26 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Бывалый.
18 авг 2019 в 17:42

Помог, я как-то пьяному зимой не замёрзнуть, а потом попал в подозреваемые...

18 авг 2019 в 18:07

При мне мужик помог пьяному подняться и за это от алкаша и получил. Не делай людям добра...

Гость
18 авг 2019 в 18:10

Естественный отбор можно декларативно отменять, но это законы природы не обманешь. Не важно какой политический строй.

18 авг 2019 в 18:25

Была стандартная схема развода - одинокая девочка говорит потерялась и просит отвезти её домой. А там уже ждут "помощника"-лоха с заявлением о том, что попутчик сексуально приставал к ребенку .... ИТОГ - много денег хотят или заявление в полицию.

Гость
18 авг 2019 в 18:29

Как-то помогли пьяному накануне 23 февраля. Лежал между машин на парковке с пакетом, подняли, разузнали кое как где живет, отвели в подъезд, дальше сказал сам дойдёт ... надавал нам всяких орешков и сухофруктов в награду.

Гость
18 авг 2019 в 18:53

Я всегда к валяющимся людям подхожу и тормошу, а остальным жителям нашего города абсолютно пофиг на таких - убеждался не раз.

Гость
18 авг 2019 в 19:28

Записку с адресом в карман - не лучший вариант для одинокого человека.
Могут воспользоваться плохие люди.
Брелок с ФИО + 74 (регион) - уже лучше для полиции.

Гость
18 авг 2019 в 19:48

Несколько раз вызывала скорую с пьяным, а потом скорая же чуть ли не матами обложила, и их можно понять! Им потом машину отмывать от этих алконавтов, и везут их в обычные больницы в палаты к астматикам-сердечникам кладут, т.к.трезвяков нет уже давно. Если человек хочет напиваться, а потом в снегу отдыхать- его выбор, нечего скорую гонять. Проспится- придет домой, не придет- естественный отбор никто не отменял.

Урусофоб
18 авг 2019 в 20:00

Что делать? Отвезите его в урусскую больницу. А врачи доделают свое грязное дело...

18 авг 2019 в 21:17

Зимой пьяного на улице разбудила....потом подошли мужчины, отвели его до теплотрассы( чтоб совсем не замерз). А вообще случай был: звонок в дверь. Я-" кто там"? - " Хозяюшка дай покушать" Я: " Подождите" - выношу ему в кульке курицу жареную. Через минут 20 снова звонок в дверь. " Хозяюшка, а лишней куртки у Вас не будет?" - " Нет" - " Что так жалко"?Я в шоке, говорю - " Уходите, иначе вызову полицию". В итоге он ушел на подоконнике в подъезде целый банкет: курица, котлеты, мясо, картошка, кусок торта и т.д., в общем весь подъезд дружелюбно помог. И он все это оставил....и как после этого помогать ??? ( За пунктуацию, прошу прощения))

Дед.
18 авг 2019 в 22:18

Много,много лет назад не помог лежащему прилично одетому человеку.Пьяный не пьяный, не понятно.Тогда еще не имел понятие о инсульте,возможно,он и был.Теперь вспоминаю и корю себя.Помогайте.

Сурра
19 авг 2019 в 00:14

Как то зимой морозец под 30 вижу у дороге лежит женщина рядом двое мужчин стоят. Остановилась узнать не нужна ли помощь первая мысль была....что машиной сбило. Нет пьяная....подскользнулась, упала, уснула сразу))
Решаем, что делать ...... замерзнет, все равно жалко хоть и синявка)) Один из мужиков как то сразу ретировался.....типо дела и все такое, взял свой пакет и пошел))
Эта звезда неожиданно выспалась))Интересуемся...до дома сможешь дойти, а она на нас с кулаками. " у меня пакет был, а в нем алкашка на последние кровные куплена". Стало теперь понятно, что тот мужик так быстро свинтил))
Мы со вторым мужчиной переглянулись....так активно нас материт, значит больше не уснет и разошлись в разные стороны))
мораль такова...помогать надо, но.......сами знаете))

Ирина
19 авг 2019 в 02:37

Да, помнится мне, как мы с мужем шли поздно домой, и на асфальте лежал пьяный мужчина, а на дворе первые сильные морозы. Подошли, попытались растормошить, а потом со скоростью света сваливали от бежавшего за нами с кулаками алкаша...В такие моменты начинаешь задумываться, убьёт тебя этот алкаш-бомж, дак он ещё и в шоколаде останется, на харчях налогоплательщиков ...)

19 авг 2019 в 08:18

Не стоит помогать чужим детям - вас могут потом обвинить в педофилии. Ну разве что 3-х летнему и в лесу можно помочь.
Не стоит помогать пьяным - человек сам сделал свой выбор.
Не стоит помогать пожилым - молодым вы его не сделаете и мозг ему новый не вставите, так дайте природе закончить работу.
В двух последних случаях подумайте еще и о родственниках, которым придется разгребать последствия вашего "гуманизма", возможно годами. Вместо того, чтобы похоронить и жить дальше.
Я понимаю, как мои советы звучат, но вы их вспомните, когда вас жизнь приложит за ваши "добрые дела".

гость
19 авг 2019 в 08:40

ко мне на остановке один раз женщина подошла, лет 50-ти, спросила как ей доехать домой. Имя свое вспомнила с трудом, долго не могла определиться, в ее кармане оказалась записка с адресом, я вызвала такси и увезла ее по данному адресу. Оказалось у женщины были проблемы с памятью... Потом я конечно уже всю эту ситуацию прокрутила в голове - не стоило самой ее везти, т.к. бог его знает что или кто меня ожидали бы в той квартире, в следующий раз я просто вызову полицию. В таких ситуациях надо подумать и о себе тоже, и не действовать безрассудно. Мошенников сейчас очень много.

Гость
19 авг 2019 в 10:30

Записка в кармане? Ха-ха... Не хватало ещё быть обвинённым в краже чело либо. Однажды, будучи сам поддатым, решил разбудить мужчину лежащего в снегу. Попытка не увенчалась успехом и я, провозившись с нимминут 5-10, пошёл дальше своим путём. Метров через 500 меня догнал наряд милиции. Оказывается бдительные граждане из соседнего дома позвонили в милицию и наблюдали за происходящим из окна. По прибытии наряда они сообщили, что я шарил по карманам лежащего. Итог - мы вместе со спящим провели ночь в медвытрезвителе. Не делай добра, не получишь зла.

Гость
19 авг 2019 в 10:32

Я тоже один раз вызвал скорую нетрезвому человеку, боялся что замерзнет, так на меня на там конце трубки так наорали, что просто в шоке был.

Иван
19 авг 2019 в 11:55

"Человек лежит на земле. В первую очередь убедитесь, что вам не угрожает опасность." - этим всё и сказано! У нас так много асоциальных маргиналов, что подходить к "телу" всегда опасно для себя!

Дед.
19 авг 2019 в 12:50

Слишком много <умудренных жизнью> и <прагматичных>. Помогайте!!!

абвгд
19 авг 2019 в 23:49

10 лет назад были совершенно противоположные советы.
Даже вопрос не стоял - надо ли помогать лежачему человеку.

Алексей
20 авг 2019 в 12:40

Никогда не прохожу мимо валяющегося человека. Много раз вызывал скорую и ждал их приезда, бывало доводил до дома. Один раз зимой в снегопад вел до подъезда мужчину с ДЦП (не смог идти по скользкому свежему снегу). Но один раз запомнился надолго. Было зимой и уже темно (часов девять или восемь вечера). Иду по дворам в сторону остановки (многолюдно несмотря на зимний вечер). В метрах 100 впереди вижу, что лежит девушка и не может встать. Все люди проходят мимо. Подбежав к ней (и ОЦЕНИВ ситуацию как тут написано) помогаю встать. Оказалось что девушка беременна на 9 месяце и на скользком льду упала прямо на живот. Она плакала и говорила, что живот сильно болит и, что не чувствует шевеления ребенка. Я сразу же вызвал скорую, и ждал вместе с ней. Отвлекая её от плохих мыслей. Скорая приехала минут через 10. Очень сильно меня врачи благодарили. Прошло уже около 2-3 лет (не помню точно) и меня до сих пор мучает вопрос, все ли хорошо закончилось)) Происшествие произошло на ул.Октябрьская))

Загрузка...