5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

И так сойдёт: смотрим, кто выигрывает в борьбе с незаконными вывесками на челябинских магазинах

Фотокорреспондент 74.ru прошёл по маршруту, где чиновники еще год назад обещали навести порядок

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Гость
5 июл 2019 в 07:11

Пройдите по улице Сони Кривой от Энтузиастов до Красной - тоже кошмар кошмаров. Нужно все чистить незамедлительно.

Гость
5 июл 2019 в 07:11

Талантливые управленцы Челябинском

Гость
5 июл 2019 в 07:19

Долой импотентов!

Гость
5 июл 2019 в 07:25

Молодцы 74ru, так держать!

Гость
5 июл 2019 в 07:37

- В отделение хотите?
- что вы, что вы, не хочу!...(с)

Сергей
5 июл 2019 в 07:39

Ржу не могу....в детстве любил игру, где нужно найти отличия на картинках. На этих разве что времена года разные:)))) 74-ка - вы классные, молодцы!!!!

гость
5 июл 2019 в 07:56

На мобильных устройствах слайдеры в статье не работают.

Гость
5 июл 2019 в 07:57

Это уже даже не "снизу постучались", а что-то еще глубже...
Городские власти не имеют никакого авторитета, все забили на них уже давно и делают так, как считают нужным.

Гость
5 июл 2019 в 07:59

Вот для чего ГАЛКИН так пафосно некоторое время назад перед камерами заставлял снимать рекламные щиты? Чтобы потом так всё и оставить? Товарищи ДЕПУТАТЫ хоть что-то будут делать? или просто просиживать и зарплату получать?

Гость
5 июл 2019 в 08:00

С таким подходом после саммита в 2020 году, у местных чиновников будет ещё один саммит в следственном комитете!

Гость
5 июл 2019 в 08:01

Причина этого очень проста: Чиновников греет безнаказанность. Неважно, что и как сделано, важно - правильно отчитатться, а далее - никто не проверит и не спросит.
Кроме странных вывесок есть ещё одна тема, которую старательно обходят - это расклейка объявлений ВЕЗДЕ. Правда, до уровня Питера, где объявления успешно обдирали, нам далековато: там, года три назад в районе Московского вокзала, объявления были ловко приклеены МЕЖДУ ПЕРВЫМ И ВТОРЫМ этажами! Правда, и формат был А3.
Как-то читал, что образцовая чистота в Сингапуре обеспечивается драконовскими штрафами: окурок, брошеный мимо урны, обходится в ОДНУ ТЫСЯЧУ ДОЛЛАРОВ! Вот если бы наши заботливые депутаты напряглись и приняли изменение к Правилам благоустройства, чтобы за КАЖДЫЙ экземпляр объявления, присобаченный ВНЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДОСОК - на дверь, стену дома, столб, дерево, цоколь, урну - брать с объявителя рублей 500 за то, что ЗА НИМ УБРАЛИ, стало бы точно чище...

Гость
5 июл 2019 в 08:08

Челябинск - столица откатов .

Мда
5 июл 2019 в 08:10

наблюдаем как продолжается очковтирательство

гость
5 июл 2019 в 08:29

Представляю,если бы в Московской мэрии так выполнялись поручения и постановления!
За эти годы в мэрии сформировался мощнейший кадровый состав сотрудников,которые просто не понимают,почему они должны работать.
Срочно требуется полное обновление кадров!
Надо привлекать молодежь с хорошими знаниями на конкурсной основе и делать это незамедлительно!!!
Сейчас на деньги налогоплательщиков собралась команда ,которой безразлична судьба города,эта команда не хочет и не может работать так,как это делают в Москве,Казани.

Гость
5 июл 2019 в 08:36

Два полковника в Москве - уже 20 млрд руб. А здесь бюджет целого города 30 млрд. руб. Нищий бюджет. И даже из него тащят, тащят, тащят...

Саня
5 июл 2019 в 08:36

"Прекрасная работа" администрации и депутатов Челябинская!
Скоро выборы депутатов! АУ где они? Что они делают для города???

Гость
5 июл 2019 в 08:38

Молодцы предприниматели, бороться с чиновничьим произволом, даёшь ещё больше вывесок!

Гость
5 июл 2019 в 08:44

Всем уже известно, что саммит перенесут в Питер. Хватит уже притворяться, оставьте предпринимателей в покое!

Людмила
5 июл 2019 в 08:52

Дорогие сограждане! Это,конечно ,важно,борьба с вывесками... Но,может,следует обратить внимание на более серьезные вопросы? Сгоревшие мусорные баки, нескошенные заросли травы,летающий мусор,лоточников- иностранцев вдоль дорог,грязь в разбитом общественном транспорте( его хоть раз в 10 лет моют????? Липкие поручни,немытый пол,засаленые сиденья),отсутствие нормальных спусков для колясок не то,чтобы в подземных переходах,а даже там,где дороги ,,починили,, буквально вчера. Может хватит с ветряными мельницами воевать? Может делом заняться реальным надо?

Гость
5 июл 2019 в 09:12

Спасибо за рубрику! Не теряю надежды, что чиновники начнут шевелиться

Гость
5 июл 2019 в 09:14

Не город,а помойка!

Анна
5 июл 2019 в 09:24

Чиновники трясут только мелких ИПэшников. А с "крупняком" связываться боятся. У крупняков как все вывески висели так и висят (типа КБ, Классика, итп), а вот мелких предпринимателей зашугали бедных, у них и так выручки кот наплакал, так их еще заставляют в кратчайшие сроки все менять, пугают штрафами.
Моя мама лично поменяла все сразу, как ей на это указали надзорные органы, хотя у нее маленький магазинчик одежды, и неприметная неброская вывеска была. Заставили в течении недели все снять, напугали , а то приедем и все демонтируем. Она заказала , потратила немалые деньги все сделала. А рядом как висели гингантские вывески классики и КБ так и висят. Не думаю, что они по формату..
Вообщем все в этом ключе.
Откройте глаза, возьмитесь за город, за тех кто должен менять вывески и содержать переходы в порядке( это к предыдущей статье) , а не трясите и так бедных мелких ИП, которые всегда все исправно делают (как деньги есть)

ЧЭМК против живодеров
5 июл 2019 в 09:35

Этот мир погубит коррупция. А Челябинск - реклама )))

Гость
5 июл 2019 в 09:38

с автобусов тоже поубирать надо всю рекламу, а то деньги за рекламу стригут а транспорт как был мёртвый так и остался

Гость
5 июл 2019 в 09:40

Недееспособность и демотивированность властей вкупе с невоспитанностью населения, нежелающего и неспособного жить в комфорте. Это тупик

Гость
5 июл 2019 в 09:41

Нашли крайнего - малый бизнес. Ну содрали они вывески у магазина, а вокруг этого магазина как был асфальт убитый так и остался, как был фасад обшарканный так и остался... кто за это ответит? Арендаторы меняются и вывески со временем точно поменяются, а наша власть не поменяется и все останется как было.

Гость
5 июл 2019 в 09:44

Если часть населения НЕ ХОЧЕТ жить по нормам цивилизованного общества, мы с ними никогда не сможем найти общий язык. Надо поделить города. Скажем, в этом городе оставляем людей, которые хотят жить в комфорте и соблюдают закон, а в другой путь уезжают люди, которые за беспредел и анархию. Тогда обоим группам населения будет спокойно

Гость
5 июл 2019 в 09:48

За 10 лет наша администрация поменяла свои требования к вывескам несколько раз. Сейчас есть дизайн код и это правильно, но раньше этого не было. Чем запутаннее правила тем проще вымогать взятку- принцип работы Челябинской администрации. Какой смысл предпринимателю вкладываться в вывеску если не понятно; а может завтра война?, а может ещё что то... дешевая и информативная вывеска гораздо интереснее; приехал Галкин снял это банер, да и черт с ним! Пускай он этот банер себе заберёт

Гость
5 июл 2019 в 10:17

снимают вывески у простых предпринимателей у блатных не снимают это как эвакуаторы работают .сам был свидетелем как мерседес с номерами 666 хотели забрать от дом быта по васенко уже крюки на колеса повесили но потом звонок экипажу дпс они быстро свернулись и уехали

Гость
5 июл 2019 в 10:18

Начинаем: чиновники, власть... Как все плохо

алд
5 июл 2019 в 10:21

Ни одной достойной вывески от торговли не увидела. И ещё: разве разрисованный "в хлам" троллейбус на фото - это не то же самое? Иногда в такие разрисованные шушлайки противно садиться. Поражает то, что маршрутки в принципе не моют, никогда, да и троллейбусы надо мыть чаще. Чистенькие, блестящие автобусы видела в Казани и в Тобольске.

Вася
5 июл 2019 в 10:22

Я не пойму. Так Варламов и урбанист еще не высказали своего мнения по этому вопросу? Может это норма?

Гость
5 июл 2019 в 10:46

Никому это не надо . ШОСа уже не будет в Челябинске, он будет в Екатеринбурге, БРИКС в Сочи, вот такие дела

Гость
5 июл 2019 в 10:55

Может собственников помещений обязать сделать качественно здания? Допустим, несколько собственников комм помещений скидываются и делают фасад здания. Если есть якорный арендадор, он переделывает на свой стиль, но не выходя за рамки дизайн кода - в качкстве компенсационных расходов ему снижают аренду на сумму этого ремонта. Да, затратно, но зато хоть центр в порядок приведут, а то там находится если честно, не сильно приятно в последнее время... и вывесок "аренда"все больше.

Гость
5 июл 2019 в 11:02

Универсальным решением данной проблемы является установка светодиодного табло, а не вывески. Поменялся арендатор - поменяли информацию на экране и все и нет проблемы!, но администрация заставляет демонтировать светодиодные экраны, по не понятным причинам! Местным жителям нравятся эти экраны, так как освещают им вечером дорогу в кромешной мгле, за которую ответственных не найдёшь. У нас самая наитупейшая ..верхушка..... которую можно только представить и как с этими людьми можно договариваться и решать проблемы?

Гость
5 июл 2019 в 13:10

Ну а вывески и неоновая реклама "sex-shop" уже никого не смущают?

Гость
5 июл 2019 в 13:44

Вчера обратила внимание на бывшую вывеску МОНАЛИЗА на пр. Ленина. Магазин детской одежды. Вывеску "убрали", осталась уродливая конструкция из металла. Так раньше красивее с вывеской было. Осваивают бюджетные деньги по карманам

Житель города
5 июл 2019 в 15:22

ещё урнанисты подсерают - разрисовывают трансформаторные будки из серых в кислотно-страшные цвета с совокупляющимися людями и животными...фотки из присылать не буду - всё страшно и бездарно...

Горожанин
5 июл 2019 в 19:53

Правильно, все надо снять, все убрать и вернуться в совок. Около Юургу много поснимали, прям душа радуется, ну чисто Северная Корея ! 71 дом по пр.Ленина просто вымер, бизнес ушёл, страшные фасады остались, кондиционеры торчат как прыщи, балконы радуют разнообразием.... главное чтобы вывески по московскому дизайн коду! И что молодежи не нравится в нашем чудесном бесцветном городе, зачем они уезжают в соседний яркий многоцветный Ёбург ?

Борис
5 июл 2019 в 22:30

Я один из тех кто попал под раздачу , и что? !!НИКТО !! Не проходит нормально по уму согласование (некий штампик, что у тебя все хорошо и по дизайн-коду) - не подскажут тебе нормально правильно ты сделал или нет ! Тебе просто в концелярии говорят : «Ну вроде норм, а вроде нет» , ты спрашиваешь, интересуешься - а как норм? «Ну мы не знаем , делайте рисунок как видите свою рекламу по дизайн-коду и мы через месяц ( по регламенту) Вам согласуем.» Окей, делаешь , тебе говорят что не то пальто , переделываешь и снова не месяц согласований . Карусель классная в общем, дел-то других нет:)

Я не против сделать как надо , но кто объяснит как надо, если у тебя допустим вроде и фриз, а вроде не фриз? Многие сетевые магазины подали документы и оставили все как есть , не подбивая все под дизайн-код, в итоге те кто более-менее сделал по дизайн-коду, у того или больше или меньше чем вывески у сетевиков. Красотища прям получается.

Ещё есть такой момент - это внесение изменений в регламент где то в конце 2018 года. Кто были в первой волне сделали по одному регламенту, кто идёт во вторую волну, после изменений , там уже по другому делать надо. И что? В итоге вывески на одном доме разные по размеру и стилю и вроде бы все правы, так как уложились в регламент только в разное время.
Президент похлопает стоя нашим «совместным» начинаям, только обидно что «банкет» оплачивает малый бизнес !

Гость
8 июл 2019 в 10:05

Когда дойдете до фонарях столбов и разного рода опор?