6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Хоть что-то есть натуральное»: Ургант высмеял новость про африканскую чуму в челябинской колбасе

Бутерброд с варёной рассмешил ведущего

Поделиться

Челябинск не первый раз упоминается в «Вечернем Урганте»

Челябинск не первый раз упоминается в «Вечернем Урганте»

Поделиться

Телеведущий Первого канала Иван Ургант высмеял новости про обнаружение на Южном Урале колбасы с генетическим материалом вируса африканской чумы свиней (АЧС). Заражённый товар в Челябинскую область привезли из города Балабаново Калужской области. Шутки на эту тему прозвучали в эфире программы «Вечерний Ургант».

— Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория сообщила, что в Челябинске — вот как тут в бога не поверишь — в варёной колбасе «Бутербродная» нашли генетический материал вируса африканской чумы свиней. На что эксперты из контрольной закупки сказали: «Ну вот! Хоть что-то в ней есть натуральное!», — заявил ведущий в эфире.

Запись этого момента уже появилась в официальном аккаунте шоу — посмотреть его можно на четвёртой минуте ролика.

Обсмеял Иван Ургант и то, как был обнаружен генетический материал АЧС.

— Это «Бутербродная» колбаса в Челябинске. Та самая колбаса, которой… люди, когда приезжают в Челябинск, [им] говорят: «Сейчас мы тебе бутербродик дадим с нашей варёной колбасой». Это чума! — пошутил ведущий. — Как поняли, что в колбасе вирус африканской чумы? Всё очень просто. Колбаса сама отломила от себя маленький кусочек, подняла над собой и под песню Элтона Джона Circle of Life сказала: «Видишь, Симба, это Челябинск! Он твой».

Заражённая партия была изготовлена 5 октября, а в Челябинскую область поступила 11 октября в количестве 285,6 килограмма. Жителей Челябинской области, которые увидят в торговых точках изготовленную АО «Итера» продукцию, просят звонить на горячую линию Россельхознадзора по телефонам (351) 265-38-74, 737-14-83.

Африканская чума свиней — вирусная болезнь, характеризующая лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Болеют домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы. Подхватить заболевание здоровые животные могут через заражённые вирусом корма, подстилку, навоз, трупы и продукты убоя животных (мясо, мясопродукты, кровь), а также через клещей. Вирус очень устойчив к физическому и химическому воздействию, сохраняется в трупах свиней до 10 недель, а в почве в зависимости от сезона года — от 4 до 5 месяцев. В замороженном мясе, копчёной колбасе вирус сохраняется до 4 месяцев. Свиноводам рекомендуют ставить питомцам необходимые вакцины, регулярно проводить дезинфекцию, не допускать свободного выгула, не приобретать животных в несанкционированных местах.

Челябинск не впервые упоминается в эфире программы «Вечерний Ургант». Так, в апреле Иван Ургант предложил в своём вечернем шоу на Первом канале лидеру КНДР Ким Чен Ыну возглавить Копейск и переименовать его. Ведущий посмеялся над тем, что на Южном Урале не нашлось ни одного желающего стать мэром небольшого рабочего города. Возможно, причина кроется в его непривлекательном названии, в шутку предположил Ургант. Позже ответное обращение к ведущему записал один из кандидатов на должность главы Копейска Алексей Виноградов. Он заявил, что «золотом и алмазами у нас и не пахнет, зато Копейск — ультрасовременный и инновационный город».

А в январе Иван Ургант рассказал о челябинском чиновнике Министерства экологии Виталии Безрукове, в кабинете у которого нашли чучело краснокнижной птицы. Эта новость попала в рубрику «Это здорово, это здорово, это очень хорошо», где авторы программы находят положительные стороны в изначально негативных историях.

Увидели в магазине заражённую колбасу? Ваши животные заразились АЧС? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку