RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

734мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Осуждённый экс-директор «Гринфлайта» Сергей Мануйлов попросил заменить остаток срока работами

Осуждённый экс-директор «Гринфлайта» Сергей Мануйлов попросил заменить остаток срока работами

При этом после приговора за махинации с деньгами дольщиков он ещё ни дня не провёл в колонии

После того, как сокращения срока добиться не удалось, Сергей Мануйлов попросил заменить его принудительными работами

Бывший гендиректор строительной компании «Гринфлайт» Сергей Мануйлов, осуждённый за махинации с деньгами дольщиков, попросил заменить оставшийся срок заключения на принудительные работы. Ходатайство в суд Центрального района Челябинска подал его адвокат Алексей Мелкобродов.

Как сообщила консультант суда Анна Волощенко, ходатайство поступило 16 сентября, но дата рассмотрения ещё не назначена, так как судья в командировке.

Алексей Мелкобродов объяснил, почему направил документ именно в этот суд, а не по месту отбывания срока Сергея Мануйлова.

— Мы направляли ходатайство в копейский суд, так как Сергей Мануйлов по распределению относится к колонии № 11, но нам вернули его с указанием, что он там не находится, — прокомментировал 74.RU Алексей Мелкобродов. — Хотя по закону, если человек не отсидел там ни одного дня, но распределён, то ходатайство подаётся по этому месту нахождения. Сейчас мы будем запрашивать документы в ГУФСИН, но это всё время. Не исключаю, что в Центральном суде нам тоже откажут в рассмотрении ходатайства.

Приговор Мануйлову вступил в законную силу в сентябре 2018 года. Но бывшего гендиректора «Гринфлайта» так и не доставили в колонию. До сих пор он находится в СИЗО № 7, расположенном при областном управлении ФСБ. Это подтвердил адвокат.

В апреле прошлого года за исчезновение 10 миллиардов рублей дольщиков «Академ Riverside» Сергея Мануйлова приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима. В июле, посчитав наказание слишком суровым, он просил сократить срок заключения, но Челябинский облсуд отказал в удовлетворении ходатайства.

Дальше Мануйлов попытался облегчить себе участь другим путём — попросил суд зачесть в срок отбытия наказания время содержания под стражей и пребывания в лечебном учреждении.

Ещё во время расследования Сергей Мануйлов признал вину, заявил о раскаянии и частично возместил ущерб за счёт активов «Гринфлайта» и его дочерних фирм — на 5,7 миллиарда. На рассмотрении дела в особом порядке, которое проходило в очень напряжённой атмосфере — со слезами и негодованием, он прямо заявил пострадавшим, что денег нет, и возмещать ущерб из личных средств он не будет.

Примечательно, что судья, назначив Мануйлову реальный срок лишения свободы, не сочла необходимым сразу взять его под стражу, поэтому решения апелляционной инстанции и вступления приговора в силу экс-директор «Гринфлайта» ожидал под подпиской о невыезде и продолжал вести привычный образ жизни. Так, поздним вечером 15 августа прошлого года читатели 74.RU увидели экс-директора «Гринфлайта» в одном из модных баров в центре Челябинска, где он отдыхал в компании спутницы.

До вступления в силу приговора суда Мануйлов весело проводил вечера

Если у вас возникли проблемы при покупке квартиры в новостройке, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления