1 декабря среда

Стакан с утра — для настроения: челябинский бариста подаёт клиентам мемы к кофе

Константин Фомин нигде не учился рисованию

Поделиться

29-летний челябинец Константин Фомин (слева) придумал разрисовывать стаканчики для кофе

29-летний челябинец Константин Фомин (слева) придумал разрисовывать стаканчики для кофе

Поделиться

Константин Фомин выложил в популярном развлекательном сообществе снимки необычных кофейных стаканчиков и проснулся знаменитым. Челябинец некоторое время работал бариста в крупной сети кофеен и придумал, как оригинально подавать напитки. 74.ru встретился с художником и даже получил в подарок индивидуальный стакан.

Идея расписывать обычные белые бумажные стаканчики пришла к 29-летнему Константину Фомину три года назад. Тогда он работал бариста в челябинской кофейне неподалеку от Южно-Уральского госуниверситета. Никакой коммерческой цели не преследовал — творчество и альтруизм в чистом виде. Рисовать он любил с детства, любовь к прекрасному привила мама-художник.

— Было абсолютное затишье, один клиент на весь зал, ни одного забитого столика, все заготовки сделаны, всё помыто, я тогда от скуки и нарисовал на стаканчике, чтобы сделать приятное посетителю, — рассказывает Константин. — Мне это понравилось, решил и дальше радовать людей.

Через два года молодого человека повысили, и он стал менеджером смены, тем не менее своё увлечение не оставил. Хотя признаётся, что времени на хобби остаётся не так много.

В основном молодой человек рисует популярных персонажей и мемы 

В основном молодой человек рисует популярных персонажей и мемы 

Поделиться

— Учитывая, что у меня под началом коллектив барменов, официантов и работников кухни, не стоит отвлекаться и расслабляться, — продолжает молодой человек. — Сейчас минуты для рисования могу выделить лишь тогда, когда нет гостей. Ну и опять же, думаю, творческие люди меня поймут — здесь многое зависит от настроения. Когда есть время и вдохновение, можно много нарисовать.

Костя признается, что рисует в основном то, что пользуется популярностью здесь и сейчас, например персонажей фильмов, видеоигр и мемы. По его словам, челябинцы хорошо реагируют на персонажей Marvel: Железного человека, Капитана Америку, Человека-паука, Дэдпула. За свою работу он не просит доплаты, по сути, это как с чаевыми — приветствуется, но не обязательно.

На роспись одного стакана уходит 20–30 минут 

На роспись одного стакана уходит 20–30 минут 

Поделиться

— Все любят разное — нет такого, что девочкам нравятся одни цветочки, а парням — злодеи. Попасть в потребности и вкус человека довольно сложно, тем более я же не психолог. Но иногда удаётся, да и потом банально получить что-то большее, чем обычный белый стаканчик, уже является поводом для радости.

Работа над одним стаканом объёмом 300 мл занимает в среднем 20–30 минут. Чтобы порадовать как можно больше посетителей, Константин предложил руководству кофейни поставить изготовление оригинальных стаканчиков на поток.

— С одной стороны, я боюсь, что это потеряет душу и индивидуальность, но с другой — больше людей станет улыбаться.

Пока мы общались с героем, он нарисовал для 74.ru одного из самых любимых россиянами и получившего в последнее время ещё большую популярность в интернете актёра Киану Ривза, который говорит: «Вы потрясающие!»

Изображение с Киану уже стало новым мемом 

Изображение с Киану уже стало новым мемом 

Поделиться

Хотите рассказать о творческих людях и необычных идеях челябинцев? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку