22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Последняя капля: в челябинском посёлке на концерте 1 сентября детям сбацали «Рюмку водки на столе»

Что на это ответили организаторы мероприятия

Поделиться

Концерт в Новосинеглазово посвятили Дню знаний

Концерт в Новосинеглазово посвятили Дню знаний

Поделиться

1 сентября в челябинском посёлке Новосинеглазово на концерте, посвящённом Дню знаний, группа «Сентябрь» исполнила песню «Рюмка водки на столе». Видео с этим моментом праздника разошлось по Сети. Родители возмущены, ведь День знаний — в первую очередь праздник для школьников, и такая песня вовсе не для детских ушей. Впрочем, у депутатов нашлось объяснение этому нелепому инциденту.

— На концерте, посвящённом Дню знаний, присутствовали депутат Госдумы Анатолий Литовченко, депутат Челябинской гордумы Виталий Паутов и генерал-майор ВДВ Анатолий Качанов. Спасибо им за День знаний! — так подписали видео, размещённое на YouTube жителями посёлка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как удалось выяснить 74.RU, идея организовать концерт принадлежала депутату Виталию Паутову. Состояться он должен был в обновлённом Дворце культуры, но строители завершить работы не успели.

— Хотели 1 сентября провести в ДК праздник для детей, но так как подрядчики не успели сдать дворец, мы решили для жителей посёлка организовать концерт, — объяснил нашему сайту Виталий Паутов. — Нам сейчас приписывают, что мы чуть ли не на линейках [исполнили песню], но никаких линеек вчера не было, они прошли сегодня утром. Был концерт не для детей, а для жителей посёлка. Пригласили ансамбль «Сентябрь». Самое интересное, они уже закончили концерт, сказали, чтобы все расходились, люди подходили, благодарили. Потом подошли взрослые ребята, попросили напоследок исполнить песню — ну исполнили. А что, эту песню не поют? По телевизору её постоянно поют, по радио. Что за ажиотаж? Я понимаю, кто это всё перевернул! Это коммунисты. Они постоянно какую-то чушь пишут. Там были депутат Госдумы Литовченко, мой боевой друг Анатолий Качанов, был глава посёлка, я как депутат, неужели мы при детях бы? У нас посёлок небольшой, 18 тысяч, людям за счастье, когда приезжает какая-нибудь группа, когда поют, танцуют. Им сделали праздник, и жители, кстати, довольны.

Наталия Мартыненко, пресс-секретарь Анатолия Литовченко, уточнила, что депутат Госдумы приезжал проверить ход ремонта Дворца культуры, а на празднике оказался совершенно случайно, и в тот момент «всё было вполне прилично».

— Рядом с ДК была установлена площадка, депутат Паутов поздравлял всех с Днём знаний. Один депутат попросил другого, тот поднялся на сцену и поздравил людей с началом учебного года. И всё — мы уехали, — рассказала Наталия Мартыненко. — Праздник начинался в 12 часов, группа в то время исполняла репертуар Антонова — «Летящей походкой» и другие ретропесни. Всё было достойно. Концерт был для жителей, непонятно, почему акцент делается на детском празднике!

Наталья Мартыненко добавила, что на празднике было не очень много зрителей — человек 50–60, так как днём в воскресенье было пасмурно и моросил дождь.

Большинство линеек в челябинских школах прошли в понедельник, 2 сентября, мы провели онлайн-репортаж с торжеств, посвящённых Дню знаний.

А вот подборка лучших снимков с этого праздника.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Есть интересные данные о праздновании Дня знаний? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...