17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Челябинцы рассказали, сколько им нужно денег для безбедной жизни

А также признались, чему хотели бы посвятить свою жизнь

Поделиться

Постоянные путешествия и удалённая работа — популярный сейчас в интернет-мире образ счастливой жизни

Постоянные путешествия и удалённая работа — популярный сейчас в интернет-мире образ счастливой жизни

Поделиться

Большинство жителей Челябинска не хочет работать и мечтает о путешествиях. Это показал опрос, проведённый порталом Зарплата.ру, в котором поучаствовали 610 человек.

Почти половина респондентов (45 процентов) уверена, что когда-нибудь сможет позволить себе не работать и жить безбедно. Абсолютное большинство опрошенных (74 процента) отметило, что хотели бы иметь возможность никогда не работать и при этом не испытывать нужду в деньгах. И всего четверть жителей Челябинска заявила, что не смогла бы обойтись без труда.

Социологи уточнили, чем челябинцы хотели бы заняться, и самым популярным вариантом стали путешествия — этому хотели бы посвятить свою жизнь 72 процента горожан. 59 процентов ушли бы с головой в саморазвитие, а 53 процента — в хобби. Примерно каждый пятый житель Челябинска (19 процентов) занялся бы благотворительностью, а шесть процентов завели бы блог. Почти каждый десятый (восемь процентов) горожанин рассказал, что если бы не пришлось работать, он просто жил бы в свое удовольствие, ничем конкретным не занимаясь.

Представления челябинцев о безбедной жизни оказались довольно скромными. По словам 35 процентов опрошенных, им хватит в среднем 100 тысяч рублей в месяц, а 31 процент смогут жить на сумму до 300 тысяч рублей. 19 процентов предпочли бы иметь не меньше 500 тысяч рублей ежемесячно, а 6 процентов — до миллиона. А 9 процентов респондентов уверены, что им понадобится больше миллиона рублей каждый месяц.

Примеры воплощённой мечты уже есть. Так, челябинцы Евгений Ладонкин и Артём Кулаков этой осенью отправились в путешествие мечты — решили посмотреть на ледники и гейзеры Исландии. На красном «Запорожце» они проехали 15 тысяч километров, и гламурным этот отдых не оказался. Парни ночевали в машине и экономили на чём могли (кроме впечатлений), ведь хлеб в Исландии стоит 300 рублей.

28-летний челябинец Артём Зубик отправился в путешествие длиной 800 километров по Испании по пути святого Иакова. Маршрут от города Ирун до Сантьяго-де-Компостела считается дорогой паломников.

Челябинцы Павел Слащёв и Ольга Пушакова отправились в рискованное путешествие на байке. За шесть недель они проехали 11 тысяч километров, побывав в нескольких десятках городов России, проехав вдоль и поперёк Грузию, разведав не самые популярные у наших туристов уголки Турции и преодолев бездорожье Армении.

А челябинка Татьяна Авдеева побывала в Гватемале, где почти месяц бесплатно работала медсестрой. Вместе со своим земляком, доктором Евгением Косовских, она жила в глухой деревне на другом конце света и лечила индейцев.

Вы тоже отправились в необычное путешествие и хотите поделиться впечатлением и опытом? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter