Город День города 2019 фоторепортаж Отмыли, пока город спал: в подземные переходы в центре Челябинска нагнали уборщиков и маляров

Отмыли, пока город спал: в подземные переходы в центре Челябинска нагнали уборщиков и маляров

Перед Днём города там побелили стены и стёрли граффити

Ночью переход отмывали 12 человек

Ко Дню города, который будут отмечать в субботу, 7 сентября, в подземных переходах в центре Челябинска приведут в порядок не только лестницы, но и сделают косметический ремонт. Бригады уборщиков и маляров отмоют стены от граффити и пыли и побелят их. Об этом 74.RU сообщил руководитель муниципального учреждения «Горсад имени Пушкина» Игорь Клеин.

Мыли стены...
...и киоски

— Работы начали 14 августа. Сегодняшней ночью, 6 сентября, в переходе на пересечении проспекта Ленина с улицами Воровского и Кирова трудились 12 человек из клининговой компании. Там отскоблили старую штукатурку, провели побелку, отмыли грязь и надписи. Стало красиво, весь переход освежили, — рассказал Игорь Клеин. — В ночь на 7 сентября бригады перейдут в переход на пересечении проспекта Ленина и улицы Цвиллинга. Там тоже будут мыть лестницы, стены и столбы.

По словам представителя МАУ «Горсад имени Пушкина», работы начали ещё в середине августа
Сейчас уже финальная стадия — побелка

Директор муниципального учреждения добавил, что капитальный ремонт выходов из подземного пешеходного перехода практически завершён. На ступенях, ведущих к Арбитражному суду Челябинской области, установили поручни, а на выходе к «Роспечати» поставили пандус.

Даже не помнится, когда в переходах в последний раз проводили генеральную уборку
Надеемся, наводить порядок после Дня города и выборов не перестанут
Кое-где ремонт выходов уже полностью завершён
Но работы ещё продолжаются
На некоторых спусках их возобновят после праздников
На этом точно ещё есть над чем работать

О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в июле в расследовании 74.RU.

Спустя две с половиной недели стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении.

Накануне Следственный комитет по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту сдачи в аренду помещений в подземных переходах, из-за чего бюджет недополучил 7,4 миллиона рублей.

Столкнулись с проблемами в благоустройстве города? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления