Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Должна укусить крыса»: суд вынес решение по делу о моральной компенсации за мусорный коллапс»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ19
Гость
30 авг 2019 в 21:01

А что будет на месте свалки потом? Столько земли....дома построят? Или нет,наверное ТРК!

31 авг 2019 в 11:55

Сдается, что вообще у нас проблема в стране из за судей и судебной системы. Они не отвечают перед законом, они отвечают перед хозяином.

Гость
31 авг 2019 в 16:36

Маразм судей крепчает, если уж не хватает мозгов понять что есть физические страдания, и что такое моральные и в чём их разница!! Хотя... возможно от мусорного коллапса судьи испытали кайф и эстетическое наслаждение. Это моё личное мнение и оценочное суждение.

Гость
30 авг 2019 в 17:25

Полигон к концу 2021 так точно не будет выглядеть, ибо будет зима!

Гость
30 авг 2019 в 17:33

После всего этого дележа мусорного рынка и создания новых кластеров я принципиально перестал платить за вывоз мусора. Хотели больше денег срубить - теперь не получат ничего.

Гость
30 авг 2019 в 19:15

Дубровский и Тефтелев из своих денег пусть выплачивают челябинцам компенсацию за причинённый мусорным коллапсом вред. В мусорном коллапсе на 100% их вина. Это они совершенно ничего не сделали, чтобы после закрытия челябинской свалки организовать беспрепятственный вывоз мусора на другой полигон. Ни новые расценки за вывоз мусора не подготовили, ни достаточного количества техники для перевозки мусора не обеспечили.

Даши Улымшвили
30 авг 2019 в 23:32

Надо думать, что сама фактура иска была составлена неверно. Надо было ответчиком привлекать д. Женю, потому как именно он исполнял о то время функции главы Челябинска. В соответчицы брать мэрию,- это на случай, если д. Женя окажется гол как сокол, как уже не раз бывало в хитросплетениях всей его вымученной и где-то никчемной, скоморошной и на дурачка жизни. И ещё одним соответчиком брать д. Борю, потому как именно с его легкой руки в Челябинске и была организована эта мусорная помойка, на которую сам д. Боря приезжал (этому свидетельство - шедевральное фото Ильи Бархатова; по-сути выразившее итог правления беспробудного пьянства и пробудного стяжательства) и любовался: чем больше саднило дух челябинцам, тем больше было денег в карманах у д. Бори, а что-то долетало и до стола д. Жени, не исключено, что весьма значительная часть.
Вот к этим гражданам и возглавляемым ими учреждениям, абсолютно дармоедски-вредоностным, надо было вчинять иск.
И в соответчики пристёгивать рай, гор и обл прокуратуры (во главе с лицами, их возглавлявшими на время столь откровенного отжатия бабла у населения), включая ведомство ФСБ с его тогдашним начальником, так быстро слившимся ввиду смены власти региона. И надо было вчинять им бездействие (!), а дальше уже более компетентные органы рассматривали бы, кого в какие кандалы заковать, а кого заставить платить.
Впрочем, ещё не поздно.

молодой водитель
31 авг 2019 в 10:32

да, практика доказывания именно морального вреда у нас в зачаточном состоянии. Суду нужны именно доказательства, а это только физика. Надеюсь что в будущем с приходом практики и прецедентов мы сможем с легкостью взыскивать достаточные суммы и заявленные суммы морального ущерба. Но это должен поменяться большой пласт- от базы законов до методов доказывания.

Гость
30 авг 2019 в 16:26

Вина бестолкового адвоката: Что, нельзя было дружно поблевать на помойке с видеофиксацией?

Гость
30 авг 2019 в 16:33

Адвокат готов на все, любой каприз ваш он готов поддержать, но только за ваши деньги.

Васька
30 авг 2019 в 17:00

"можно с соседей взыскивать моральный вред, если они курят дома.“

Чо за бред?! Я взыщу вам по самые гланды!