27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Варварски пилят здоровые деревья»: челябинцев обеспокоила вырубка в Саду Победы

Как власти объяснили эти работы

Поделиться

По словам челябинки, в Саду Победы вырубили уже несколько десятков деревьев

По словам челябинки, в Саду Победы вырубили уже несколько десятков деревьев

Поделиться

В Саду Победы началась вырубка деревьев, которая обеспокоила челябинцев. Фото из популярного места отдыха на 74.RU во вторник, 1 октября, прислали жители Тракторозаводского района.

— Варварски вырубают здоровые деревья — большие, взрослые. Там и кедры, и большие ели, и клёны, и рябины, — рассказала челябинка Елена. — Видно, что спил у всех деревьев нормальный, причём пилят в одном месте — около кафе, явно под очередную стройку. При этом больные деревья продолжают стоять.

Женщина утверждает, что рабочие спилили здоровые деревья

Женщина утверждает, что рабочие спилили здоровые деревья

Поделиться

В челябинской мэрии объяснили, что вырубка деревьев в Саду Победы согласована.

— Санитарная вырубка в Саду Победы проводится в рамках благоустройства по программам подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, — прокомментировали в пресс-службе городской администрации. — Убираются некоторые деревья в Саду Победы, на каждое есть заключения экологов, предусмотрена компенсационная высадка.

На их месте остались лишь пеньки

На их месте остались лишь пеньки

Поделиться

Челябинцы часто становятся свидетелями вырубок взрослых деревьев в городе. В сентябре, чтобы предупредить волну негодования, власти анонсировали, что спилят несколько деревьев в новом сквере, который создают на месте бывшего рынка на улице Воровского

В середине августа 74.RU завалили сообщениями о том, что на набережной начали сносить деревья. Наши читатели рассказали, что тополя не выглядели аварийными, а давали тень и создавали уют в зоне отдыха, но ночью 21 августа подрядчики спилили и выкорчевали последние зелёные насаждения

Глава Калининского района Сергей Колесник объяснил, зачем потребовалось пилить тополя. Врио главы города Наталья Котова дала совет подчинённым, что нужно делать в таких ситуациях.

Заметили, что в Челябинске массово пилят деревья? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter