24 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Выборы строгого режима: в Челябинске избирательные участки оборудуют металлоискателями и камерами

Голосование пройдёт сразу после Дня города

Поделиться

Как бы вопреки ожиданиям чиновников праздник накануне выборов не снизил явку на участки

Как бы вопреки ожиданиям чиновников праздник накануне выборов не снизил явку на участки

Поделиться

Избирательные участки в Челябинске оборудуют рамками металлоискателей, а также стационарными и веб-камерами. Об этом сегодня, 29 июля, сообщил заместитель мэра Евгений Шинин. В этом году основные празднования Дня города пройдут 7 сентября — прямо перед выборами губернатора региона и районных депутатов.

Заместитель мэра рассказал, что рамки установят на большинстве участков. Кроме того, 424 участка оснастят веб-камерами, с которых будет идти трансляция в интернет. Следить за ходом выбором, по заверениям Шинина, сможет любой желающий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В целях минимизации человеческого фактора при подсчёте голосов и в целях сокращения времени установления итогов голосования 426 участков будут оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Для обеспечения порядка и безопасности практически на всех избирательных участках планируется установить стационарные рамки металлодетекторов, будет обеспечено дежурство сотрудников правоохранительных органов.

К выборам челябинские власти подготовят специальные автобусы, которые потребуются в случаях пожара или другого чрезвычайного происшествия на стационарных избирательных участках.

Празднование Дня города в Челябинске запланировано на те же выходные, что и голосование, — 7 и 8 сентября соответственно. По задумке мэрии это позволит привлечь на избирательные участки большее число людей.

На выборы — сразу после салюта

На выборы — сразу после салюта

Поделиться

— Основными задачами для города Челябинска, в том числе в день выборов, будут следующие моменты: организация торгового, выставочного обслуживания, праздничные, спортивные и другие мероприятия. Нам необходимо будет провести все запланированные мероприятия, посвящённые Дню города, акцент будет сделан на 6, 7 и 8 сентября. Что, на наш взгляд, позволит максимальному числу жителей Челябинска остаться в городе и прийти проголосовать 8 сентября, — сказал на аппаратном совещании в мэрии Евгений Шинин.

На пост губернатора Челябинской области претендуют пять человек: самовыдвиженец Алексей Текслер, Алексей Севастьянов, выдвинутый партией «Гражданская сила», Сергей Смышляев от партии «Родина», Виталий Пашин от ЛДПР и Константин Нациевский от КПРФ.

Есть интересные истории о кандидатах или выборах? Пишите нам на почту редакции или в группу во «ВКонтакте» (ну а что, раз кандидаты заселяют соцсети, мы тоже не отстаём). Телефон службы новостей 7–0000–74, WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...