30 ноября вторник

Копейского школьника, погибшего при спасении детей из карьера, похоронят рядом с Аллеей героев

Диму Новосёлова представят к награде посмертно

Поделиться

Дима Новосёлов бросился на помощь тонувшим детям и спас их ценой собственной жизни

Дима Новосёлов бросился на помощь тонувшим детям и спас их ценой собственной жизни

Поделиться

13-летнего Дмитрия Новосёлова, который утонул в карьере под Челябинском, спасая других детей, похоронят в среду, 29 мая. Для погребения выбрали место рядом с Аллеей героев в центре копейского кладбища. Об этом 74.ru сообщил председатель Совета родительской общественности городского округа Андрей Горланцев.

Похоронить подростка на Аллее героев предложили копейчане, которых потрясла история, произошедшая на карьере.

— Мы сегодня были на кладбище, выбрали место вместе с родителями, — рассказал Андрей Горланцев. — Там есть центральная Аллея героев, где похоронены герои войны, почётные граждане. Но там уже практически нет мест, нашли одно, но на нём нет возможности подхоранивать, оно не может быть каким-то семейным местом, как этого хотят родственники. Нашли место рядом с Аллеей героев, в центре кладбища, удобное, его можно будет хорошо облагородить. Вместе с Советом отцов Челябинской области соберём деньги на памятник Диме. Аппарат уполномоченного по правам ребёнка запросил документы, чтобы представить его к награде и объявить благодарности ещё двум детям, которые помогали вытаскивать детей, — мальчику и девочке.

Похороны Димы Новосёлова пройдут в среду. Организаторы планируют, что в последний путь подростка проводят не только родные и близкие, но и будет организован почётный караул из юнармейцев, вместе с которыми несколько лет занимался мальчик.

Трагедия на карьере рядом с копейским посёлком Бажово произошла 24 мая. Несколько детей на велосипедах приехали на водоём, во время игры на обрывистом берегу грунт под ними обрушился, трое мальчиков оказались в воде. Спас детей 13-летний Дима Новосёлов, который оказался поблизости. Когда подросток увидел, что дети тонут, бросился им на помощь. Он сумел вытащить мальчишек, а сам ушёл под воду. Тело школьника спасатели искали трое суток. 27 мая водолазы подняли его с глубины 32 метра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку