Город «Чтобы всем было удобно»: в Челябинске нашли новую старую площадку для скейт-парка

«Чтобы всем было удобно»: в Челябинске нашли новую старую площадку для скейт-парка

Её начнут монтировать сегодня, а разберут перед Днём города

Скейт-парк каждый год меняет дислокацию. У памятника Курчатову его не разрешает ставить прокуратура, а на площади Революции из-за близости к дороге на площадке не нравится кататься самим спортсменам

Сегодня, 8 июля, в Челябинске начнут строить новый скейт-парк. Площадка, которая ранее размещалась возле памятника Курчатову, теперь будет работать в центре города — на площади Революции. Об этом сообщил в понедельник на аппаратном совещании в администрации заместитель мэра по социальным вопросам Сергей Авдеев.

— Сегодня начинается монтаж скейт-парка в рамках фестиваля экстремальных видов спорта, — уточнил Сергей Авдеев.

Врио главы города Наталья Котова напомнила, что раньше скейт-парк находился у памятника Курчатову. Потом, после замечания от прокуратуры, его пришлось демонтировать.

— Мы учли позицию прокуратуры, — сказала Наталья Котова. — Но раз мы не можем себе позволить поставить такой парк в каждом районе города, был выбран центр. Здесь у нас всегда скопление молодёжи, которая приезжает к фонтану и погулять на Кировке. Молодёжь хочет этим заниматься — мы должны создать условия.

Скейт-парк проработает до Дня города.

Прокуратура потребовала убрать скейт-парк от памятника Курчатову, сославшись на то, что площадка располагалась в охранной зоне монумента, в 2016 году. Тогда скейтбордистов обвиняли в том, что они разрушают плиты у постамента.

Затем его перенесли на площадь Революции. Но вскоре экстремалы пожаловались, что на сооружениях появились дыры, краска облезла, крепления ослабли, ограждения сломались. А вылетевший с площадки на проезжую часть скейтборд едва не разбил машину.

В прошлом году скейт-парк вновь появился на площади Науки у памятника Курчатову, но позже его пообещали перенести в закрытое помещение.

На прошлой неделе на площади Революции закончили ремонт покрытия, который начали 25 июня.

Считаете, что скейт-парку не место на площади Революции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления