Все желающие также смогут попробовать лично блюда высокой кухни от Игоря Гришечкина на Gala-ужине BACK TO USSR в ресторане Portofino. В меню — проверенные и любимые многими хиты из меню «Кококо» и новые не менее впечатляющие блюда. Будут и знаменитый «Краб под шубой», корзиночка с костным мозгом и маринованными овощами и фирменные десерты повара — «Мимоза» и «Петушок». В общей сложности 7 блюд и, конечно, в стоимость ужина входит винное сопровождение, подготовленное профессиональным сомелье. Приобрести билет на Gala-ужин можно по телефону 8 (351) 246-08-08.
Мастер-классы: профессиональные секреты от ведущих шеф-поваров
Кроме Гришечкина, пройдут мастер-классы и другого, не менее известного шеф-повара. Как придумать завтрак не как у всех, заставить блюда меню зарабатывать и подготовиться к волне гастрономического туризма, которая совсем скоро захлестнет Челябинск. 15 мая с 11:30 и до самого вечера об этом на своих мастер-классах расскажет Евгений Бердников, бренд — шеф-повар и технолог компании «Балтик Мастер» (Москва) и RETIGO. Евгений учился у лучших шефов Финляндии, Чехии, Франции, Италии, а также долгое время работал под руководством известного в мире повара Эрика Ле Прово. А в 17:00 вместе с посетителями Бердников проведет интерактивное шоу «Авторские блюда от челябинских гостей». Гости смогут приготовить блюда на профессиональной кухне вместе с шеф-поваром.
Гостеприимство превыше всего: как Челябинск встретит ШОС и БРИКС
Мастер-классы пройдут в рамках Уральского форума отельеров и рестораторов Welcome Forum. Это масштабное событие для индустрии HoReCa поможет достойно принять международных гостей саммитов ШОС и БРИКС, которые состоятся в Челябинске в 2020-м году. Программа форума охватывает такие области, как маркетинг, управление, финансы и, конечно, сервис, то есть все спектры развития бизнеса индустрии гостеприимства. Приобрести билеты можно на сайте.
16 мая в 10:00 пройдет организационная конференция по вопросам подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. На ней выступят представители правительства Челябинской области, а также делегаты из других городов, где уже проходили международные события. Они расскажут, как будет проходить аккредитация на саммиты, через какие службы будет осуществляться бронирование номеров и многое другое. Посетить организационную конференцию могут бесплатно все заинтересованные лица.
Выставка: новые контакты и привлечение инвестиций
В рамках двухдневной программы форума, 15 и 16 мая, пройдет единственная на Южном Урале выставка поставщиков в сфере HoReCa. На площадке сконцентрировано максимальное количество полезных предложений и выгодных условий. Мероприятие поможет завязать контакты, познакомиться с производителями товаров и поставщиками услуг, привлечь новые инвестиции, окажет содействие развитию сегмента HoReCa и гостинично-ресторанного комплекса Челябинской области. К примеру, на выставке будут представлены такие компании, как международный поставщик продуктов питания для HoReCa — METRO Cash & Carry Russia, ведущий разработчик IT-решений в области автоматизации закупок MIXCart, крупнейший поставщик торгового оборудования для предприятий общественного питания BALTIC MASTER и Retigo. Вход на выставку свободный!
Конкурс: кто станет самой профессиональной командой Челябинской области?
16 мая отельеры и рестораторы посоревнуются за звание самой профессиональной команды. Они продемонстрируют профессиональные навыки и мастерство в рамках стафф-конкурсов, в основе которых — задания чемпионата Worldskills, которые включают теорию и практику.
Для болельщиков вход свободный!
После конкурса пройдут бесплатные мастер-классы для персонала отелей и ресторанов по английскому языку, декантации вина и сервировке фруктовой тарелки, а также учебная игра «Отельер». Игра позволяет оценивать и развивать профессиональные компетенции администраторов reception, а также увидеть свои зоны роста и получить обратную связь от независимого эксперта.
На все бесплатные мероприятия форума вход свободный при обязательной регистрации. Познакомиться с программой форума, выбрать наиболее интересные активности и зарегистрироваться на них можно на сайте.
Мероприятие организовано при поддержке Правительства Челябинской области, Федерации рестораторов и отельеров. Генеральный партнер: BALTIC MASTER, Retigo. Профессиональный партнер: METRO Cash and Carry. Официальный партнер — MIXCart.