RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

741мм 57%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город «Будет уродовать центр»: на месте старинного особняка в Челябинске построят разноэтажную гостиницу

«Будет уродовать центр»: на месте старинного особняка в Челябинске построят разноэтажную гостиницу

Заказчик дошёл до Москвы, чтобы согласовать проект

Гостиница появится на месте снесённого дома на Цвиллинга, 1, рядом с лавкой купца Кузнецова

В Челябинске на месте снесённого дома постройки XVIII века возведут гостиницу. Новое здание появится на пересечении улиц Цвиллинга и Труда. Чтобы согласовать проект, заказчик дошёл до Москвы и получил разрешение от регионального правительства. В четверг, 24 октября, планировку территории представили на публичных слушаниях.

Строительство гостиничного комплекса предполагается на улице Труда, 97. Как отметила представитель проектной организации, согласование его возведения в этом месте прошло долгий путь, так как вокруг много исторической застройки. В частности — дома на улице Труда № 88, 90, 92. Кроме того, совсем рядом располагается дом купца Кузнецова, а через дорогу — Театр оперы и балета имени Глинки.

— Инициатором застройки была проделана большая работа. Был заказан проект объединённых охранных зон, который прошёл историко-культурную экспертизу, был направлен на рассмотрение в Москву и получил утверждение постановлением правительства Челябинской области, — сообщила проектировщик. — В постановлении предложено зонирование участков с предельной высотой новых зданий. В соответствии с ними были сформированы параметры гостиницы: от двух до шести этажей.

Проектом предусмотрена подземная парковка на 30 машин для постояльцев гостиницы и наземная и подземная стоянки для остальных автомобилистов. Разрушенному зданию купца Кузнецова вернут первоначальный вид.

Здание на Труда, 97 почти полностью снесли без санкции Минкульта в апреле 2014 года

Челябинский краевед Юрий Латышев раскритиковал предложение. Он напомнил, что дом купца почти полностью снёс в своё время сын бывшего вице-губернатора Владимира Дятлова.

— Тогда в суде было заключено мировое соглашение (решение о прекращении уголовного дела по ходатайству обвиняемого принял суд Центрального района. — Прим. ред.), в котором говорилось, что Дятлов восстанавливает это здание и рядом строит гостиницу. Но дом до сих пор находится в разрушенном состоянии, поэтому я считаю, что этот участок надо изъять, — заявил Юрий Латышев.

Также краевед обратил внимание на предполагаемую этажность гостиницы. Он считает, что комплекс должен быть ниже 18 метров, как это предлагают проектировщики.

— Надо два этажа. Улица Цвиллинга — единственная, где более-менее сохранилась этажность — это дома № 5, 7, 13. С другой стороны улицы — тоже не выше двух этажей здания, — привёл в пример Латышев. — Это выпячивание просто будет уродовать центр. Согласовывать 18 метров ни в коем случае нельзя.

Из-за замечаний проект не прошёл публичные слушания, и его отправили на рассмотрение комиссии.

Знаете о строительстве новых объектов в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления