Такие "свежие" решения веселенько раскрасить мрачную реальность напоминают детсады застойных времен, с нарисованными на стенах вишенками, черепахами и зайчиками... ))) Наверняка руководитель сего мероприятия имеет брежневское педагогическое образование )))
как здорово !!! Просто молодцы! Хочется с семьёй в выходные поехать и посмотреть ! Пишите больше о наших красивых местах в области , нихочу заграницу! хочу узнать свою красиву область! больше информации!!!!!
Кит молодец... Выгнали его с Зюраткуля, так он теперь Сатку украшает. А на Зюраткуле были этим летом - все в запустении... Нечем теперь любоваться, кроме природы.
Хорошо, когда каждая эпоха оставляет в городе свой след. Мне нравится стиль ДК "Магнезит". И граффити хороши для своего времени. Всё остальное тоже надо беречь, это история. Саткинская "Русалочка" на берегу. Чугунолитейный завод - памятник демидовской эпохи? Мне всё понравилось.
В пятницу был проездом с пацаном. Решили посетить Сонькину лагуну, ну посмотреть что, да как. Входной билет 600 Руб.!!! Пошли они на... за такие деньги.
ребята это что "первоапрельская" шутка или Сатка готовится к приезду ну вы сами понимаете кого,обязательно приеду ,74 RU скиньте телефон гостиницы Старый город для брони.
В общем, одним словом - деревня. Как и жители этого поселка, которые приезжают в Че на заработки и чувствуют себя жителями мегаполиса. А на самом деле деревня в них так и осталась.
"уральские деревни зачастую выглядят куда более мрачными и ветхими, чем, например, татарские". Татары не красят свои дома в цвета ЛБГТ, их деревни богаче, дома крепче, дороги сёлах асфальтированные, грязи нет, заборы на земле не лежат. В Сатке решили другим путём. Всё покрасить, чтоб было лучше, чем у татар.
Была Китова пристань на Зюраткуле, да сплыла...
Была замечательная действующая электростанция на порогах, да сплыла...
Кто-то просто устает воевать с местной властью, кто-то уходит в мир иной...
И остается только память в сердцах людей! Увы но в нашей стране только так.
Весной проезжали через Сатку, видели эти раскрашенные домики, очень понравилось. Раньше они смотрелись гораздо хуже. Кто не согласен - пусть проедут по улице Таганайской в Златоусте. Там как раз старые обветшалые частные дома в центре города на центральной улице в неприглядном виде так и стоят. Убогость по нынешним временам.
Живу в Сатке. И ничего хорошего в этом не вижу. Лучше б уровень жизни подняли. Зарплаты хоть на пару тысяч......Людям порой не на что хлеба купить.
Зато ходим на цветные дома смотрим, да на ботинки цветные. Как в цирке.....
Это ужасно. У нас не Африка, разноцветность нелепо смотрится на фоне российского ландшафта. Финны, норвежцы строят и красят дома, учитывая природный фон. Дома выкрашены в благородно серый или тёмно-синий цвет с белыми элементами, они ухожены, крепки (даже старые). Улицы вычищены, обустроены. Сатка находится в горнозаводской зоне, там снег, там частые дожди, там мало солнца, оранжевые цвета там неуместны, они кричат! Как ЭТО может нравиться? И вы ещё осуждаете жителей этих домов за то, что они не бросились свои заборы в сиреневый цвет красить-помогать? Да заставьте финна его забор в такой цвет покрасить, он на год в меланхолию впадёт и будет изумляться этим русским!
В очередной раз убеждаюсь, что все беды на Руси от чиновников и интеллигентов. Художники "так видят", ну, видят они уральские старинные посёлки в сиреневых цветах и унять свой "творческий зуд" не могут. Чиновники всегда рады были, что фасады можно покрасить, а за фасадом - хоть потоп, главное - не видно. И вот в Сатке они сплотились в крепкий союз, на горе жителям.
Как же это круто на фоне нашего Челябинского уныния! И это в маленьком городе, без бюджетов на шоса/бриксы. Очередное доказательство что было бы желание у властей что то делать - способ всегда найдется. А если его нет то всегда найдутся отговорки.
А ведь это чудо. Подняло настроение. Правда после этого Академ, Парковый и чурилово будут вызывать ещё большую зубную боль своим однообразным многообразием
Сатка и Саткинский район - очень красивые и уютные места. Сам городок, Зюраткуль, берега Ая. Удивительная природа, и радостно, что городская среда подтягивается. А чугунный завод - вообще жемчужина стимпанка. Надоест пыльный Челябинск - перееду в Сатку)
Зато у нас "хождения в народ". Сидят в своих кабинетах по лет ..цать, а потом вдруг, как повысили, выходят и замечают, что у нас что-то не так. Прямо информационная бомба, только люди как жили плохо, так и живут плохо.
Да,домики действительно пестрые,а снег в городе желтый,вонь и пыль от Магнезита. Постоянное НМУ. На предприятии с фильтрами вообще завал.На конвейерах без респиратора не вдохнешь.Все доллары хозяева выводят на Сейшелы.На ремонт оборудования 60х годов прошлого века не выделяют даже процента.
Особенно дико видеть "Сонькину лагуну"и церквушку с соседом Чугунолитейным заводом,а когда завод пыхает черным дымом ,вообще апокалиптично над прудом смотрится.
Люблю Сатку! С удовольствием возвращаюсь домой, единственный минус маленького города - нет работы, должности раздаются только своим... Приходится жить в Челябинском сероурюпинске (((
Был в Сатке 4 года назад. Судя по фото это... КРУТО!!! Не, на самом деле интересно. Некоторые цвета вызывают недоумение, но как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные. Молодцы. Продолжайте в том же духе.
Не поленилась, прочитала все комменты, какое быдло осталось в Челябинске, просто диву даешься... Слава Богу, что нормальные люди просто свалили из этой помойки!
Не бывала в Сатке, но все, что увидела на фотографиях, достойно восхищения. Молодцы, кто делает город лучше. А Челябинску можно было бы и поучиться. А главное, что следует перенять - это единый стиль. Без него - кто в лес, кто по дрова. В большинстве своем у людей нет ни вкуса, ни воображения. даже в обычной многоэтажке - белые рамы, коричневые рамы, а остекление балконов - это вообще шедевры. Еще восхищают "эстеты", которые вокруг своего балкона выкрасят стены в любимый цвет - а чего, типа, я люблю розовое! Верно отмечена и пассивность большинства. Так, что многое зависит от энтузиастов и грамотного руководства. В этом Сатке, видимо, повезло больше, чем Челябинску.
Пару лет назад провёл отпуск катаясь по небольшим городам нашей области. Сатка просто влюбила в себя. Хоть и не ближний свет ехать туда из Челябинска, но возвращался трижды. Красивый город, располагает к какому то умиротворению. Вторым по влюблённости стал Троицк. Третьим- Верхнеуральск. Вне конкурса были Миасс и Златоуст)).
Класс! Вот настоящий позитив. Давно в Сатке не был, года два, но она мне и раньше нравилась. Горный ландшафт, много зелени, красиво там. Успехов в развитии Сатке!
Действительно, как много зависит от руководства. Пассивное, инфантильное и ноющее население только пинками можно расшевелить. А за обновленными фасадами виднеются столетние ветхие заборы и крыши, привести в порядок не могут, только ныть и возмущаться.
Нужно отправить новое правительство г.Челябинска в Сатку - пусть поучатся как нужно работать, как можно облагородить город! Челябинск превратился в серую, унылую развалюху! Стыдно и противно.
Радуюсь за наш город! За красивые ухоженные скверы! Чистота! Да, есть ещё неухоженные места, но ведь работа продолжается! И не к приезду кого-либо все делается, это долгосрочный проект реализуется уже несколько лет. Сколько прекрасных мест в городе, приятно пройтись. И, знаете, руководство района действительно неравнодушное. И Глава, и его заместители часто бывают на улицах города не в автомобилях проезжая, а именно пешком...и сразу видят где, что и как. Порадуйтесь за нас. Не надо язвительных комментариев. Мы здесь живём и мы любим свой город!!!!
Устала листать ленту, как все красиво!!! Понятно же, в сравнении с Челябинском, где можно было ШОСЫ проводить. Тут за 2 года чуть подрихтовать и все. Просто маленький он очень.
Улица Пролетарская мимикрирует под магазин "Магнит", она вся - его продолжение и стиль. Живые деревья в Сатке кончились, ежели там железных наставили? Если "улицу создавали по единому проекту", почему все дома на улице разноцветные? Жёлтый дом, а сосед - сиреневый: это "единый проект"? Московский художник убил дух и стиль старого Урала. Бревенчатые дома содержать бы в приличном состоянии да города чистить-асфальтировать, озеленять грамотно - этого было бы достаточно. Да только в уральских городках никогда не жили богато, не на что было крепкие дома народу строить, всю жизнь в шахтах да на рудниках жилы тянули, что при царях, что при генсеках, оттого и скудость, которую под "Магнит" выкрасили.
Были в Сатке с детьми. Не ожидала я увидеть такой красивый город. Разноцветные домики, много маленьких скульптур с которыми хочется сфотографироваться. На мой взгляд это самый красивый город в Челябинской области. Даже областной центр не так интересен для туриста как Сатка. За 13 и 14 июля Сатку (Сонькину лагуну) посетило 7500 человек примерно. А это тоже деньги в бюджет города, рабочие места и т.д. Единственное что не понравилось- в Лагуне много скульптур 18+ а едут в Лагуну с детьми от 3-х лет. Цензуру бы туда и было бы идеально. А так всем желаю посетить эту Уральскую Швейцарию. Сатка ты в моём сердце. Развивайся и наводи дальше красоту как Марья искуссница*)))
Класс!!! Добавьте к этому прекрасные природные памятники - озеро Зюраткуль, река Ай, и вы получите прекрасное место для жизни и отдыха. Сатка, процветания тебе родная! А остальные - берите пример!
Да, можно сколько угодно критиковать пестроту Сатки (вы еще собор Василия Блаженного покритикуйте за то, что он не в природных тонах), но в Сатке чувствуется, что там живут молодые. Бодрые. Полные энтузиазма.
А Челябинск протух.
Серый, неподвижный, покрытый пылью город.
В Сатке хочется жить.
А из Челябинска бежать.
Вы еще вспомните, что у них Башкирия рядом, с их чистыми реками и лесами, с вкуснейшими продуктами, - продукты эти везут в Сатку.
И, саткинцы, не нойте, пожалуйста.
У вас тоже есть богатые. И есть бедные.
Как по всей России. Все от вас зависит.
Раскрашенные дома и графити выглядят сумбурно. Истосковавшихся от советской серости яркие цвета радуют, но я единого стиля тут не вижу вообще. Впрочем, и правда хорошо, что людей расшевелили, будет творческий поиск - будут творения все лучше и лучше.
Которые дома не успели отремонтировать,повесили картинки,как будто дом отремонтирован.Внешне все прекрасно а внутри подъездов что творится??? Например жил.компания ООО Выбор Комфорта Сатка вообще для жильцов ни чего не делает,уверена что и другие компании работают так же...В подъездах грязь и разруха,ремонта не было уже много лет,все обещания остаются обещаниями...В нашем подъезде живут в основном молодежь которые снимают жилье и им глубоко плевать во что они превратили подъезд...Когда уже начнут проверять деятельность жил.компаний без жалоб граждан??? За что мы платим деньги???Председатель Комфорта говорит что в нашем подъезде много должников и мы сами должны с ними бороться...
Какие вы молодцы ! Я тоже старый .бывший оформиель хожу у нас в Екатеринбурге и во многих местах такая серость . Ужас . Люди строят дома .но абсолютно не думают о хорошем виде своего места я попробую вашими видами оформления домов показать как можно украсить свой дом . Спасибо ребята . я часто бываю на Зюраткуле . Тоже очень красиво все и хорошо .
Русского человека хлебом не корми-дай что-то ( или кого-то) обгадить. Я жил и учился в Сатке. Этот город мне нравился. И люди были добрее. Хорошие были одноклассники.учителя ! Осталась добрая память о том времени. До сих пор вспоминаю Сатку. По инету иногда смотрю.какая там погода.Если жители дали согласие на покрас своих домов-это их право.А мне вот не нравится роспись "под хохлому" и базарные любяные картинки типа "Лебеди на пруду" ( а так же аляповые "матрошки").которые почему-то считаются исконно русскими . В малых городах России есть своя прелесть. Про Челябинск-умолчу...
Сатка еще раз доказывает, если есть хозяева-патриоты своей малой родины (Сергей Павлович и Юрий Иванович), можно решать любые вопросы не дожидаясь помощи из вне...
Яркая (в прямом смысле слова) позитивная статья! Вспомнилось детство, которое проводил летом у бабушки в пос.Первомайском (Карга), пруд с плотинкой, горы, леса, грибы, ягоды, Зюраткуль. Эх, беззаботное было время. Сейчас уже ездим с детьми в Сонькину Лагуну и всегда гуляем по этому уютному и красивому городку. Привет Сатке и её жителям!
Саткинскии Чугуно- плавильный завод ,ферро - марганец стал изготавливать сравнительно не давно .Всегда плавил чугун!!!! И называлься он СЧПЗ!!! УЧИ ИСТОРИЮ.
Работа видна - оч хорошо. Но вот крыши домиков не впечатлили. Вложились бы если и в них, то тогда можно считать их архитектуру завершенной. Но по фото общее впечатление - круто конечно, для Сатки, да и для Челябинска!
В Сатке порядка намного больше чем в Челябинске, хочется похвалить Магнезит, делают что-то хорошее для города, сравните с ММК в Магнитогорске, или РМК в Карабаше, как день и ночь
Вообще никакой самобытности не осталось-взяли убогие деревенски домики и раскрасили яркими пестрыми расцветками.Через пару лет ,учитывая количество заводов поблизости,все это снова будет серым и закопченным, да и не держится краска на дереве долго в принципе.В таких городках самая прелесть была это дух старины,а теперь его убили безголовыми итальянскими граффити и бездушной химической расцветкой.Зато бабки списали на "реновацию"-типа обрызгали вонючей химией гнилые хрущевские фасады и всё, окно в Европу прорублено))
Саткинцы молодцы. Походу уезжать из Челябы надо в сатку. Челябинск уже не провинция, серая деревня стала. Осталось Златику с Миассом замутить что-то такое же. Молодцы еще раз.
Приятно удивлена! Обязательно поедем с семьей в волшебный городок в горах. Граффити на многоэтажках впечатляют и завораживают. Спасибо за статью. Как глоток чистого воздуха.
Нарядные арт-объекты на фоне устаревшей, неухоженной инфраструктуры и разваливающихся городов. Современная Россия...
Здорово. Неожиданно здорово. Кто придумал и довел до результата молодцы.
"Развиваем" т.н. "туристический кластер" ? ))))))))))
Такие "свежие" решения веселенько раскрасить мрачную реальность напоминают детсады застойных времен, с нарисованными на стенах вишенками, черепахами и зайчиками... ))) Наверняка руководитель сего мероприятия имеет брежневское педагогическое образование )))
Есть в каком-то рекламном ролике сюжет: стена в доме треснула, но неунывающие жильцы заклеили её красивыми обоями.
как здорово !!! Просто молодцы! Хочется с семьёй в выходные поехать и посмотреть ! Пишите больше о наших красивых местах в области , нихочу заграницу! хочу узнать свою красиву область! больше информации!!!!!
молодцы! хорошо придумали. приятно в городе гулять. у нас в ЧЕ все серо и грязно. А в Сатке и природа, и фасады домов обновили видно что стараются.
Сколько бы рузский Иван не красил бы сайдинг, скандинавскими дома почему-то от этого не становились... ))))
А красные деревья без листьев - это на что-то намек, так понимаю?
Кит молодец... Выгнали его с Зюраткуля, так он теперь Сатку украшает. А на Зюраткуле были этим летом - все в запустении... Нечем теперь любоваться, кроме природы.
Сатка удивила! Молодцы.
Дизайнеры вдохновились цветами логотипа московского гей-парада? ай, да Сатка! В тренде, однако!
Какое-то двоякое чувство: вроде хорошее начинание, но не покидает ощущение кидалово.
Хорошо, когда каждая эпоха оставляет в городе свой след. Мне нравится стиль ДК "Магнезит". И граффити хороши для своего времени. Всё остальное тоже надо беречь, это история. Саткинская "Русалочка" на берегу. Чугунолитейный завод - памятник демидовской эпохи? Мне всё понравилось.
В пятницу был проездом с пацаном. Решили посетить Сонькину лагуну, ну посмотреть что, да как. Входной билет 600 Руб.!!! Пошли они на... за такие деньги.
Вот узнать бы кто там это двигает, да перетащить бы в Челябинск!
Эх, мечты, мечты...
Мне понравилось .Веселенькие такие домики стали .
ребята это что "первоапрельская" шутка или Сатка готовится к приезду ну вы сами понимаете кого,обязательно приеду ,74 RU скиньте телефон гостиницы Старый город для брони.
Надо брать пример
В общем, одним словом - деревня. Как и жители этого поселка, которые приезжают в Че на заработки и чувствуют себя жителями мегаполиса. А на самом деле деревня в них так и осталась.
Несчастные люди от тоски и безысходности зная , что из этой жуткой дырищи никуда не вырваться , стараются хоть как-то скрасить свою несчастную жизнь .
"уральские деревни зачастую выглядят куда более мрачными и ветхими, чем, например, татарские". Татары не красят свои дома в цвета ЛБГТ, их деревни богаче, дома крепче, дороги сёлах асфальтированные, грязи нет, заборы на земле не лежат. В Сатке решили другим путём. Всё покрасить, чтоб было лучше, чем у татар.
вот смотрю и думаю, что-ж у нас то не город одно недоразумение. обидно
А "сводит дух" - это как?
Когда уже президентом станет другой человек?....
Была Китова пристань на Зюраткуле, да сплыла...
Была замечательная действующая электростанция на порогах, да сплыла...
Кто-то просто устает воевать с местной властью, кто-то уходит в мир иной...
И остается только память в сердцах людей! Увы но в нашей стране только так.
Весной проезжали через Сатку, видели эти раскрашенные домики, очень понравилось. Раньше они смотрелись гораздо хуже. Кто не согласен - пусть проедут по улице Таганайской в Златоусте. Там как раз старые обветшалые частные дома в центре города на центральной улице в неприглядном виде так и стоят. Убогость по нынешним временам.
Спасибо,Артем,за данную публикацию.Появилось желание съездить в Сатку и не спеша все посмотреть..
Живу в Сатке. И ничего хорошего в этом не вижу. Лучше б уровень жизни подняли. Зарплаты хоть на пару тысяч......Людям порой не на что хлеба купить.
Зато ходим на цветные дома смотрим, да на ботинки цветные. Как в цирке.....
Это ужасно. У нас не Африка, разноцветность нелепо смотрится на фоне российского ландшафта. Финны, норвежцы строят и красят дома, учитывая природный фон. Дома выкрашены в благородно серый или тёмно-синий цвет с белыми элементами, они ухожены, крепки (даже старые). Улицы вычищены, обустроены. Сатка находится в горнозаводской зоне, там снег, там частые дожди, там мало солнца, оранжевые цвета там неуместны, они кричат! Как ЭТО может нравиться? И вы ещё осуждаете жителей этих домов за то, что они не бросились свои заборы в сиреневый цвет красить-помогать? Да заставьте финна его забор в такой цвет покрасить, он на год в меланхолию впадёт и будет изумляться этим русским!
В очередной раз убеждаюсь, что все беды на Руси от чиновников и интеллигентов. Художники "так видят", ну, видят они уральские старинные посёлки в сиреневых цветах и унять свой "творческий зуд" не могут. Чиновники всегда рады были, что фасады можно покрасить, а за фасадом - хоть потоп, главное - не видно. И вот в Сатке они сплотились в крепкий союз, на горе жителям.
Как же это круто на фоне нашего Челябинского уныния! И это в маленьком городе, без бюджетов на шоса/бриксы. Очередное доказательство что было бы желание у властей что то делать - способ всегда найдется. А если его нет то всегда найдутся отговорки.
А ведь это чудо. Подняло настроение. Правда после этого Академ, Парковый и чурилово будут вызывать ещё большую зубную боль своим однообразным многообразием
В этом году, впервые за 50 лет моей жизни, Сатка мне очень приглянулась. Честное слово, серый городок ожил от этих красок. Молодцы.
Что-то г...отролли все положительные комментарии заминусили, видать сильно задело за поджилки.
Сатка и Саткинский район - очень красивые и уютные места. Сам городок, Зюраткуль, берега Ая. Удивительная природа, и радостно, что городская среда подтягивается. А чугунный завод - вообще жемчужина стимпанка. Надоест пыльный Челябинск - перееду в Сатку)
Ммм, вырвиглазный сайдинг... А вот необлицованные старые дома более мягких тонов очень даже неплохо выглядят.
Зато у нас "хождения в народ". Сидят в своих кабинетах по лет ..цать, а потом вдруг, как повысили, выходят и замечают, что у нас что-то не так. Прямо информационная бомба, только люди как жили плохо, так и живут плохо.
Как красиво! Остановки и фонари очень оригинальны! Нашим чиновникам на заметку!
Да,домики действительно пестрые,а снег в городе желтый,вонь и пыль от Магнезита. Постоянное НМУ. На предприятии с фильтрами вообще завал.На конвейерах без респиратора не вдохнешь.Все доллары хозяева выводят на Сейшелы.На ремонт оборудования 60х годов прошлого века не выделяют даже процента.
Особенно дико видеть "Сонькину лагуну"и церквушку с соседом Чугунолитейным заводом,а когда завод пыхает черным дымом ,вообще апокалиптично над прудом смотрится.
Люблю Сатку! С удовольствием возвращаюсь домой, единственный минус маленького города - нет работы, должности раздаются только своим... Приходится жить в Челябинском сероурюпинске (((
Я потрясена, такой контраст с Челябинском. У нас есть, с кого брать пример.
Был в Сатке 4 года назад. Судя по фото это... КРУТО!!! Не, на самом деле интересно. Некоторые цвета вызывают недоумение, но как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные. Молодцы. Продолжайте в том же духе.
Не поленилась, прочитала все комменты, какое быдло осталось в Челябинске, просто диву даешься... Слава Богу, что нормальные люди просто свалили из этой помойки!
Не бывала в Сатке, но все, что увидела на фотографиях, достойно восхищения. Молодцы, кто делает город лучше. А Челябинску можно было бы и поучиться. А главное, что следует перенять - это единый стиль. Без него - кто в лес, кто по дрова. В большинстве своем у людей нет ни вкуса, ни воображения. даже в обычной многоэтажке - белые рамы, коричневые рамы, а остекление балконов - это вообще шедевры. Еще восхищают "эстеты", которые вокруг своего балкона выкрасят стены в любимый цвет - а чего, типа, я люблю розовое! Верно отмечена и пассивность большинства. Так, что многое зависит от энтузиастов и грамотного руководства. В этом Сатке, видимо, повезло больше, чем Челябинску.
Похоже нужно из Челябы хотя бы в Сатку переезжать от этого бардака.
Пару лет назад провёл отпуск катаясь по небольшим городам нашей области. Сатка просто влюбила в себя. Хоть и не ближний свет ехать туда из Челябинска, но возвращался трижды. Красивый город, располагает к какому то умиротворению. Вторым по влюблённости стал Троицк. Третьим- Верхнеуральск. Вне конкурса были Миасс и Златоуст)).
Класс! Вот настоящий позитив. Давно в Сатке не был, года два, но она мне и раньше нравилась. Горный ландшафт, много зелени, красиво там. Успехов в развитии Сатке!
Блин, вот сразу видно - в городе есть жизнь. Он небольшой, но он дышит и развивается. У нашего кадавра уже трупные пятна тем временем.
Действительно, как много зависит от руководства. Пассивное, инфантильное и ноющее население только пинками можно расшевелить. А за обновленными фасадами виднеются столетние ветхие заборы и крыши, привести в порядок не могут, только ныть и возмущаться.
Что за умник минусит нормальные комменты?! или в г*не жить приятнее?
А мне нравится!
А вообще, я тут осознал, что я гей!
То чувство, что Челябинск отстал лет на 20 от Сатки. Нужно будет съездить погулять.
Нужно отправить новое правительство г.Челябинска в Сатку - пусть поучатся как нужно работать, как можно облагородить город! Челябинск превратился в серую, унылую развалюху! Стыдно и противно.
Радуюсь за наш город! За красивые ухоженные скверы! Чистота! Да, есть ещё неухоженные места, но ведь работа продолжается! И не к приезду кого-либо все делается, это долгосрочный проект реализуется уже несколько лет. Сколько прекрасных мест в городе, приятно пройтись. И, знаете, руководство района действительно неравнодушное. И Глава, и его заместители часто бывают на улицах города не в автомобилях проезжая, а именно пешком...и сразу видят где, что и как. Порадуйтесь за нас. Не надо язвительных комментариев. Мы здесь живём и мы любим свой город!!!!
Во втором абзаце - все работы оплачивал не город, а Фонд Содействия развитию Саткинского района
так бывает, когда руководство города молодое, энергичное, неравнодушное, инициативное.....а в Челябинске …..ЛЯГУУУУУШКИ.....
Устала листать ленту, как все красиво!!! Понятно же, в сравнении с Челябинском, где можно было ШОСЫ проводить. Тут за 2 года чуть подрихтовать и все. Просто маленький он очень.
Улица Пролетарская мимикрирует под магазин "Магнит", она вся - его продолжение и стиль. Живые деревья в Сатке кончились, ежели там железных наставили? Если "улицу создавали по единому проекту", почему все дома на улице разноцветные? Жёлтый дом, а сосед - сиреневый: это "единый проект"? Московский художник убил дух и стиль старого Урала. Бревенчатые дома содержать бы в приличном состоянии да города чистить-асфальтировать, озеленять грамотно - этого было бы достаточно. Да только в уральских городках никогда не жили богато, не на что было крепкие дома народу строить, всю жизнь в шахтах да на рудниках жилы тянули, что при царях, что при генсеках, оттого и скудость, которую под "Магнит" выкрасили.
Были в Сатке с детьми. Не ожидала я увидеть такой красивый город. Разноцветные домики, много маленьких скульптур с которыми хочется сфотографироваться. На мой взгляд это самый красивый город в Челябинской области. Даже областной центр не так интересен для туриста как Сатка. За 13 и 14 июля Сатку (Сонькину лагуну) посетило 7500 человек примерно. А это тоже деньги в бюджет города, рабочие места и т.д. Единственное что не понравилось- в Лагуне много скульптур 18+ а едут в Лагуну с детьми от 3-х лет. Цензуру бы туда и было бы идеально. А так всем желаю посетить эту Уральскую Швейцарию. Сатка ты в моём сердце. Развивайся и наводи дальше красоту как Марья искуссница*)))
Да в Челябинске пусть хотя бы остановки имени Тефтеля сравнят. Понатыкал зеленых крокодилов
Там грибы растут ! Красиво)
Так вот он город где будут саммиты.
9 троллей, вам сколько заплатили?
Класс!!! Добавьте к этому прекрасные природные памятники - озеро Зюраткуль, река Ай, и вы получите прекрасное место для жизни и отдыха. Сатка, процветания тебе родная! А остальные - берите пример!
красивая нищета...
Да, можно сколько угодно критиковать пестроту Сатки (вы еще собор Василия Блаженного покритикуйте за то, что он не в природных тонах), но в Сатке чувствуется, что там живут молодые. Бодрые. Полные энтузиазма.
А Челябинск протух.
Серый, неподвижный, покрытый пылью город.
В Сатке хочется жить.
А из Челябинска бежать.
Вы еще вспомните, что у них Башкирия рядом, с их чистыми реками и лесами, с вкуснейшими продуктами, - продукты эти везут в Сатку.
И, саткинцы, не нойте, пожалуйста.
У вас тоже есть богатые. И есть бедные.
Как по всей России. Все от вас зависит.
Но у вас еще и красиво.
Раскрашенные дома и графити выглядят сумбурно. Истосковавшихся от советской серости яркие цвета радуют, но я единого стиля тут не вижу вообще. Впрочем, и правда хорошо, что людей расшевелили, будет творческий поиск - будут творения все лучше и лучше.
Которые дома не успели отремонтировать,повесили картинки,как будто дом отремонтирован.Внешне все прекрасно а внутри подъездов что творится??? Например жил.компания ООО Выбор Комфорта Сатка вообще для жильцов ни чего не делает,уверена что и другие компании работают так же...В подъездах грязь и разруха,ремонта не было уже много лет,все обещания остаются обещаниями...В нашем подъезде живут в основном молодежь которые снимают жилье и им глубоко плевать во что они превратили подъезд...Когда уже начнут проверять деятельность жил.компаний без жалоб граждан??? За что мы платим деньги???Председатель Комфорта говорит что в нашем подъезде много должников и мы сами должны с ними бороться...
Какие вы молодцы ! Я тоже старый .бывший оформиель хожу у нас в Екатеринбурге и во многих местах такая серость . Ужас . Люди строят дома .но абсолютно не думают о хорошем виде своего места я попробую вашими видами оформления домов показать как можно украсить свой дом . Спасибо ребята . я часто бываю на Зюраткуле . Тоже очень красиво все и хорошо .
Супер, красота, мне очень нравится!
Развитие, движение есть!
Класс????
Вот пример как можно за копейки значительно улучшить свой город. Покажите в Челябинске хоть в одном районе города что-то похожее!
Фото очень понравились. Супер красиво и ярко. В Челябинске мне кажется такого не увидишь
Русского человека хлебом не корми-дай что-то ( или кого-то) обгадить. Я жил и учился в Сатке. Этот город мне нравился. И люди были добрее. Хорошие были одноклассники.учителя ! Осталась добрая память о том времени. До сих пор вспоминаю Сатку. По инету иногда смотрю.какая там погода.Если жители дали согласие на покрас своих домов-это их право.А мне вот не нравится роспись "под хохлому" и базарные любяные картинки типа "Лебеди на пруду" ( а так же аляповые "матрошки").которые почему-то считаются исконно русскими . В малых городах России есть своя прелесть. Про Челябинск-умолчу...
Очень круто! Я из Миасса, завидую! у нас пока разукрашен только ТЦ Кристалл и один троллейбус)
Сатка еще раз доказывает, если есть хозяева-патриоты своей малой родины (Сергей Павлович и Юрий Иванович), можно решать любые вопросы не дожидаясь помощи из вне...
Яркая (в прямом смысле слова) позитивная статья! Вспомнилось детство, которое проводил летом у бабушки в пос.Первомайском (Карга), пруд с плотинкой, горы, леса, грибы, ягоды, Зюраткуль. Эх, беззаботное было время. Сейчас уже ездим с детьми в Сонькину Лагуну и всегда гуляем по этому уютному и красивому городку. Привет Сатке и её жителям!
Саткинскии Чугуно- плавильный завод ,ферро - марганец стал изготавливать сравнительно не давно .Всегда плавил чугун!!!! И называлься он СЧПЗ!!! УЧИ ИСТОРИЮ.
Работа видна - оч хорошо. Но вот крыши домиков не впечатлили. Вложились бы если и в них, то тогда можно считать их архитектуру завершенной. Но по фото общее впечатление - круто конечно, для Сатки, да и для Челябинска!
Потемкинские деревни. За сайдингом гнилые избушки с видом из окон на колеса мимо проезжающих машин. Для контраста нужно фото с обратной стороны.
В Сатке порядка намного больше чем в Челябинске, хочется похвалить Магнезит, делают что-то хорошее для города, сравните с ММК в Магнитогорске, или РМК в Карабаше, как день и ночь
Просто супер, молодцы, красота, даже настроение поднимается видить на снимке, а если в живую, глаз не оторвать???
Проезжали там недавно, тоже были приятно удивлены.
Вообще никакой самобытности не осталось-взяли убогие деревенски домики и раскрасили яркими пестрыми расцветками.Через пару лет ,учитывая количество заводов поблизости,все это снова будет серым и закопченным, да и не держится краска на дереве долго в принципе.В таких городках самая прелесть была это дух старины,а теперь его убили безголовыми итальянскими граффити и бездушной химической расцветкой.Зато бабки списали на "реновацию"-типа обрызгали вонючей химией гнилые хрущевские фасады и всё, окно в Европу прорублено))
Как здорово! Чисто, красиво, уютно! Нам нужно такое же руководство в администрацию!
Сатка.. это где мальчика убил зек и потом девочку тоже другой зек? Город пересидков?
Ну ок ок.. раскрашивайте...
Саткинцы молодцы. Походу уезжать из Челябы надо в сатку. Челябинск уже не провинция, серая деревня стала. Осталось Златику с Миассом замутить что-то такое же. Молодцы еще раз.
Очень красиво!!!
Приятно удивлена! Обязательно поедем с семьей в волшебный городок в горах. Граффити на многоэтажках впечатляют и завораживают. Спасибо за статью. Как глоток чистого воздуха.
Недавно был там. Очень красиво и необычно вышло.