6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Осуждённый экс-директор «Гринфлайта» Сергей Мануйлов попросил заменить остаток срока работами

При этом после приговора за махинации с деньгами дольщиков он ещё ни дня не провёл в колонии

Поделиться

После того, как сокращения срока добиться не удалось, Сергей Мануйлов попросил заменить его принудительными работами

После того, как сокращения срока добиться не удалось, Сергей Мануйлов попросил заменить его принудительными работами

Поделиться

Бывший гендиректор строительной компании «Гринфлайт» Сергей Мануйлов, осуждённый за махинации с деньгами дольщиков, попросил заменить оставшийся срок заключения на принудительные работы. Ходатайство в суд Центрального района Челябинска подал его адвокат Алексей Мелкобродов.

Как сообщила консультант суда Анна Волощенко, ходатайство поступило 16 сентября, но дата рассмотрения ещё не назначена, так как судья в командировке.

Алексей Мелкобродов объяснил, почему направил документ именно в этот суд, а не по месту отбывания срока Сергея Мануйлова.

— Мы направляли ходатайство в копейский суд, так как Сергей Мануйлов по распределению относится к колонии № 11, но нам вернули его с указанием, что он там не находится, — прокомментировал 74.RU Алексей Мелкобродов. — Хотя по закону, если человек не отсидел там ни одного дня, но распределён, то ходатайство подаётся по этому месту нахождения. Сейчас мы будем запрашивать документы в ГУФСИН, но это всё время. Не исключаю, что в Центральном суде нам тоже откажут в рассмотрении ходатайства.

Приговор Мануйлову вступил в законную силу в сентябре 2018 года. Но бывшего гендиректора «Гринфлайта» так и не доставили в колонию. До сих пор он находится в СИЗО № 7, расположенном при областном управлении ФСБ. Это подтвердил адвокат.

В апреле прошлого года за исчезновение 10 миллиардов рублей дольщиков «Академ Riverside» Сергея Мануйлова приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима. В июле, посчитав наказание слишком суровым, он просил сократить срок заключения, но Челябинский облсуд отказал в удовлетворении ходатайства. 

Дальше Мануйлов попытался облегчить себе участь другим путём — попросил суд зачесть в срок отбытия наказания время содержания под стражей и пребывания в лечебном учреждении. 

Ещё во время расследования Сергей Мануйлов признал вину, заявил о раскаянии и частично возместил ущерб за счёт активов «Гринфлайта» и его дочерних фирм — на 5,7 миллиарда. На рассмотрении дела в особом порядке, которое проходило в очень напряжённой атмосфере — со слезами и негодованием, он прямо заявил пострадавшим, что денег нет, и возмещать ущерб из личных средств он не будет.

Примечательно, что судья, назначив Мануйлову реальный срок лишения свободы, не сочла необходимым сразу взять его под стражу, поэтому решения апелляционной инстанции и вступления приговора в силу экс-директор «Гринфлайта» ожидал под подпиской о невыезде и продолжал вести привычный образ жизни. Так, поздним вечером 15 августа прошлого года читатели 74.RU увидели экс-директора «Гринфлайта» в одном из модных баров в центре Челябинска, где он отдыхал в компании спутницы.

До вступления в силу приговора суда Мануйлов весело проводил вечера

До вступления в силу приговора суда Мануйлов весело проводил вечера

Поделиться

Если у вас возникли проблемы при покупке квартиры в новостройке, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку