20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Осталась пятёрка: в Челябинской области определились с кандидатами в губернаторы

Избирком ответил отказом всем самовыдвиженцам

Поделиться

Удостоверения кандидатов сегодня получили четыре человека

Фото: Ярослав Нифонтов

Сегодня, 13 июля, избирательная комиссия Челябинской области зарегистрировала в качестве кандидатов в губернаторы четырёх человек. Всего на пост главы региона будут претендовать пять политиков.

Удостоверения кандидатов получили Алексей Севастьянов, выдвинутый партией «Гражданская сила», Сергей Смышляев от партии «Родина», Виталий Пашин от ЛДПР и Константин Нациевский от КПРФ.

Алексей Севастьянов и Виталий Пашин не скрывают радости

Алексей Севастьянов и Виталий Пашин не скрывают радости

Самовыдвиженцам Андрею Аюпову, Виктору Перову, Станиславу Артемову, Александру Лебедеву, Сергею Морозову и Татьяне Якимовой, а также, выдвинутому от партии «Яблоко» Ярославу Щербакову и Степану Фирстову от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» члены избиркома отказали в регистрации.

— Документы в избирательную комиссию Челябинской области были представлены не в полном объёме, также члены рабочей группы выявили несоблюдение требований закона к оформлению документов. Члены избирательной комиссии приняли решение об отказе в регистрации 8 кандидатам на должность губернатора Челябинской области, один кандидат — Александр Комиссаров ранее предоставил в избирательную комиссию заявление о снятии своей кандидатуры с выборов, — прокомментировал председатель избирательной комиссии Сергей Обертас.

Восемь кандидатов облизбирком не допустил к участию в выборах

Восемь кандидатов облизбирком не допустил к участию в выборах

Примечательно, что участие в судебном процессе не помешало Алексею Севастьянову получить удостоверение кандидата. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Первым зарегистрированным кандидатом стал временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Ему удостоверение вручили 11 июля.

Алексей Текслер стал первым зарегистрированным кандидатом на пост губернатора

Алексей Текслер стал первым зарегистрированным кандидатом на пост губернатора

74.ru изучил социальные сети всех 14 политиков, которые хотели принять участие в борьбе за кресло губернатора, подробности — в нашем материале. Мы также спросили наших читателей, кому бы они отдали свой голос, и вот что из этого получилось:

Есть интересные истории о кандидатах? Пишите нам на почту редакции или в группу «ВКонтакте» (ну а что, раз кандидаты заселяют соцсети, мы тоже не отстаём). Телефон службы новостей 7–0000–74, WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пойду на выборы
13 июл 2019 в 15:45

за Гокслера, неее. Точно не буду и не уговаривайте

Гость
13 июл 2019 в 15:41

Главное что бы не Текслер, от одного такого только избавились, щас этого подсунули.

Гость
13 июл 2019 в 15:50

Гокслер, мы тебя не выберем. Не радуйся.