29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

Гость
9 окт 2019 в 17:38

Люди из администрации рассказывают, что она там у них уже вообще за аниматора. Над ней просто все хохочут уже в открытую. Особенно мужики. Все ее распоряжения - мимо уха. Практически дословно :"Она живет какой-то своей жизнью, все остальные сотрудники - своей ". Задержится не надолго. Руководитель, про которого в открытую рассказывают анекдоты, уже не руководитель.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2019 в 17:42

Я не понял, что за торчащая бутылка из резинового покрытия? Что за прикол такой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2019 в 17:42

Вокруг многолетних цветов что такое, так похожее на асфальт?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2019 в 17:42

Юлия Реутова, пожалуйста, повторите школьную программу "Русский Язык". Сложно читать при таком количестве грамматических ошибок.

Alexandr
9 окт 2019 в 17:44

У нее Кировку, Сквер Победы, СЗ... выпиливают нормальные деревья под киоски, а она разносит разносы и вываленную кучу гравия называет парком, вообще не компетентен человек как мер. Да и плевать на парки куда уходят на дорогу 14млрд. пример Комсомольский проспект, вы мадам зайдите за дом проспекта ямы по полметра лежат уже 7 год, але, туту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2019 в 17:48

Импичмент и.о

Делема Барделева
9 окт 2019 в 17:48

Раньше жили на Братьев Кашириных 107, гулять ходили на Университет скую набережную с коляской. Шикарная была улица, кустарники, деревья, дорожки! я так поняла это все выкорчевали ради кривых малых форм? Ужас!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2019 в 17:49

Хорошо выглядит: пиджак модный, попа в джинсах довольно сочно смотрится; не женщина а загляденье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2019 в 17:54

есть тут медики? как остановить кровь из глаз?

ОТВЕТИТЬ
ПриМат
9 окт 2019 в 17:55

"Университетскую Набережную должны были застроить вот такими павильонами, установить успели один."

Теперь я знаю, что хуже наших разномастных ларьков. Вот такие павильоны. Цветовая палитра особенно порадовала. Как называется? Весна в Заполярье?

"— А ты вообще учился?
— Да...
— На очном?
— Очном.
— А если ты на очном учился, что ж ты мне, архитектор, такую ванную сбацал, а?
— Сергей Михалыч, дизайн такой...
— Дизаааайн?!" © Жмурки

Деревья вообще сиротские, обнять и плакать. У нас опытные лесхозы, питомники все ликвидированы как класс? Или они только таких замухрышек могут поставлять?

ОТВЕТИТЬ
Федя
9 окт 2019 в 18:03

Я всё лето радуюсь громадным пробкам на кольце Дарвина,и людям непонятной национальности ,которые там пальцем не шевелят.

у или
9 окт 2019 в 18:03

Убожество какое..

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2019 в 18:07

Згоняйте в Казань Посмотрите какие там дворы и площадки
для детей , Да просто заглядение А тут что Позор вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Булыжники на досках Которые скоро развалятся.Ужас........

ОТВЕТИТЬ
Konstant1
9 окт 2019 в 18:17

А по весне многолетние цветы эти же бабульки себе на огороды выкопают.

Гость
9 окт 2019 в 18:17

А такой запас камней для кого.В кого они полетят,не дай бог фанаты или протесты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2019 в 18:23

Лавочки с железными прутьями - ТРАВМООПАСНЫЕ. Детишки, которые будут на них забираться, могут пораниться. Кто додумался такие установить? Куда смотрят проверяющие инстанции?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2019 в 18:26

мадам и.о. в своем репертуаре: бла-бла-бла и на этом все. после ее встречи с жителями Чичерина 39 по поводу конфликта с ТРК Космос, на которой она заявила, что понимает жителей и будет искать пути выхода из ситуации, по ее распоряжению был изменён статус проезда вдоль домов Чичерина 30-36. теперь это обычная дорогая проезд фур узаконен. вот такое вот понимание простых жителей и их проблем . . .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2019 в 18:28

Камни в железной обвязке с досками сверху - это окончательный вариант сквера??????!

ОТВЕТИТЬ
Сквер на Воровского, 46
9 окт 2019 в 18:32

Вот спасибо! Мы снова с лоточками и ящичками стоим на свежеуложенной плитке сквера. И нам пофиг, что пешиками ходить неудобно

ОТВЕТИТЬ
гость
9 окт 2019 в 18:39

Кустарники вырастут. Зелени будет много. Лет через 5-6. Но детские площадки возле дороги-нонсенс! Дети будут вдыхать пыль и выхлопы.

ОТВЕТИТЬ
Мы Русские - С нами Бгг
9 окт 2019 в 18:47

Какую то лавку поставили, а радости на всю Хацапетовку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2019 в 18:47

"Радуйтесь..." дальше можно не читать, кидают как собакам кость....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2019 в 19:04

«Сами жители микрорайона опасаются, что красота будет недолговечной и вместо детей здесь будут собираться выпивающие компании.» Они там уже собираются, лавочки доделать не успели, а у синяков там уже тусовки во всю! Хотели «как лучше», а получилось, как всегда!

Гость
9 окт 2019 в 19:05

Первое, что должны были сделать- установить шумозащитный барьер вдоль всей дороги!!! Потому, что такой интенсивности дорога должна быть отделена от жилой зоны, а на этом отрезке Университетской наб. от домов до дороги метров 60-80( не бол ьше 100) А уж гулять с детьми в этом сквере, и дышать выхлопами тысяч машин я точно не буду, и никакие кустарники не помогут .На видео слышно как шумно в этом "скверике счастья". И тетка правильно возмущается: они делают все , чтобы картинка красивой получилас, а надо, чтобы было УДОБНО !! людям !

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2019 в 19:09

По Университетской набережной нужно пустить трамвай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2019 в 19:11

Котова ты в своём уме в час пик начали копать улицу труда

ОТВЕТИТЬ
Кашерный
9 окт 2019 в 19:17

Барадач разминирует там что ли ?

Гость
9 окт 2019 в 19:35

Жители города Лас Маргаритас в Мексике привязали его мэра к машине и проволокли по улицам. Причиной стало то, что глава администрации Хорхе Эскандон обещал построить дорогу, но так этого и не сделал, сообщают местные СМИ. Разгневанных людей остановила полиция, в столкновении пострадали 11 человек, еще 30 были задержаны. Мэр жив, ему оказали медицинскую помощь.

Гость
9 окт 2019 в 19:36

да ладно, в секрете маршрут держался, с утра Университетскую драили и марафет в Академе наводили, че обманывать то людей.

Гость
9 окт 2019 в 19:37

Академ - это позор всего строительства города. Вместо того, чтобы построить красоту, сделали убожество полное. ни единой концепции, ни нормального исполнения. А по расположению, должен быть лицом и примером для всех строителей в городе

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
9 окт 2019 в 19:45

Илья Бархатов в очередной раз радует. Сразу понимаешь, что в человеке живёт творческое начало и при этом видение концептуальных деталей, что встречается достаточно редко. За такие снимки не грех платить тройной гонорар.
Теперь... Кто-то тут спорил. Вот, пожалуйста, лавочка на снимке, урна рядышком. Всё удовольствие стоит, вместе с установкой, 1000 рублей. Наталья Петровна, найдите где-нибудь миллион и поставьте тысячу таких композиций, места подберите уютные для установки, и вам люди большое спасибо скажут. Или разрешите спонсорам ставить такие лавочки, пусть даже именные. На 10 млн. можно установить 10 т. таких лавочек. Алкашей на все лавочки не хватит. А потом, будут деньги (это когда формула Южный Урал достоин большего найдёт своё место в реальности) можно будет эти композиции как-то облагораживать, какие-то мраморные изваяния вокруг устанавливать, медные или латунные, или те же чугунные бигуди накручивать. Зачем вот сейчас эти изощрённые изыски? Они никому не нужны. Вот эти камни. Они ж в себя впитывают всю заразу, да и вот парочка молодая присела, допустим, на такую скамеечку, поцеловаться, выпить кока-колы или шампусика, всё, встали и уже пустые - и он, и она. А кто будет демографические вопросы решать? Почему об этом не думаете? А деревца, они 20 лет будут расти, потому нужны звуко-пыле- защитные экраны.
Да, и снесите этот сарай, что на газоне стоит. Его на генплане нет.

ОТВЕТИТЬ
Когнитивный диссонанс
9 окт 2019 в 20:14

-Радуйтесь, что платите нам свои налоги! - подытожила Котова

Житель города Ч.
9 окт 2019 в 20:27

...после такого " эффективного облагораживания за счёт бюджета" , хочется задуматься: а не на машину ли времени попал, как будто в 60- е прошлого века вернулся...

Гость
9 окт 2019 в 20:36

Живу на Университетской. Правильно замечено в комментариях, что нужно делать шумоизоляцию от дороги, скорости большие, сплошной гул слышен от машин, а раньше лягушек слушали. Жалко жителей первых этажей того дома, перед которым выстроили это торговое заведение. Сама живу на первом этаже, и я бы оооочень сильно расстроилась, если бы развернули стройку под окнами. Поэтому пусть лучше будет сквер, хотя я уже мысленно представляю любителей выпить на природе в этом сквере. А конструкции в виде каких-то непонятных щитов меня уже напрягают, пейзажи пока никакие не вижу, но уже отчетливо вырисовывается картинка желающих «отлить» выпитое в аккурат за этими щитами.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2019 в 20:37

Карта с Крымом, увеличенным в два раза, но без Калининградской области — это все, что нужно знать об этом благоустройстве.

Татьяна
9 окт 2019 в 21:20

Очень порадовалась началу благоустройства. Отлично отношусь к интересным решениям в виде лавочек, интересных клумб. Но вот фанерные щиты, точно не выдержат больше года под нашим Уральским снегом и дождем. Все облезет , размокнут. Шум действительно ужасный от дороги , трафик машин большой. А пока зеленые ограждения вырастут пора будет заново строить. А так обидно за мой район, нет у нас столько алкашей, жители проживающие достаточно приятные. Хватит представлять в нас быдло , неспособное радоваться благоустройству. Строить нужно на долгие года, а не для разового селфи.

Гость
9 окт 2019 в 21:28

Смотрю на фото, где две бабули сидят на каменно-деревянных лавочках и терзает меня вопрос: как быстро окурки и бумажки укроют камни в габионе если рядом нет ни одной урны? Пару дней хватит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2019 в 21:29

Наталья Котова -побольше скверов , парков, благоустройство дворов и люди вам спасибо скажут за дела, а не закрасивые слова. Засрали город конкретно.я Летом чтобы было меньше пыли введите в строй поливочную технику на дороги города.

ОТВЕТИТЬ
Приоритетные вопросы
9 окт 2019 в 21:44

полпред президента в УрФО Николай Цуканов высказался о перспективах высокоскоростной магистрали «Урал».Он заявил, что в первую очередь нужно сделать шестиполосную автодорогу между городами, а потом уже строить ВСМ.
Уважаемая Наталья Котова. По поводу Северо-Запада . В первую очередь нужно сделать хоть какое-то благоустройство на улицах типа 40 лет Победы в Академе, а затем уже оригинальничать в благоустройстве.

ОТВЕТИТЬ
Олег
9 окт 2019 в 21:55

Всё ничего, но лавочки так себе.

Гость
9 окт 2019 в 22:04

Авторы проекта заверили, что от шума и пыли сквер защитят живая изгородь из кустарников и множество низкорослых растений.
А кто защитит детей, от автомобилистов лихачей.

Гость
9 окт 2019 в 22:09

Прочитав статью и комментарии я просто в ужасе...как можно было такой проект утвердить?? Смотрю по всему городу беда с парками.. хоть центр возьми и тем более спальные районы.. парк терешковой во что превратили?? Недавно была статья о вырубке деревьев в саду победы на чтз... и что??? У нас кто проектирует эти парки на переделку??? Стыд и позор. У города в госорганах что, нет хозяйственников, специалистов и профессиональных квалификационных рабочих по благоустройству? А видимо..НЕТ!!!!!!!!!

Гость
9 окт 2019 в 22:09

этот "дЭкор" в виде рабицы просто идеален для засовывания за него окурков быдло-элементами и фантиков детьми!

Гость
9 окт 2019 в 22:34

ненавижу ваши голые скверы! - они ОТВРАТИТЕЛЬНЫ!

Гость
9 окт 2019 в 22:55

Тяжеленый габион который стоит на двух дощечках, уже после первой зимы съедит вместе с грунтом с этих досок.

Абдула
9 окт 2019 в 22:56

Я один заметил из статьи что нас ждёт повышение земельного налога на 30%?

Гость
9 окт 2019 в 22:56

Ну откуда вы берете такие идеи благоустройства? ваша сетка развалится через год и камни рассыпятся ровным слоем по скверу. Пора главного архитектора города отправлять отдыхать. Достал! Позорище. И репринцева тужа вместе с алейниковым.

Гость
9 окт 2019 в 22:58

Очень контрастно смотрится иностранный садовник которому первый раз в жизни дали ножницы типа секатор и он не знает что и как с ними делать.

Гость
9 окт 2019 в 23:01

У тов будущего мэра есть своё мнение и мнение жителей её видимо не волнует.

ОТВЕТИТЬ
Я Челябинец
9 окт 2019 в 23:28

Уважаемая Наталья Котова, позвольте спросить, а Ваш брат, бывший глава Сосновского поселения уже сидит? Или пока второй год под следствием, и вы вроде как бы не в теме особо? Ну можете не отвечать, хотя было бы очень приятно. А вы как думаете, они сюда заглядывают?)