22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (363)

Гость
27 июл 2019 в 09:18

Конгресс холл к достройке обязателен, причем сейчас, вкупе с новой набережной будет очень хорошо смотреться.

Лена
27 июл 2019 в 09:22

С журналистом не согласится лишь ленивый и безинициативный. Совсем. Но самое обидное, что власти нас не слышат и не услышат. В этом городе лишь бы денег побольше хапгуть. Посмотрите, какая убогая у нас архитектура. Строят дома, но они страшные. Стоят такие коробки, блестят тысячью окон.все на одно лицо. Лишь мелкие детали отличают их один от другого. Застройщики не понимают, что строят не на десятилетие. Жти дома будуд " украшать " город и через 50 лет, если не развалятся конечно. Застррйщику же как? Лишь бы меньше вложит и больше получить. А то, что они город убогим на очень долго делают, понимать не хотят. Откровенно, город не только грязный, но и страшный. И безнадежный. Вот это самое страшное. И у людей безнадега. Кто-то сопротивляется, пытается уехать. У кого получается-молодцы. Кто-то перестает сопротивляться и его засасывает челябинское болото. Вот и сидим здесь, квакаем потихоньку.

Скоро зима
27 июл 2019 в 09:23

Лепет несбыточный

Гость
27 июл 2019 в 09:29

Раз я хожу по грязи молча и сам её не убираю - значит меня все устраивает.

Гость
27 июл 2019 в 09:33

Валить надо с этой помойки!!!! Все ЧЛБ хана, это не город это уже гетто!

Гость
27 июл 2019 в 09:35

Даже и не знаю, как назвать категорию этого текста... Наивные мечтания?
Оторван от жизни автор, полностью.
Ну вот несколько примеров. Как это у них в Екатеринбурге получается (не знает он, как).
1) Екат- столица округа, со всеми вытекающими. (Кстати, Казань- столица республики, если кто подзабыл).
2) В Екатеринбурге совершенно другой уровень зарплат на равных позициях и при равном функционале с челябинским. У людей есть средства на покупку квартир в так нравящихся автору ЖК. У нас, увы, спроса на это великолепие в массовом масштабе- не будет. ДОРОГО для обычного горожанина.
Тут можно много еще писать, но, похоже, без толку. Автор витает в облаках. А все упирается, как всегда, в деньги. Экология- также один из ключевых факторов НЕпривлекательности города. Хоть 100 знаковых объектов построй типа "Крыльев" этих. Но если они скрываются в мутном вонючем тумане- кого это заманит в город?

Гость
27 июл 2019 в 09:37

А я с семьёй выход нашёл из ситуации с этой Че - вонючкой, вот уже третий год живу в Барселоне ( Испания)! Тут об благоустройстве не говорят, тут просто этим заниматься! Короче, привет вам Из Барсы! Держитесь вы там!

Гость
27 июл 2019 в 09:37

Изумительное сравнение аэропорта и здания конгресс холла в плане практической и стратегической ценности для экономики)

Вован
27 июл 2019 в 09:40

Всё правильно автор написал. Однако, с "отменой публичных слушаний и разрешению высотной застройки в исторической части" он явно погорячился, это путь к ещё большему архитектурному дну в Челябинске.
Раз главный архитектор не выполняет своих обязанностей и является по сути марионеткой "больших людей", то народ с помощью публичных слушаний и огласки в СМИ пытается защититься от беспредела застройщиков.
Вообще у автора наблюдается любовь к гигантизму, который не совсем уместен в жилой застройке. То что в Челябинске строят 20-25 этажки муравейники это не стремление к высоте и победам, это банальное желание выжать как можно больше денег из земельного участка.

Гость
27 июл 2019 в 09:45

Хорошим тоном, и не без оснований, считается поливать грязью Челябинск. Поэтому все рядовые петровы, ивановы, сидоровы клянут его почём зря. Но почему вы ожидаете другого отношения к городу от нерядовых дубровских, тёкслеров и тд? Они имеют над собой руководство, указания которого должны выполнять, и из-за «любви» к Челябинску свою карьеру ломать не будут.

Гость
27 июл 2019 в 09:50

Да, да, да! Хватит заниматься киосками! Нужны крупные проекты и такой проект предлагается в группе Стоп ГОК на месте Коркинского разреза! ( Один из таких проектов) . Посмотрите, это здорово! Ну нельзя загаживать чистую территорию и главными вопросами ставить только вывоз снега и мусора

челябинец
27 июл 2019 в 09:53

статья плохая

Гость
27 июл 2019 в 09:56

Да обидно, что наш город славится как самый заброшенный и самый коррумпированный - но ведь людей довели до такого состояния , что им стало все безразлично - потеряли веру , что что- то можно изменить- в основной своей массе все текут по течению, и только единицы стараются что- то делать- очень обидно- ведь это очень был мощный город!

Юстас
27 июл 2019 в 09:58

А «Президент» так не считает, и раздает ордена, и кто он после этого?

челябинец
27 июл 2019 в 09:58

Граждане города Челябинск! Хватит всё хаить Теслера,человек желает и хочет изменить город и область к лучшему,так давайте ему хотя-бы не мешать своим брюзжанием.

Гость
27 июл 2019 в 10:02

Не справились с управлением-получите медаль и благодарность.

Гость
27 июл 2019 в 10:06

А почему дубровский ещё не сидит в тюрьме? Потому что своих они не садят?

Гость
27 июл 2019 в 10:12

все от руководства зависит, а руководство у нас такое, - нет интереса сделать красиво, деньги все равно платят, стаж госслужбы идет, премии, лечебные и др.льготы

Гунька
27 июл 2019 в 10:19

В голове у челябинцев разруха, во дворы зайдите, и посмотрите, в подъезд. Не все конечно, но большинство.
Враги все порушили и намусорили.
Прежде чем плакаться начните с себя, с своего окружения. Не курите на улице, не бросайте мусор, посадите дерево.

Гость
27 июл 2019 в 10:25

Удивительные времена, вот уже 20 лет, как никто в этой стране не отвечает перед законом ни за что... А посадки где, Володя??? Система так выстроена, что бережет своих.

Гость
27 июл 2019 в 10:33

У кого есть возможность свалить, то не мешкаясь все валят

Гость
27 июл 2019 в 10:42

В прошлом году мэр подарил городу мусорный коллапс. Больше не надо подарков на день города , пожалуйста

Гость
27 июл 2019 в 10:45

Согласна с автором почти что во всем. Город захватили недострои. Посмотрите, сколько их в центре, и несбывшийся саммит их нам только прибавил. Конечно, нужно строить конгресс-холл, пусть не быстро, но не замораживать. Согласна, нам нужны амбициозные проекты и амбициозные люди. Вот ведь выстроил Видгоф такие нетипичные для Челябинска объекты. Спасибо ему! А еще сколько грязи когда-то вылили на колесо обозрения возле Мегаполиса! И зачем, и почему, и смеялись и плевались. А оно стоит и радует по вечерам своими яркими огнями, как вызов нашей серости и убогости. Честь и хвала таким людям. Спасибо и вам, автор, что поднимаете такие темы: они нужны!

гость
27 июл 2019 в 10:45

Уважаемый Евгений Китаев - сначала наведите порядок с этими пришельцами торгашами Гастарбайтами ,где хотят там и торгуют ( на дороге, у дороги)надоели эти ларьки -грязные ,антисанитарные (нет туалета,нигде мыть руки,ихние харчки с мухами).Из -за них уничтожают скверы,чтоб построить торговые площади,а взамен ни одно дерево не сажают(на Каслинской ул.Куб- три дерева посадили,а Магнит ни одного - голый асфальт,газоны исчезают из-за торгашей(но их за порчу газона не наказывают).Уважаемые представители Челябинска посмотрите - ни в Узбекистане.ни в Казахстане.ни в Чечне и Армении такого бардака с торговлей нет,то что творится в Челябинске.Загоните всех уличных торгашей в помещения,где все условия есть и надо привести в порядок все газоны,сажать деревья и цвет ( но только не тефтелевские висячие железяки клумбы).Организуйте точки типа рынка для этих овощников в одном месте со всеми условиями.Посмотрите Каким красивым городом был ЧЕЛЯБИНСК.

Гость
27 июл 2019 в 10:55

Автор - зануда такой...

Гость
27 июл 2019 в 10:58

Переход на площади Революции не в состоянии отремонтировать,а тут про Саммит,смех да и только! Спросите с Мякуша и Машарова в первую очередь!

Фото пользователя
27 июл 2019 в 11:01

я ж говорю, что челябинск - село с канализационным каналом, пьяным быдлом, психически нездоровыми водителями, с панельными гетто-районами, вечными нму, выбросами и "лужами", в которых запретили купаться
посмотрите трезвым взглядом на ваш любимый город, не стыдно жить в этой серой, облезлой и нищей помойке?

Гость
27 июл 2019 в 11:02

Что-то нужно делать с недостроями. Это прямо катастрофа. Возле "Детского мира" много лет мозолит глаза. За зданием Гипромеза торчит остов какой-то стройки. На ул. Васенко - несостоявшаяся гостиница что ли? Сейчас еще и движение там перекрыли, а стройку заморозили. Возле "Малахита" на стройке уже березовую рощу вырастили. И сколько их еще. Возможно ли на местном уровне принять закон и забрать запущенные стройки у их нерадивых хозяев? Сколько на это можно смотреть?

Гость
27 июл 2019 в 11:03

Кировку сделал Тарасов. Сумин построил - Кардиоцентр,Краеведческий музей, Арену-Трактор,Молнию.
Юревич- Родник и Алмаз.
Хотя именно во времена Юревича был самый большой бюджет России и регионов,но все ушло только на личные интересы.

Гость
27 июл 2019 в 11:05

Вроде бы автор и правильные вещи говорит, но совсем ни слова про экологию. Масса людей покидает город не из-за того что не хватает аквапарков, бассейнов и спортивных комплексов, а из-за того что беспокоятся о здоровье своём и своей семьи.
И что это за пассаж о преемственности власти? Наверное мы хотим преемственности запланированных действий и мероприятий власти, а не самой власти? Тогда именно так и надо писать.
И уж совсем "порадовала" традиция дарить подарки горожанам на день города. К выборам очередным традиция дарить подарки, говорите своими именами.
Когда прочитаю и это в очередной статье, вот тогда точно поддержу автора!

Алена
27 июл 2019 в 11:09

Ага, слушаний конечно не надо, автор, зачем спрашивать у людей, которые здесь живут, хотят они очередной торговый ларек перед своими окнами, или нет, а другого у нас и не строят, только тк, на которых потом баннеры, аренда, болтаются. Что,кроме объектов торговли и офисов, построено в челябинске за последние годы?

Гость
27 июл 2019 в 11:10

Весь бардак в городе от того, что в креслах годами-десятилетиями одни и те же люди! Они уже позаботились о себе и о своем потомстве, им ничего не надо и не интересно, у всех жилье ожидает их после отставки совсем в других городах. А нам останется Томинский ГОК, разруха и нищета..

Гость
27 июл 2019 в 11:14

Автор оптимист, но не реалист. Кто будет вкладываться в город-гок? какой бизнес пойдёт на такие риски? Покажите мне хоть один город с гоком, который не стыдно показать гостям. Будущее Челябинска решилось, когда здесь начали строить гок. Вспомните, до этого он развивался, он не был плохим, он был удобным для жизни. Всё началось с гока и с падения цен на нефть. Казне нужно было пополнять , и предприятиям увеличили нормы выбросов. По Челябинску, как металлургическому городу , санкции и всё, что за ними последовало, ударили большего всего. И последней каплей был гок. Ведь нормы выбросов можно уменьшить и они рассеяться, то карьер с отходами, отравленные водоёмы, земля - это на века. Челябинск убивает экология. Только она причина всего. Всё , что перечислил автор - это следствие экологии и в частности гока

Горожанин
27 июл 2019 в 11:23

"Я — простой горожанин и хочу жить в красивом, ухоженном, благоустроенном и развивающемся городе."

Я тоже. И именно поэтому я уезжаю из Челябинск до конца этого года. Жил я в этом Челябинске всю жизнь и видел полный его цикл, видел имитацию развития и видел бесславный упадок. Мой оптимизм окончательно иссяк. Нет совершенно никаких предпосылок для изменений к лучшему, все это мы уже проходили. И все эти точечные улучшения при общем полном упадке не несут в себе абсолютно ничего.
Счастливо оставаться.

Гость
27 июл 2019 в 11:25

насчет подарков к дню рождения города, сначала было бы неплохо сам день рожления вернуть... 13 сентября

Гость
27 июл 2019 в 11:29

Каждый начните с себя! Вфсаживайте цветы, кустарники, деревья у своих жилых домов! Ухаживайте за ними! А вы вместо этого, сами и выгуливая своих собак, вытаптываете то, что высадили другие люди! Кидаете везде сигареты и бумаги!

Гость
27 июл 2019 в 11:38

Потому что все губернаторы-временщики, добравшись до власти стремятся набить свои карманы, пока их не отлучили от кормушки.

Гость
27 июл 2019 в 11:40

Тратить бюджетные деньги вместо дорог, больниц , ОТ и экологических проектов на конгресс-холл? То есть, пускай люди погибают в авариях из за плохих дорог, умирают в больницах из за плохой медицины, болеют из за плохой экологии, но зато Евгению Китаеву будет что показать своим друзьям? Умный человек отличается от глупого тем , что умеет правильно расставить приоритеты.
,

27 июл 2019 в 11:41

Очередная профанация очередного ...красновакитаева и прочих любителей пооригинальничать и порассуждать о том,о чем они ни умом,ни профессией не доходят. Двойка Текслеру? Да за 3-4 месяца даже дачный домик не строится,гражданин,так что двойка - вам. Про нового мэра - тем более. Про остальные тезисы-пункты рассуждать и спорить тем более не стану . В фильме "Несносные боссы" герои проникают в дом одного несносного босса и один говорит : "Это как оказаться в голове придурка" - такое же впечатление от содержания статей и голов авторов. Если что то и зависит от горожан СЕЙЧАС - это выбрать качественную гордуму - тех,кто реально отвечает за благоустройство и прокатывать мимо большинство нынешних в ней присутствующих. Сейчас в ней на 80-90 процентов собран ...( это слово модератор не пропустит точно),состоящий из школьных двоечников-троечников,людей без нужного городу образования,специализации ,человеческих качеств и морали пассажиров.

Гость
27 июл 2019 в 11:46

Как челябинец, родившийся и живущий здесь шестой десяток лет, абсолютно согласен с авторои статьи. С каждым словом! Особенно выделю 2 темы. "Крылья" обязательно нужно достроить! И не в упрощенном и удешевленном варианте (даже если инвесторы не найдутся), а в первоначальном. Никто не вспомнит через 5 -10 лет сколько бюджет сэкономил денег и сколько на них построил садиков (в которые скоро и ходить-то некому будет), а сегодня городу нужны именно такие знаковые объекты, которые украсят город и дадут надежду! Ну, и про общественые слушания. Недавно на них было отклонено предложение одного из инвесторов (которых, и с этим я согласен, нам нужно лелеять и холить) построить новый жилой комплекс рядом со "Святогором", так как его жительница заявила, что после этого цена ее квартиры упадет в стоимости. Таким манером в Челябинске вообще больше ни одного нового здания можно не построить! О каком развитии города в таких условиях мы тогда говорим?

Гость
27 июл 2019 в 11:53

Только ответственность за сделанное-несделанное для чиновников может что-то изменить. Не можешь - не лезь во власть. Иди в " в бизнес". Медведев же дал такой совет. )))

Гость
27 июл 2019 в 11:55

Пока распределение налоговых поступлений будет идти в Москву, а потом раскидываться регионам по хотению отца основателя и его архангелов, мы так и будем жить в том месте, что именуют 5 точкой. Мы много даём для экономики страны в финансовом плане, но получаем копейки.

Гость
27 июл 2019 в 11:55

Миасс хотя бы должен течь чистым по городу,это же не сложно и тем более он был чистым ещё десять лет назад.

Дед
27 июл 2019 в 12:00

Челябинск = днище.

Гость
27 июл 2019 в 12:03

Я живу в Челябинске, я мама троих детей. Зачем мне очередной конгресс-холл. Вы хотите просто на него смотреть со стороны. И смотреть куда уходит бюджет города. Я хочу самый большой аквапарк в России. Я хочу чтобы строили то, что нужно нашим детям, и то ради чего бы приезжали другие простые люди в наш город и пополнили бюджет города. И пусть он стоял бы не в центре города. Хватит вылизывать вокруг администрации.

Гость
27 июл 2019 в 12:11

После статьи Мария Шраменко о Магнитке вдруг "осмелели" и другие журналисты.

Гость
27 июл 2019 в 12:21

#валимотсюда!!! Руководство города пока не расстреляют так всё и будет!

27 июл 2019 в 12:25

Ерунда какая-то, а не статья! В этом городе нельзя жить.

Знающий
27 июл 2019 в 12:27

Как то один из бывших губернаторов сказал, что при такой экологии ничего кроме "умеренно" грязных производств сюда не придет. Вот и получается что это город батраков для которых должно быть событием очередной комбинат загрязнитель, зато работа есть! Очень скоро при такой логике город превратится в стоянку для вахтовых работников. Поработал, попоганил здоровье зато деньги есть, можно и уезжать.

Гость
27 июл 2019 в 12:34

Машарова и его дружков в отставку!