RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

облачно, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

с-з.

741мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Челябинский татуировщик взял международную премию за велосипед и лисичку-клубничку

Челябинский татуировщик взял международную премию за велосипед и лисичку-клубничку

И это уже третья его победа в маститом конкурсе дизайнеров

Для Антона это уже третья победа на A’ Design Awards & Competition

Челябинский татуировщик Антон Михаленков в третий раз стал победителем международного конкурса дизайнеров A’ Design Awards & Competition. В номинации «Графика и дизайн визуальных коммуникаций» он вновь получил железную награду за свои тату-рисунки.

— Основная масса ходит с татуировками так себе. Мало мастеров, кто этим живёт и делает индивидуальные работы. Большинство просто копируют — и всё, — заявил 74.ru Антон Михаленков, уточнив, что графику рисовал не специально для конкурса, а для реальных клиентов. — Птичка уже сделана, лисичка сделана. Клубничку будем делать в понедельник.

Все свои идеи Антон воплощает на телах клиентов
Свою новую графику Антон Михаленков называет более свободной...
...и эмоционально насыщенной

Работы на конкурс челябинский мастер отправил в конце февраля. Рассмотрение заявок шло в онлайн-режиме. И вот теперь стали известны результаты. Объявлены 2437 победителей из 106 стран в 98 дизайнерских номинациях. В каждой из дисциплин распределяют медали пяти уровней: железную, бронзовую, серебряную, золотую и платиновую.

— Я в прошлом году учился в Пражской школе дизайна, и ребята оттуда, преподаватели, мне сказали: «Это классно, что ты занимаешь места с такой стилистикой. Давай попробуем её развивать дальше». Мне пришлось поизучать современное искусство. Больше всего на меня повлияли Жан-Мишель Баския и Дэвид Хокни. Что-то у них подсмотрел, взял какой-то характер, — уточнил челябинский татуировщик. — Я решил, что нужно сделать стилистику ещё свободнее. Как будто облака… Вы же иногда смотрите и можете визуально опознать какой-то корабль, какой-то образ. И через какое-то время он начинает исчезать. Как будто на мгновение собирается в образ.

У Антона художественное образование. После окончания вуза он успел поработать графическим дизайнером в издательстве, затем занимался дизайном интерьера и проектированием мебели. Искусством татуировки увлёкся около пяти лет назад. Азам учился у Алексея Барышникова — одного из опытнейших тату-мастеров на Урале. О том, почему он сменил холст на тело, художник ранее рассказывал в интервью 74.ru. В A’ Design Awards челябинец участвует в третий раз. В 2017 году за свои работы он взял серебряную медаль, в 2018 — железную. И в этот раз закрепил результат.

Знаете ярких тату-мастеров, дизайнеров и изобретателей? Мы готовы о них рассказать! Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления