18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Профиль пользователя

avk410

Дата регистрации: 07.05.2008

114 комментариев

12 авг 2019 в 09:03

Москвичи и в этот раз
не послушные овечки.
А у нас хоть ГОК, хоть газ,
хоть алтушки выпьют речку.

9 авг 2019 в 07:37

Какие 40 лет работы, какие 2500 мест? 28 по проекту, последнее время в ответах алтушек фигурирует 25 лет. Мест тоже по факту около 1000, из них большинство такие, что нормальный человек работать не станет, только гастарбайтеры. РМК скрывает, что у них гибнут люди. 27 октября 2018 года тракторист подрядчика Интерпола на яме погиб, и дело замяли.

7 авг 2019 в 07:20

Именно цианидами, цианистым натрием или цианистым калием, доли миллиграмма смертельны. Текслер выступил фактически на стороне алтушек. Вот и думайте, голосовать ли за человека, который прислан помогать РМК, вырубил лес под пульпопровод, тут же начал помогать тянуть пульпопровод и водопровод для откачки воды из Миасса, В КОТОРОМ И ТАК ВОДЫ НЕТ.

2 ответа
6 авг 2019 в 07:17

Никто не будет спорить, риск для жителей региона при работе и после окончания функционирования Томинского ГОКа огромен!

Должны ли челябинцы рисковать своим здоровьем, здоровьем своих детей, всем своим будущим ради прибылей оффшорного олигарха? Социальные подачки - бусы для аборигенов, которых дурят, как воры дурят сторожевых собак, которым бросают кость для отвлечения.

Должны ли мы рисковать будущим? На этот вопрос можно ответить однозначно: НЕТ!

6 авг 2019 в 07:08

Вопросы, ответы на которые бесспорны.

1. Правда ли, что для того, чтобы засыпать самый большой в Евразии Коркинский карьер, нужно вырыть еще два таких же карьера?

Да!

2. Существует ли реальная опасность, которую озвучивает ряд авторитетных ученых, что при разработке Томинского карьера Шершневское водохранилище будет осушено ввиду депрессионной воронки, и вода Шершней уйдёт в карьер?

Да!

3. Есть ли реальный риск того, что перекачка токсичных отходов производства будет осуществляться небезопасно для окружающей территории и для людей?

Да!

4. Правда ли, что РМК будут брать из Миасса в год 26,4 миллиона кубометров воды (озеро Синеглазово 33 млн кубов), что повлечет дальнейшее ухудшение качества воды и обмеление Миасса?

Да!

1 ответ
29 июл 2019 в 09:52

Когда под городом закладывается экологическая бомба невиданной силы, а РМК цинично и самоуверенно перед общественными слушаниями выкладывает новые документы о возвращении вопреки мнению экологических аудиторов к кучному выщелачиванию руды на открытом воздухе серной кислотой рядом с единственным питьевым источником 1,5 миллиона населения, рассуждать о перспективах равносильно рассуждению о перспективах смертника в камере. Все бегут. Это факт. Недвижимость невозможно продать, как в Карабаше.

26 июл 2019 в 07:40

Ну да, ну да, опять найдут, что пункт приема цветного металла отравил пол города. Поймают бомжа, отжигающего проволоку, лихачёв топнет ножкой на котельную: ай-ай-ай. Проверять мелкоту, закрывая глаза на ЧЭМК и Коксохим, это по плечу нашему министерству экологии. Если представить,что в один прекрасный день эту ненужную структуру, прожирающую бюджетные деньги, ликвидируют, никто из жителей и через месяц не заметит - толку от этих чинуш, как от козла молока.

26 июл 2019 в 07:23

А у нас к смогу еще беда добавляется: Томинский ГОК собирается кучное выщелачивание осуществлять - то есть поливать серной кислотой руду, сложенную в кучи прямо в ямах. Пещерный, первобытно-общинный способ, в общем, "умная медь", как пиарщики алтушек говорят.

25 июл 2019 в 07:54

А вот теперь оцените, чего стоят рассуждения пиарщиков РМК про то, что санитарной зоны в пол километра для Томинского ГОКа для безопасности людей и животных вполне достаточно, когда дым пролетает пол Сибири, а рутений с запретки пол Европы.

На Кипре однако ГОКи никто не позволит строить.

22 июл 2019 в 09:09

Не врите! ГОК - это обогатительная фабрика, прежде всего. Она будет производить миллионы тонн отходов. Вот когда начнут взрывать руду, до которой еще не добрались, потом ее дробить в пыль, обогащать, отправляя 500 тысяч 20% медного концентрата в год за границу, а 27,5 МИЛЛИОНОВ ТОНН отходов размещая вблизи Шершней и в Коркино, вот тогда можно сказать, что ТГОК работает.

22 июл 2019 в 07:24

Артёму респект!

В городе остались еще настоящие журналисты - славные Мария Шраменко и Артём Краснов!

Наша задача - слушать и слышать честных и умных газетчиков 74 ру, а не продажных телевизионщиков известных каналов, прославляющих ГОКи и олигархов, гробящих город.

22 июл 2019 в 07:22

Тот кто поумнее, говорит:
это стало видно свежим оком,
если не убил метеорит,
город доконают скоро ГОКом.

22 июл 2019 в 07:07

Снова я сказочки слышу,
снова читаю байду,
как заживём, как задышим
в двадцать четвёртом году.

16 июл 2019 в 08:57

Как только запустят Томинский ГОК, в экосистему будет вбрасываться через пыль и поверхностные стоки огромное количество измельченных в пыль мышьяка, серы, ртути, кадмия, меди и цинка. Часть будет поступать через уменьшенное хвостохранилище РМК, часть пойдёт в сторону карьера в Коркино. Нас ждёт повторение судьбы северных рек Урала, и дохлая рыба на Шершнях покажется детской игрой в песочнице. Неужели опыт жителей Троицка ничему не научил. Они помнят, наверное, водовозки по дворам.

Есть Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2006 г. N 703 "Об утверждении Правил резервирования источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения". И Прокуратура должна выполнить свои обязанности и выяснить, почему оно не выполняется в области. В Тюмени, Казани есть резервные источники воды,у нас - нет резерва!!!

1 ответ
4 июл 2019 в 07:37

Бездарная постановка скушного спектакля одного актера с кучей гримеров и рабочих сцены. Работать надо, а не скоморошничать на публику.

4 июл 2019 в 07:28

"Здание появилось в ходе реконструкции общественного туалета..."

Оригинал материала: https://74.ru/text/business/66112525/?from=raneesecond_old

Чего же Вы от него хотите? Туалетом и осталось, да и нелепо в архитектурном смысле.

3 июл 2019 в 08:54

На следующие вопросы даже загоковцы могут ответить только ДА.
1. Правда ли, что для того, чтобы засыпать самый большой в Евразии Коркинский карьер, нужно вырыть еще два таких же карьера?
Да!
2. Существует ли реальная опасность, которую озвучивает ряд авторитетных ученых, что при разработке Томинского карьера Шершневское водохранилище будет осушено ввиду депрессионной воронки, и вода уйдёт в карьер?
Да!
3. Есть ли реальный риск того, что перекачка токсичных отходов обогатительного производства будет осуществляться небезопасно для окружающей территории и для проживающих на ней людей.
Да!
4. Будет ли израсходовано огромное количество воды – дефицитного в регионе ресурса?
Да!

3 июл 2019 в 08:30

На словах он голубок,
не решил вопрос пока,
но на деле строит ГОК,
помогая РМК.

3 июл 2019 в 08:10

Единая Россия обеспечивает подписи Текслеру на выборах, РМК заявила, что финансирует избирательную компанию Текслера. Одна надежда - народ проснётся и придёт на выборы. Тогда, если народ придёт и скажет НЕТ варягу, мобилизованные чиновники и зомбированные телевизором не смогут протащить московского варяга на трон.

1 ответ
1 июл 2019 в 10:07

Над Челябой злобный рок.
Не один для грусти повод:
строят ядовитый ГОК,
Текслер тянет пульпопровод.

1 ответ