5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Носил для самообороны»: челябинца задержали в поезде из-за спрятанного в трости клинка

Мужчина объяснил, что не знал правил перевозки

Поделиться

Клинок ввинчивался в трость, это позволяло переносить холодное оружие незаметно для окружающих

Клинок ввинчивался в трость, это позволяло переносить холодное оружие незаметно для окружающих

Поделиться

В Брянской области таможенники изъяли у челябинца массивную трость в виде змеи, внутри которой был клинок. Пассажир поезда Кишинёв — Москва объяснил, что носил оружие для самообороны и не знал о правилах перевозки подобных предметов через границу. Наказание для мужчины определит суд, ему грозит штраф за недекларирование товара и ввоз его в Россию.

Трость привлекла внимание таможенников во время проверки багажа пассажиров поезда из Молдавии до российской столицы. Поскольку внутри было холодное оружие, его владелец был обязан оформить специальное разрешение.

— Клинок изъят, он является предметом административного правонарушения. Суд будет определять судьбу данного предмета. Были нарушены статьи Административного кодекса 16.3 (несоблюдение запретов и ограничений) и 16.2 (недекларирование). Если бы у него был разрешающий документ от соответствующего ведомства, он мог бы провезти. Клинок после экспертизы был признан гражданским оружием, на него требуется разрешение, — сообщили 74.ru в пресс-службе Брянской таможни. — Мужчина сказал, что не знал таможенных правил, не знал, что данный клинок нужно задекларировать. Также он пояснил, что это не сувенир, а его предмет самообороны.

Изящная ручка клинка выполнена в виде змеи

Изящная ручка клинка выполнена в виде змеи

Поделиться

Челябинцу грозит штраф от одной тысячи до двух тысяч рублей и конфискация трости, за недекларирование — штраф в размере от половины до двукратной стоимости клинка.

Челябинские таможенники также встречаются с необычными товарами, которые пытаются перевезти через границу. В июле они обнаружили обезьянок, задекларированных в качестве кошек. Чаще через границу перемещают контрафакт, наркотики или другие запрещённые вещества

Знаете подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку