Город онлайн-трансляция

150 тысяч зрителей и жалобы на организацию: День авиации Челябинск отметил шоу с участием «Стрижей»

О том, что происходило на аэродроме Шагол, рассказали в режиме онлайн

В субботу, 14 сентября, на аэродроме Шагол в Челябинске отметили День воздушного флота. Авиашоу прошло с участием группы высшего пилотажа ВВС России «Стрижи», выполняющей сложные манёвры на истребителях МиГ-29. Лётчики-асы показали программу, которую обкатали на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2019). О том, что происходило на аэродроме, мы рассказали в режиме онлайн.

Видео: Вадим Архипов

Тоже отправились сегодня смотреть авиашоу? Давайте делать онлайн-репортаж вместе! Делитесь впечатлениями, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

На подъезде к Шаголу возникли пробки. Колонна движется очень медленно, многие оставляют машины и идут пешком.

Улица Индивидуальная, ведущая к Шаголу от Свердловского тракта, встала практически полностью. Скорость движения — 7 км/ч

Внутри городка на обочинах по обеим сторонам стоят курсанты в оранжевых жилетах. Дежурят сотрудники ГИБДД.

Тех, кто заходит, просят показать сумки и рюкзаки. Но процедура досмотра скорее формальная. Корреспонденты 74.RU не заметили, чтобы у кого-то что-то изымали. В отличие от многих массовых мероприятий, воду здесь разрешают проносить.

В небо поднялись первые самолёты, сообщает корреспондент 74.RU Мария Иванова.

Кстати, жители Северо-Запада начали слышать рёв истребителей в небе с раннего утра. Видимо, это были тренировки.

На площадке у аэродрома уже тысячи людей. В том числе семейные пары, много детей, молодёжи.

Тем, кто только планирует ехать в Шагол, стоит набраться терпения. Дорожная пробка по дороге на авиабазу стала ещё длиннее. Теперь стоит и Свердловский тракт перед поворотом к ЧВВАКУШу, причём в обоих направлениях. А на улице Индивидуальной скорость движения упала до 5 км/ч.

Цены на такси в эту часть города резко подскочили.

Но добраться в Шагол сегодня можно не только на машине или такси. Для зрителей авиашоу запустили специальные рейсы автобусов. Они отправляются каждые 10–30 минут из Ленинского и Металлургического районов, из центра города и с Северо-Запада. Подробное расписание — в материале 74.RU.

Под аплодисменты взлетают, кружат над аэродромом, а потом совершают посадку СУ-34. Всё это — в сопровождении военного оркестра.

— Пробка начинается от лакокрасочного завода. До шоу «Стрижей» ещё полтора часа, но я уже не уверена, что мы успеем, — рассказывает челябинка Мария из пробки. — Стоим в заторе, но зато наблюдаем, как четверка красавцев по небу проносится.

Не лучше обстоят дела и у тех, кто едет на праздник со стороны Краснопольской площадки.

— Пробка. Вид от 47-го микрорайона в сторону моста к Шаголу, — пишет читатель Олег.

Читатели сообщают, что со стороны Северо-Запада пробка в Шагол начинается от гипермаркета «Магнит» в микрорайоне Парковый. Там тоже всё стоит, но пленники дорожных заторов не унывают.

— Только что восемь в небе пронеслись. Завораживает! — делятся челябинцы впечатлениями.

Со связью на аэродроме Шагол большие проблемы. Скорость мобильного интернета упала практически до нуля.

Позаботились организаторы не только о зрелищах, но и о хлебе. Тут же, на авиабазе, есть традиционный набор праздничных опций. Установлены полтора десятка палаток. Гостям предлагают плов, шашлык, сосиски в тесте, воду, морсы. Очереди к палаткам внушительные.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления