23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Профиль пользователя

avk410

Дата регистрации: 07.05.2008

105 комментариев

22 июл 2019 в 09:09

Не врите! ГОК - это обогатительная фабрика, прежде всего. Она будет производить миллионы тонн отходов. Вот когда начнут взрывать руду, до которой еще не добрались, потом ее дробить в пыль, обогащать, отправляя 500 тысяч 20% медного концентрата в год за границу, а 27,5 МИЛЛИОНОВ ТОНН отходов размещая вблизи Шершней и в Коркино, вот тогда можно сказать, что ТГОК работает.

22 июл 2019 в 07:24

Артёму респект!

В городе остались еще настоящие журналисты - славные Мария Шраменко и Артём Краснов!

Наша задача - слушать и слышать честных и умных газетчиков 74 ру, а не продажных телевизионщиков известных каналов, прославляющих ГОКи и олигархов, гробящих город.

22 июл 2019 в 07:22

Тот кто поумнее, говорит:
это стало видно свежим оком,
если не убил метеорит,
город доконают скоро ГОКом.

22 июл 2019 в 07:07

Снова я сказочки слышу,
снова читаю байду,
как заживём, как задышим
в двадцать четвёртом году.

16 июл 2019 в 08:57

Как только запустят Томинский ГОК, в экосистему будет вбрасываться через пыль и поверхностные стоки огромное количество измельченных в пыль мышьяка, серы, ртути, кадмия, меди и цинка. Часть будет поступать через уменьшенное хвостохранилище РМК, часть пойдёт в сторону карьера в Коркино. Нас ждёт повторение судьбы северных рек Урала, и дохлая рыба на Шершнях покажется детской игрой в песочнице. Неужели опыт жителей Троицка ничему не научил. Они помнят, наверное, водовозки по дворам.

Есть Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2006 г. N 703 "Об утверждении Правил резервирования источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения". И Прокуратура должна выполнить свои обязанности и выяснить, почему оно не выполняется в области. В Тюмени, Казани есть резервные источники воды,у нас - нет резерва!!!

4 июл 2019 в 07:37

Бездарная постановка скушного спектакля одного актера с кучей гримеров и рабочих сцены. Работать надо, а не скоморошничать на публику.

4 июл 2019 в 07:28

"Здание появилось в ходе реконструкции общественного туалета..."

Оригинал материала: https://74.ru/text/business/66112525/?from=raneesecond_old

Чего же Вы от него хотите? Туалетом и осталось, да и нелепо в архитектурном смысле.

3 июл 2019 в 08:54

На следующие вопросы даже загоковцы могут ответить только ДА.
1. Правда ли, что для того, чтобы засыпать самый большой в Евразии Коркинский карьер, нужно вырыть еще два таких же карьера?
Да!
2. Существует ли реальная опасность, которую озвучивает ряд авторитетных ученых, что при разработке Томинского карьера Шершневское водохранилище будет осушено ввиду депрессионной воронки, и вода уйдёт в карьер?
Да!
3. Есть ли реальный риск того, что перекачка токсичных отходов обогатительного производства будет осуществляться небезопасно для окружающей территории и для проживающих на ней людей.
Да!
4. Будет ли израсходовано огромное количество воды – дефицитного в регионе ресурса?
Да!

3 июл 2019 в 08:30

На словах он голубок,
не решил вопрос пока,
но на деле строит ГОК,
помогая РМК.

3 июл 2019 в 08:10

Единая Россия обеспечивает подписи Текслеру на выборах, РМК заявила, что финансирует избирательную компанию Текслера. Одна надежда - народ проснётся и придёт на выборы. Тогда, если народ придёт и скажет НЕТ варягу, мобилизованные чиновники и зомбированные телевизором не смогут протащить московского варяга на трон.

1 июл 2019 в 10:07

Над Челябой злобный рок.
Не один для грусти повод:
строят ядовитый ГОК,
Текслер тянет пульпопровод.

28 июн 2019 в 08:17

Когда предприятия все были государственные, существование министерств было ещё оправданным. Министерства были встроены в систему управления, координируя деятельность предприятий и развивая экономику, контролируя планы. Ещё можно было бы обосновать их существование при развитом капитализме с системой мощного государственного стимулирования ключевых отраслей. Но сейчас в созданной ущербной сырьевой экономике региона с перекосом в сторону горнодобычи чиновники по сути статисты. Они нужны, чтобы ленточки перерезать, но перерезать-то и нечего, а оклады прожираются и средства немалые.

28 июн 2019 в 07:20

Челябинск наш к суровости привык,
и лозунги врываются со свистом:
"На остановке сбили четверых",
машина перевёрнута с таксистом.
Возьму вчерашний ливень, например:
огромные, как пруд, возникли лужи.
Варламов прав: не видит город мэр,
и людям с каждым днём живётся хуже.
грязь и бардак, и свалка до небес,
свисает до земли какой-то провод,
а Текслер энергично рубит лес
и тянет свой любимый пульпопровод.
В Шершнях купался раньше в выходной,
теперь там рыба мрёт, и я не буду...
моя мечта останется со мной:
я за прямые выборы повсюду.

27 июн 2019 в 08:52

О человеке судят по его делам. Первый Указ Текслера был о вырубке леса под прокладку пульпопровода токсичных отходов ГОКа. Первая встреча - на карьере с целью ускорения запуска проекта перекачки и ускорения Томинского ГОКа. Предвыборную компанию финансирует РМК, голоса собирает Единая Россия, партия чиновников.

Текслер проработал год мэром Норильска и сбежал " по личным причинам".
Не смог справиться с проблемами.

Это всё, что нужно знать о кандидате в Губернаторы Текслере.
А остальные не преодолеют муниципальный фильтр, т.к. надо заручиться поддержкой 266 депутатов, а среди наших депутатов 90% ЕР.

25 июн 2019 в 07:20

Уверен, сама заскорузлая система наложила отпечаток, и никаких кардинальных изменений в подходах в работе, судя по расстановке приоритетов у чиновницы, динамично наращивающей собственные доходы, не будет. Сегодня не киноконцертные залы, а срочное решение транспортной проблемы и экологических вопросов необходимо. Судя по мнению Котовой о роли метро, которое точно не будет разморожено в ближайшие 10 лет и городскому бюджету не по карману, можно смело сказать: с ней будет еще хуже. Она живёт старыми критериями, многого просто не понимает. Необходимы прямые выборы, нужны новые креативные руководители. Без альтернативы старому чиновничеству город ждёт участь Новокузнецка или даже Карабаша.

21 июн 2019 в 07:23

Не смотрю я телек, только про погоду.
Текслер или Степлер, худо жить народу.
Если в сказку веришь, легче жить на свете.
Хлопают в ладоши маленькие дети...
В Подмосковье бабке перекрыли крышу,
Как диспетчер ЖЭКа, но про ГОК не слышит.

13 июн 2019 в 07:32

Отлично написано, ухвачены приметы времени, через кошек-собак показан его срез.

10 июн 2019 в 09:30

Кофе пил сегодня поутру,
новости читал и матерился -
да, без этой новости помру,
кто там из чиновников сменился.

7 июн 2019 в 07:38

Говоря о Пушкине, могли бы и воздержаться от употребления иностранных слов типа"флэшмоба", русский поэт обогащал свой язык, пропагандировал народную речь, хотя владел французским.