Город проблема «Чем занимались 14 дней?»: в Челябинске сорвали сроки включения горячей воды после опрессовки

«Чем занимались 14 дней?»: в Челябинске сорвали сроки включения горячей воды после опрессовки

Закончить первый этап испытаний на теплосетях должны были 28 мая

Горячую воду должны были включить 28 мая, но к утру 30 мая этого так и не произошло

Первый этап опрессовок в Челябинске должен был продлиться с 14 до 28 мая. Но к утру 30 мая горячая вода так и не вернулась. Теплоснабжающая компания «УСТЭК-Челябинск» сваливает всю вину на МУП ЧКТС, на балансе которого сети.

Редакция 74.ru получила десятки обращений от челябинцев, которым вовремя не включили горячую воду после гидравлических испытаний на сетях. С проблемой столкнулись жители домов на улицах Овчинникова, Двинской, Калмыкова, Комсомольском проспекте, Прокатной, 50 лет ВЛКСМ и других.

— На подъезде обнаружили сегодня объявление от «УСТЭК-Челябинск», что отключение горячей воды продлили до 4 июня, — рассказала 74.ru жительница дома № 26 на улице Прокатной Елена. — Отключили горячую воду вовремя — 14 мая, а включать не торопятся. Налицо нарушение. Ведь более чем на 14 дней воду отключать не имеют права. Если только это не авария. А в объявлении указано, что испытания. Чем компания занималась 14 дней? Почему за это время испытания не провели? По указанному телефону не отвечают.

— Дом по Комсомольскому проспекту, 11 до сих пор без горячей воды после первого этапа опрессовки. В управляющей компании ничего не говорят. Только разместили объявления о том, что они ничего не знают, и предупреждают, чтобы мы не надеялись на ближайшее разрешение этой ситуации. Городские и районные службы и диспетчеры не берут трубки и не объясняют ничего, — обратился в редакцию 74.ru челябинец Артём.

В Металлургическом районе отключение горячей воды продлили ещё на неделю

В компании АО «УСТЭК» объяснили, что все указанные адреса обслуживает и занимается ремонтом сетей МУП ЧКТС, а они лишь ограничивают подачу горячей воды по их заявке, поэтому в объявлениях и размещена информация от «УСТЭК».

— По адресу Комсомольский проспект, 11 повреждение на теплотрассе МУП ЧКТС, — уточнили детали в «УСТЭК-Челябинск». — В Металлургическом районе по просьбе предприятия ограничение горячей воды официально продлено до 4 июня 2019 года.

74.ru обратился с запросом к МУП ЧКТС, но к моменту выхода материала ответа не последовало.

В первый этап опрессовок, который начался с 14 мая и должен был завершиться к 28 мая, попали жители 1121 дома во всех районах Челябинска, 68 детских садов, 66 учебных и 19 медицинских учреждений.

Тем временем с 4 июня начинается второй этап опрессовок, который продлится до 18 июня. Без горячей воды останутся 1246 жилых домов, 72 детсада, 70 учебных и 30 лечебных учреждений во всех районах города, кроме Металлургического и Советского.

Всего летняя опрессовочная кампания пройдёт в шесть этапов: с 14 по 28 мая, с 4 по 18 июня, с 25 июня по 9 июля, со 2 по 16 июля, с 16 по 30 июля и с 6 по 20 августа. Каждый из них рассчитан на две недели, но длительность его может меняться в случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта.

В прошлом году во время проведения опрессовок в Челябинске жители также жаловались на затягивание сроков испытаний, из-за чего горячая вода в дома пришла позже указанного тепловиками срока.

Столкнулись с жилищной проблемой? Пишите на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления